ママのラボラトリーcre@on! ~ママのチカラ プロジェクト~

「ママの笑顔が地域を変える!」

ママたちの「やってみたい!」「こんなのあったらいいな!」をママたちが中心となって、地域社会と協働で実現していくプロジェクトです。


テーマ:

代表acoです。


昨日、高島屋にて開催された、らくさん司会のえひめ農商工連携新商品公開オーデション。


こちらに、現在関わらせていただいている宇和島・蒋渕(こもぶち)の「こもねっと」 さんが、出場されました!


{04C4592D-4C5F-469F-9A3E-F30F82B53ED4:01}


今回は、試食モニターとして、ママたちも参加させていただき、私も短時間ですが応援に。

ママハウスでも試食を重ねた「真鯛のベシャメルソース」。


骨ごとすりつぶしたホワイトソースのような使い方ができるソース。
やのくにこさんも、何度も何度も試作をしてくださってできあがったこちら。
試食会場でも大好評でしたビックリマーク


こちら、もうすぐ販売開始!

「ママたちにもっと美味しいお魚を食べてもらいたい!」

そこからスタートした今回の商品群。

もちろん、ママたちに選んでもらうだけでなく、もっと手軽に、もっと身近に、本当に美味しいお魚を食べたい方すべてにオススメです。

真鯛の新しい食べ方の提案です♪


愛媛の真鯛。


本当に美味しい・・・・ラブラブ

初めてお刺身を食べたときの感動は忘れません。


ゴム食べてるのかと思ったくらいの歯ごたえ(笑)


来月からは、東京・横浜でも商品をご紹介します。


「愛媛県のうまいものめぐり」

場所:横浜高島屋地下一階

期間:1月29日~2月4日


そのほか、ワテラス神田、玉川高島屋にも。


出店はこもねっとさんが伺いますが、私たちも愛媛でサポート!

是非是非行ってみてください~!!


AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:
先日1月11日(土)の愛媛新聞

「そうだったのか!えひめ食の探検」に

おうちdeカフェごはんでお世話になった

シニア野菜ソムリエの やのくにこさんが

宇和島蒋渕(こもぶち)の鯛を紹介されてます!




~食べ方は伝統を受け継ぐだけでなく、時代とともに進化させることが必要~

なぜ、やのさんが蒋渕の鯛をオススメするのか?

現地まで足を運び、フードトレンドクリエーターとしての目線で

書かれている興味深い記事です。

ぜひご覧になってくださいね。



そして、その蒋渕の鯛を使った

やのさん×こもねっとさん×cre@on!(旧 ママ•ラボ)のコラボ商品

おうちdeカフェごはん シリーズは

こちらからもお求めいただけますニコニコ

【えひめのママのセレクトショップ】
http://mama-labo.shop-pro.jp

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

代表acoです。


先日、伺った宇和島・蒋渕

{B36F1D68-AE0C-46C4-B163-E536E1D6CA9A:01}

現在、取り組んでいる蒋渕の「鯛をつかった新商品開発」までの過程の第一歩を、EBCニュースにて取材していただきました音譜

{D94BD934-2037-4CEF-A5C6-AF73D6FB5D54:01}

ママ・ラボ×野菜料理研究家 やのくにこさん×オサカナのプロ

http://ameblo.jp/elpatio/entry-11642670628.html


久米サニーマートにて、販売のお手伝いもさせていただいてます(笑)

{76A3B330-2A0B-4750-B4E6-4BC2B4E275E1:01}

{FFE6E427-A6C2-4B30-B553-62B9948C2C01:01}

実演販売もアップ

{B3B8E91E-297A-4544-8FB1-EF369046EEE6:01}

ママたちの「あったらいいな」が少しずつカタチに合格

明日は引き続きの試食、座談会。
来月からの販売へ向けて、いよいよアップ

明日、夕方のニュース是非是非ご覧くださいネ(*^▽^*)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。