4月14日(火)の晩御飯は・・
@ごぼうたっぷりハンバーグ
→茹でたごぼう・豚ひき・玉ねぎ・マヨ・スパイス・パン粉・牛乳・卵を混ぜで、両面焼いたらいったん取り出し、肉汁に水・ケチャップ・とんかつソース・バターで煮詰めてからめる。
@野菜たっぷりオムライス
@野菜のソテー(かぼちゃの甘辛バター・ピーマンの塩焼き・ほうれん草のマヨマスタード)
@炊飯器で作ったほうれん草のパン
@旦那のお母さんにいただいた筑前煮
@りんご
今夜の晩御飯は、しめて600円でした~!!
豚挽肉が300gで250円。強力粉が300g使って60円。
オムライスの卵が1個しかなくてかぶせられなかったよ~!!
若返りた~いって思ったら、かぼちゃ ・玉ねぎ・茄子がおすすめです!かぼちゃは若返りのビタミンEが野菜の中では群をぬいてトップ。ビタミンEは抹消の血流を良くし、血管を若々しく保つ働きがあり、肌のくすみにも効果があります。玉ねぎは、血流をよくして、茄子は黒い部分にポリフェノールが含まれていて抗酸化作用があります!
はる兄、幼稚園から帰ってきて嬉しそうに誰か女の子の話をしだした。
違うクラスの子で、バスで一緒になるんだって。
空き時間にその子のいるクラスに遊びに行っちゃったって。
まだ入園3日目だよ??
いじわるで「ママとその子どっちが好き?」って聞いた。
「・・どっちもすきだよ~」
ママに気をつかってるな~
はる兄いきなり、「よし!あしたすきっていっちゃお~!っと。」
え??今何て?
「いきなり言ったらビックリしちゃうかもよ~!」ってママが一番びっくりしたよ~!!
「そうだね~やっぱりや~めた!」
はる兄、まだ4歳なんだよね?
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