2016-01-19 07:00:00

レンジで簡単!人参とクリームチーズのおかか浸し

テーマ:常備菜レシピ




朝ごはんにも、おつまみにも、またカレーライスに合うサラダとしても!何かと使える、人参レシピです^^





人参とクリームチーズのおかか浸し

<材料>   4人分

人参・・・1本
クリームチーズ・・・20g

塩・・・ひとつまみ

Aかつおぶし・・・3g
A醤油・・・小さじ1
Aオリーブオイル・・・小さじ1


<作り方>  調理時間10分

①人参の皮をむき、3等分の長さにして0.3cmほどの厚さで切る。同じ幅で細切りする。塩を加え、軽く混ぜる。

②耐熱の器(陶器など)に①を移し、レンジ600wで2分加熱する。Aを加えて混ぜる。

③冷めたら1cmのさいの目にしたクリームチーズを加え、軽く和える。











今週はすっごく寒いですよねー ←棒読み。( ꒪Д꒪)
ようやく冬らしくなったと言えば、そうなんだけど。寒がりなので、ほんまに外に出るのが嫌です。

大人だけでなく、子どもも朝はテンション低め。

あたたかい部屋にいるときは、元気なんだけどなー。
元気にコロチキ?の卓球ネタを二人でしてくれるほど、元気なんだけどなー。

さぁー!(。-∀-。)

で、シャチホコみたいな形になる。。


学校で色々なものを吸収してくる。
流行りの芸人ネタか、流行りの病気か・・・


もっとまともなもんを、吸収してーーーー!!(◍´•ω•` ◍)




    



ご訪問ありがとうございます!
今日も寒いーーーーーーーーーーっっっっ!!


読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

    
 主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社

Mayu*さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。