・マルガージェラート(株式会社マルガー)代表取締役

・日本ジェラート協会理事  公認ジェラートマエストロ

・ジェラートイリュージョン パフォーマー

・能登町ふるさと大使

■主な履歴
瑞穂小中学校卒業・輪島高校卒業
1999年 東京農業大学・農学部卒業 家業である酪農に就農。
2000年 地元・能都町に北陸初の牧場直営ジェラートショップ「マルガージェラート能登本店」をオープン
2004年 「マルガージェラート金沢野々市店オープン」
2004年 「天然塩ジェラート」石川県商工連合会「食の特産品コンクール」優秀賞受賞
2008年 テレビ東京「TVチャンピオン2・アイスクリーム屋さん選手権」準優勝   日本ジェラート協会・会長賞受賞
2009年 イタリア・リミニ開催のジェラート世界大会(第30回Sigep展)出場
2010年 シンガポールにて液体窒素によるジェラートパフォーマンスを披露
2011年 日本ジェラート協会理事就任 優良経営食料品小売店等全国コンクール・日本経済新聞社社長賞受賞「匠の店」認定 
2011年いしかわTOYP大賞受賞
   日本ジェラート協会公認・ジェラートマエストロ認定
2012「食べログ・ベストスイーツ」至高の名店に2店舗がランクイン
2012.2.14 「アルファロメオ新車発表会」新車発表会(全日空ホテル金沢)にてジェラートイリュージョンを披露
2012.8 沖縄にてジェラートショップをプロデュース 
2012 富山にてジェラートショップ・プロデュース
2012 金沢・デパート内など県内3店舗のジェラートショップ・プロデュース
2013.1.22 イタリア・ジェラート国際見本市にてアジア人初のジェラートイリュージョン
2013 ジェラートイリュージョン全国ツアースタート(東京・和歌山・下関・金沢)
2013.12.25 ジェラートイリュージョン・海外メーカーとコラボ
GELATO ILLUSION × Cafe de Paris 公式youtubeリリース
2014.1.21 ジェラート世界大会・ピスタチオ部門10位入賞
イタリアにてジェラートイリュージョン
2014.2.15 東京なかのゼロ大ホールにてジェラートイリュージョン
2014.2.25 とちぎテレビ ジェラート講師・パフォーマンス
2014 インターネット通販自社サイト本格スタート
■「能登発信のジェラートで世界を切り開く」中学・高校生への講演会多数・
国内・海外の企業間によるオリジナルジェラート開発作品多数



地域の素材を軸にした新商品開発などのジェラート製造、各種イベントへのジェラート出張販売・ジェラートの配達・営業・メディアへの露出・ブランドコントロール・地域素材を活かしたジェラートづくりをテーマにした講師活動(能登町の地域ゼミ講師)・会社運営・などジェラートの枠を超えて「世界に通用する石川県ブランドの創出」を命題にさまざまな企業とコラボしています。


地域素材を使ったオリジナルジェラート開発・ジェラート委託販売・卸販売等のお問い合わせ等はこちらからどうぞ。

info@malgagelato.jp

■「マルガージェラート」公式ホームページ 
「マルガージェラート」の代表取締役社長・36歳男のブログ


http://www.malgagelato.jp/


「金沢ジェラート」のジェラート職人・35歳男のブログ

http://twitter.com/taizoshibano


「マルガージェラート」の代表取締役社長・36歳男のブログ    

https://www.facebook.com/taizo.shibano




「マルガージェラート」代表取締役・ジェラートマエストロのブログ

■ジェラートイリュージョン

マイナス196℃の液体窒素(LN2)とマイナス70℃のドライホーンを駆使し、
音楽と連動する光に合わせてジェラートを作り上げカクテルグラスに鮮やかに装飾していきます。
五感で感じるジェラートを命題に「魅せるジェラートパフォーマンス」は、分子ガストロノミー(Molecular Gastronomy・分子美食学)の概念にアクションを取り入れたパフォーマンスであり、目の前で出来上がる過程で立ち上がるLN2の煙幕が圧巻。
その場で華やかに装飾された出来立てジェラートを食べていただけます。
国内はもとよりイタリア・シンガポールなど海外でも披露。
ジェラートマエストロ(公式専門資格を持つ職人)による世界初の本格的パフォーマンス。


パフォーマンスのお問い合わせはこちらから→malgagelato@gmail.com





2014.2.21

👑ジェラート世界大会(Sigep2014)ピスタチオ部門10位入賞









1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-11-02 23:52:14

フジテレビ出演情報

テーマ:ブログ
フジテレビ 1hセンス(提供メルセデスベンツ) 放映日が決まりました
11月8日(日)21:54~22:00
僕のプライベートにスポットを当てた番組です
※関東、関西ローカルの為、石川では放送されません
http://www.fujitv.co.jp/1HSense/
AD
いいね!(23)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015-06-02 20:14:25

