クリスマスに☆簡単、可愛いスコップケーキ | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

一足早く「クリスマスケーキ」を作りました♪

 

子どもたちは「手作りケーキ」がいいようで…

 

スーパーのスポンジケーキを買ってきたのは内緒です、笑。

 

 

フルーツのせ放題なのも、手作りのいいところ♡

 

スポンジと生クリーム、フルーツを順番に重ねるだけの簡単ケーキ。

 

ラフな感じがまた可愛いんですよ♡

 

クリスマス☆スコップケーキ

クリスマス☆スコップケーキ

by 北島真澄

調理時間:30分
Comment

誰でも簡単に可愛くできるスコップケーキ。市販のスポンジにたっぷりのフルーツとクリームを挟みます♪

このレシピを詳しく見る

 

 

お好きなフルーツで作ってみて下さいね。

 

 

横から見るとこんな感じ♡

 

クローバークローバークローバークローバークローバー

 

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 weekendcitron(ウイークエンドシトロン)

クリスマスレッスンは終了いたしました。沢山のご参加ありがとうございました!

 

年末、1月のグループさま(4~6名さま)でのリクエストレッスンも承っております。

 

image

 

 

*ご予約・お問い合わせはこちら→ウイークエンドシトロン ホームページ

 

 


 

Instagram←←←インスタグラムはじめました音譜