こんにちは
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurirpanの深堀咲子です。
リピータ様が多いfleurirpanパンですが、
今月は嬉しいことにご新規様をお迎えしてのレッスンが続いております。
レッスン後に「楽しくて美味しくて、充実した時間が過ごせました。また参加したいです」
と
嬉しいご感想をいただけるのもさりげないサポートをたくさんしてくださっているリピータさんのおかげです。
毎回温かい皆さんのおかげで和やかにレッスンできることに感謝です。
パン作り、
なぜこの材料を使うの?
なぜ丸めるの?
なぜ生地を休ませるの?
やり方をきちんと覚えることも大切ですが、
一つ一つの「なぜ」がわかるとぐーんと上達が早くなりますよ。
リピーターさんには再度復習と確認になっているようで・・・
今月はパンを揚げたり茹でたりと
初めて出てくる工程がたくさん出てきます。
「まだまだ知らないことがたくさんありますね。
作れば作るほど、パンの魅力や美味しさに出会えますね。」と。
なんて素敵な言葉♪
もっともっと楽しくて美味しい世界をお伝えしなくては!とさらにやる気がでてきた私です。
今月も楽しい時間をありがとうございました。
【募集中のレッスン】
*3,4月のパン・アイシングクッキーのワンデーレッスンは満席になっております。
【資格が取れる認定講師講座】
日本サロネーゼ協会
*アイシングクッキー認定講座
*アイシングクッキーマスター認定講座
*あんフラワー&あんクラフト認定講座
*2017年5月~生徒様募集中♪
日程はメールにてご相談ください。
fleurirpan《フルーリルパン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください