献立セット2日目と最終日~!
おはようございます!
昨日に続きまして、献立セットの2日目と最終日です。
残りの食材です~^^
桜たまご・・・・・・・・・・・・・・6個入り
発芽ビーンズ・・・・・・・・・・1パック
ミニミニきのこセット・・・・・しめじ・しいたけ・えのき
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
高原チンゲン菜・・・・・・・・・2株⇒1株
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・50g⇒30g
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
JAS有機栽培 生いもまるごとこんにゃく・・・1個(140g)
ふっくら油揚げ・・・・・・・・・・2枚入り⇒1枚
身味しっかり 宮崎日南鶏 ムネ・・・・1枚
豚ももスライス・・・・・・・・・・・・・200g
ふっくら真あじのフィーレ・・・・・200g
こんな感じです。
では、2日目の献立です♪
■ネギ巻きアジの照り焼き■
二日目はお魚料理です。
と言っても、フライパンでお手軽に作るのであっという間に完成しますよ♪
甘辛いので、ごはんにも合います。
では、レシピです~!
お好みで、粉山椒を振ってお召し上がりください!
食べる際、爪楊枝には気をつけてくださいね!
副菜は、我が家で良く登場する・・・
■すりおろし人参の出汁巻き■
名前通りの、出汁巻きです^^
人参嫌いのお子様でも、きっと問題なく食べてくれると思います。
レシピです。
出汁の量は、作り易いように調節して下さいね◎
ほんのり人参色で、お弁当にも良いですよ(´∀`。)
メインは、アジでネギを巻いて。。
ここまで準備が出来たら、出汁巻きに取りかかります。
出汁巻きを、すだれに巻いて冷ましている間に、アジを焼きます◎
ネギを巻くのに手間がかかりますが、後は時間もかからず30分以内には完成すると思います^^
そして、最終日!
最終日は、ごはんものです。
■具沢山の、五目ごはん■
ご覧の通り、具いっぱい^^
お米は2合使っています~!
炊飯器に任せて、副菜に取り掛かれるので作り易いです!
レシピはこちらです。
炊飯器のスイッチON!で、もう一品。
■チンゲン菜のとろみ玉子スープ■
水溶き片栗粉を入れてから、溶き卵を加えてふわふわのスープに仕上げます。
これで、3日分終了です。
初日のお鍋に、〆で雑炊やおうどんをされる際、卵を2個使ってください♪されない方は、卵が2個余りますので。。
朝ごはんにでも、使ってくださいね^^
こんな感じで、届く食材はだいたい使い切る事が出来ますので、余らせてしまう心配がないところも献立セットの、嬉しいところです。
発売はOisixから、9月の22日~1週間の予定です。
宜しくお願い致します!
ご訪問ありがとうございます!今日で8月もおしまい~!
今月もありがとうございましたヾ(´Θ`)/
素敵な一日を^^
レシピブログさんのインタビューの後編が掲載されています!良かったらご覧下さいね~^^⇒
★☆★
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルに参加中♪