先日のブログ でもご紹介しておりましたが、【エル・ア・ターブル クリスマスマーケット】でオージービーフさんの 牛肉を使って ローストビーフの作り方をキッチンデモでご紹介しました。
わたしの出演は昨日だけだったのですが、エル・ア・ターブルマーケットは本日もやっております!間に合います!!
いいね!お願いします ❤
■柴田真希 facebookページ→ ❤
■ Love Table Labo. facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ ❤
今注目の「えごま」が入ったブレンド雑穀【うっとりブレンド(紅)】新発売!
■ インスタグラム(instgram)ではプライベートもちらっと掲載 → ❤
ひとつ前の写真もそうですが、さすがエル・ア・ターブルさん!!といったような展示品の数々。
そして、お酒からチーズ、乳製品を始めとした食品の数々、調理器具、食器などなどたくさんのメーカーさんの展示ブースがありました。
LODGEさんのブースでは勇気凛りんさんこと、岸田夕子さんのデモンストレーション。
明治さんは、若井めぐみさんがヨーグルトを使ったアレンジレシピを紹介してくれていました。
わたしがデモンストレーションしていたキッチンブースでは・・・
森野熊八さんが、フードセーバーのデモンストレーション。
Keiくんがバリラさんのパスタを使ってラザニエをデモンストレーションしていました。
わたしは、最近お疲れ気味の人にも食べてほしい、鉄分たっぷり オージービーフを使ったローストビーフの作り方をご紹介。
イベントの模様は、エミッシュのフェイスブックページでなんと動画でもアップしております。
まもなく発売されます エルクッキングにも掲載しているので、是非チェックしてみてくださいね^^
▼デモのときはこんな感じ。
カメラマンの福岡拓さんが美味しそうに撮ってくれました!
いつもありがとうございます。
▼ローストビーフの作り方はこちらでも紹介いたしました。
たくさんの方が、これからのクリスマスシーズンに作ってくれますように・・・!
ローストビーフ・・・と言うと、やはりサラダの上にのせる というイメージが強いですが、これから寒い冬。
生野菜だとカラダが冷えてしまう・・・という事もありますよね。
そんな時は、熱々でコク旨のチーズマッシュポテトを添え物にすると、良いかもしれません♪
こちらのローストビーフは、そのまま食べても美味しいですが、このようにすし飯の上にのせるととってもおしゃれで美味しいローストビーフ寿司に。
▼それ以外にも、パーティレシピやおもてなしレシピ こちらを参考にしてみてくださいね!
たくさんの方が遊びに来てくれて嬉しかったです!
ありがとうございました
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !