家族大絶賛でした~\(*´∇`*)/ヤッタ-♪
スポンジ、レモンムース、ゼリーの3層です!
混ぜたら冷やして固めるだけ~♪
甘さも控えめにしたので、いくらでも食べれちゃう~(♡´艸`)
昨日投稿したスポンジで作りましたが、
面倒なときは市販のスポンジで(๑ ́ᄇ`๑)
スポンジレシピ→★
レシピは、レモンムースとゼリーを!
↓ゼリーの中に入れて可愛くね(๑ ́ᄇ`๑)
○レモン煮○
レモンの皮をむいて輪切り。
水50mlと砂糖大さじ1を加えて煮詰める。
材料
◯15cm丸型
*ムース*
・粉ゼラチン(大さじ2の水でふやかす) ── 5g
・生クリーム ── 100g
・砂糖 ── 60g
・ヨーグルト ── 100g
・レモン果汁 ── 大さじ1
*ゼリー*
・ゼラチン ── 3g
・水 ── 100ml
・砂糖 ── 大さじ2
・国産レモンの砂糖煮 ── 1個分
*ムース*
・粉ゼラチン(大さじ2の水でふやかす) ── 5g
・生クリーム ── 100g
・砂糖 ── 60g
・ヨーグルト ── 100g
・レモン果汁 ── 大さじ1
*ゼリー*
・ゼラチン ── 3g
・水 ── 100ml
・砂糖 ── 大さじ2
・国産レモンの砂糖煮 ── 1個分
詳しい作り方
スポンジは半分の厚みにして、15cm底取れ丸型に入れる。
ゼラチンはふやかして、レンチンして溶かす。
02ゼラチンはふやかして、レンチンして溶かす。
ハンドミキサーで生クリームを7分立てにして、ヨーグルト、レモン果汁、溶かしたゼラチンを加え、その都度混ぜる。
03型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
04固めてる間に、ゼリー作り!
小鍋に水を沸騰させて火からおろし、砂糖、ゼラチンを加え溶けるまでよく混ぜる。
05小鍋に水を沸騰させて火からおろし、砂糖、ゼラチンを加え溶けるまでよく混ぜる。
③の上からゼリーを流し、レモンの砂糖煮を並べる。
※面倒だわ!ってときはなくてもいいよね~(*≧v≦)
06※面倒だわ!ってときはなくてもいいよね~(*≧v≦)
冷蔵庫で冷やし固めたら、、
食べる~!!
うま~い(๑´ڡ`๑)♡
07食べる~!!
うま~い(๑´ڡ`๑)♡
しつこくないから、たくさん食べれちゃう(♡´艸`)