■東京FM出演情報~中西哲生のクロノス~

テーマ:ブログ

■放送局: 東京FM(全国38局ネット北海道から沖縄まで放送)
■番組名: 中西哲生のクロノス
毎週月曜日ー金曜日 朝6時00分ー9時00分までの生放送
http://www.jfn.co.jp/ch/
■出演者: 中西哲生(元Jリーガー、サッカー解説者)
高橋万里恵(タレント)
■放送日:2015年6月4日(木) 朝8時~
■コーナー枠:8時00分からの10分間「ブレックファースト・ニュース」にて
■コーナー内容:その日のニュースをヘッドライン的に紹介しつつ、
番組の視点で注目する情報を特集します。
■特集: ジェラート博のジェラートマエストロコンテストで優勝したマルガージェラートに注目
* 電話によるインタビュー取材
* スタジオでの受賞したジェラートの試食

AD
いいね!(17)  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2015-06-02 20:07:18

決定!ジェラート職人日本一・グランプリ受賞

テーマ:ブログ











5月28日・表参道ヒルズで開催されたジェラート職人日本一を決定するコンテストで優勝しました

■優勝フレーバー「能登塩ピスタチオとオレンジバニラのマスカルポーネ~ベリーソース~」

手応えはありましたし名前が呼ばれて嬉しかったのですが、僕にとってはジェラート日本一は通過点なので、次は夢の世界チャンピオン目指して準備していきます
トロフィー・賞状のほか、副賞はジェラートワールドツアー・東京大会(9月4~6日・駒沢公園開催)への優先出場権を国内トップを切って獲得しました 
ここでトップ3に入れば2017年イタリア世界大会に旅費・宿泊費など無料招待されます...
どうぞ引き続き応援宜しくお願い致します


Yahoo記事

http://toyokeizai.net/articles/-/71497?page=3


~将来のビジョンと夢~

16年前、お店の経営のことなど何もわからぬまま奥能登の牧場のふもとから頼りなく始まったジェラートショップ
奥能登の長い冬に売り上げが落ち込み近所のスーパーに売り込みに行っていた日々がありました
能登の田舎でそんなのうまくいくわけない、いろいろ言われました
職人としてのこだわりと経営者としてのバランスの間でもがき苦しんだ日々がありました

しかしその全ての経験が今に活かされています

どんな状況下であれ常に備え最高のパフォーマンスを発揮し、結果を出し続ける 
僕はそんなプロフェッショナルであり続けたいと思います
食べた瞬間、余韻と記憶のストーリーがずっと持続しいていくような
ああ、これは柴野が作った味だと感じてもらえるような、そんなジェラートの味の追求をしていきます

僕にとってのジェラート作りとは、化学理論に裏付けされた基礎の上に、作り手の想いやこだわり、誇り、生き方が全てにじみ出るものだと思っています

僕の夢はジェラートの本場イタリアで日本人が手がける初ジェラテリアをオープンさせることです

現在この夢を現実に形にすべく地元石川県の素材はもちろん、世界中から素材を収集して毎日試しています 

イタリアにはないメイドインジャパン素材を駆使し日本人ならではの感性で組み合わせを楽しむ....

本場イタリアで新たなカルチャーを創りだすこと

そしてまだ日本人、いやアジア圏の職人が未だ無し得ていないジェラート世界チャンピオンになること
僕は今ここに集中していきます

そして最終目標はここ日本においてジェラート専門アカデミーの開講です
全国からジェラートを学びたいと大志を抱き集まってくる方々を、衛生・製造技術・開業までを総合的にサポートするジェラート職人養成学校 

近い将来、必ず学生たちのなりたい憧れの職業ナンバーワンにジェラートマエストロが上がってくると信じています

ジェラートマエストロはこんな生き方もできるんだと背中でライフスタイルの提案をしていきたいと思います

今後は経験をさらに積み重ね、センスを磨き、ジェラートを通じて出会う世界中の人々とのご縁を大切に、

とことん内なる自分と向き合っていく そんな生き方が生み出す商品ににじみ出て反映される そんなジェラート職人を目指していきたいと思います

応援してくださった全ての方に感謝します
Road to Gelato World Champion...

AD
いいね!(11)  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2015-01-29 01:42:15

Sigep2015デモンストレーションinイタリア

テーマ:ブログ
いいね!(8)  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2015-01-10 22:24:52

講習会inイタリア

テーマ:ブログ

1月19日のイタリアでのデモンストレーション
イタリアSigepイベント公式HP(http://www.sigep.it/appunt…/rim-dettaglio_programma_all.asp… )に紹介されました

19/01/2015 - 16:30 -17:30 Memo
Luogo: Pad. A3 Stand 140 - PRO 2 MA.RI. STUDIO & RICERCHE ALIMENTI E NUTRIZIONE...
GELATERIA - Presso gli Stand

EVOLUZIONE DEL CAMPIONE GIAPPONESE TAIZO SHIBANO
(日本のチャンピオン柴野大造の進化)
Gradita la presenza del giovane campione giapponese Taizo Shibano che propone in giappone i prodotti italiani tra cui ha ottenuto successo con lOlivotto Creme
(そこで存在感が気に入られて、若い日本人は、それがOlivottoでの成功を得たイタリアの製品を日本で提案する柴野大造をバックアップします)

...まだ実演してないのにすごい紹介していただきました...
http://www.sigep.it/appunt…/rim-dettaglio_programma_all.asp…




sigep.it
いいね!(9)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。