熊本で頂いた、1月の筍。
土の中では、春が動き出していますね。
有難く、自宅の囲炉裏で蒸し焼きにしました。
春は、山野草の苦味(エグミ)をとって、
身体に春のサインをおくると、
冬の間に溜まった老廃物をだすといわれます。
たけのこを切りながら、
生でいただくと、さすがに甘い~
最後に喉の奥でほろ苦が。
天ぷらでも美味しく頂きました~
自然のご馳走、ありがとうございました。
熊本で頂いた、1月の筍。
土の中では、春が動き出していますね。
有難く、自宅の囲炉裏で蒸し焼きにしました。
春は、山野草の苦味(エグミ)をとって、
身体に春のサインをおくると、
冬の間に溜まった老廃物をだすといわれます。
たけのこを切りながら、
生でいただくと、さすがに甘い~
最後に喉の奥でほろ苦が。
天ぷらでも美味しく頂きました~
自然のご馳走、ありがとうございました。