4月10日(水)の晩御飯は・・・・
いよいよサイン会が来週に迫ってきました~!!たくさんのご応募ありがとうございます~!!皆さんにお会いできるのめっちゃ楽しみです~!!同時にめっちゃ緊張するー。着ていく服買わないと!!昨日は、家で撮影があってさ、終わったら頭から湯気が。あれを使って簡単に晩御飯作っちゃおう!それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
ビーフストロガノフって、ハヤシライスに見た目が似てるよね。でもね、ハヤシライスとは違って、サワークリームを入れた煮込み料理なんだ。このビーフストロガノフの奥深さは、焼き肉のたれを加えると1発でできちゃうんだ。
お次は、たけのこと葱をオリーブ油で焼いて~、
新物のたけのこと葱を丸ごと焼いちゃいましょ!葱は丸ごと焼くと甘くて美味しいんだ。オリーブ油で両面焼き色がつくまでよく焼いて、美味しいシーズニングソルトをふりかけた。
たけのこと葱のオリーブオイル焼きができた~!!
ねぎはナイフで切っていただきま~す!!私「ねぎがあまくて美味し~!!」はる兄もれんちびも食べてたな。
そして、新玉ねぎのドレッシングをかけて彩りサラダも食べた~!
近所のママさんがお庭でキンカンができたからってくれてね、サラダに入れたら美味し~!!ドレッシングは、新玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンして辛みを取ってからお家のドレッシングに加えてかけた。
そして、温め直して焼き肉のたれで簡単!!ビーフストロガノフ風ができた~!!
はる兄とれんちび「うまーーーーい!!」ってもりもり。作り方はね・・・
来週金曜日発売のリメイク本に載っています~!!
↓↓
リメイク本をどうぞよろしく、よろしくお願いします~!!
昨日の晩御飯は、しめて920円でした~!!
たけのこ大1/2個使って340円。
そして。
昨日は家でテレビの撮影でした~!!
テレビを見ている方に分かりやすいように、美味しく作ってもらえるようにスタッフさんと練りながら撮っていきます。マジです。昨日は私何度もつっかえちゃってさ、つっかえると、私「しっかりしろーーーー!!バシッ!!」自分で自分のほほをビンタ。1人猪木です。終わったら、みんなでビールで乾杯~!なんとか無事に終わりましたー。
☆ワンクリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