フルーツは、デザートとしてそのまま食べるのも良いですが、お料理にも使うことが多いです。
こちらはキウイとセロリを使って作ったサラダ。
さっぱりしていて、これからの季節にうれしいですね。
間もなく締め切り!
5月25日(木)
栄養士・管理栄養士 フリーランスのための交流会
詳細はこちらをご覧ください。
お茶通販の茶の間さんが出版されている月刊誌にて、2017年
月刊 「茶の間」が選ぶ 今月のスーパーフード
のコーナーを担当させていただくことになりました。
今月はキウイ!
キウイは食物繊維がグレープフルーツの約4倍でビタミンCのも豊富。
酵素もたっぷりだから、肉などを柔らかくする効果も期待できます。
ご紹介したお料理は、ほたてとキウイのカルパッチョ。
オシャレだし、ホタテの甘みとキウイの酸味がとても相性が良いんです!
冒頭の画像のレシピはコチラに!
スーパーで手に入りやすい食材でも、栄養価の高いスーパーフードはたくさんあります。
積極的にとっていきたいですね!
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