こんにちは!雑穀料理家 柴田真希です。







今日は、久しぶりのお料理教室のご案内になります!!

今話題のキヌア料理ですよ^^








////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////




レシピブログ さん開催!!】
--------------------------------------
実はおいしい雑穀料理でお腹やせ!
話題の雑穀「キヌア」を使った料理レッスン開催
--------------------------------------



ぽかぽか温かくなってきて、やってきました!薄着の季節!!
でも、なんとかしたい、ポッコリお腹・・・。
そんな方必見です!!
「たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食」の著者でもある
わたくし 柴田のレッスンを開催します!



おなかがやせて、冷え症・ニキビ・シミ・シワ・たるみ・便秘・老化
を解決してくれる「食べ方」もレクチャーいたします♪



お料理のテーマは、今話題の雑穀「キヌア」

ただご飯に混ぜるだけじゃもったいない!

杉浦希空「え?こんな使い方あったの?!」
という驚きのキヌアレシピは、レシピブログの編集部スタッフさんも
実際に試食していただき、その美味しさにビックリされておりました!!



是非みなさまにも食べていただきたいです!



【実演&ご試食いただくキヌアレシピ】
■鶏肉の梅肉キヌア衣焼き
■大根と水菜のキヌアドレッシングサラダ
■コーンときのこのキヌアスープ
■キヌアごはん
※実演後、ワンプレートで試食していただきます!!



その他にも、雑穀を毎日の献立に上手に取り入れる方法や扱い方
保存方法などもお伝えします!

参加費3,500円【36名様限定イベント】です。
応募締切は5月9日(金)です。
http://140518.peatix.com







--------------------------------------
実はおいしい雑穀料理でお腹やせ!
話題の雑穀「キヌア」を使った料理レッスン開催
--------------------------------------

▼開催日:2014年5月18日(日)
13:00~15:00(受付開始 12:45~)
※時間は前後することがございますがご了承願います

▼会場:外苑前アイランドスタジオ
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077

 <交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
詳しくはこちら↓
http://www.ai-land.co.jp/studio/reports_news/2012/05/post-2.htm

▼参加人数:先着36名様

▼参加費:3,500円
※会場までの交通費は別途ご自身でご負担下さい
※下記キャンセルポリシーは必ずお読みください
http://ailand-web.jp/cancell_policy.pdf

▼持ち物
エプロン
筆記用具
カメラ
※カメラをお持ちの方は、自由に撮影いただいてOKです。

▼注意事項:
・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ、
ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などで
ご紹介させていただくことがございます。
また、メディア関係者も出席する場合がございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
・当日会場までご自身の交通手段にてお越しいただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方




※定員に達し次第受付終了致します。
※ご応募はイベントサイトPeatixのページからになります

応募締切は5月9日(金)です。
皆さまのご参加お待ちしております!







昨日の美穀おもてなし

image

昨日も、キヌアレシピのブラッシュアップしておりました!!
いい感じで出来上がっていますよーsao☆

お楽しみに!!







shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 

                  新メニューができるまで!はコチラ!!マウス


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こいのぼりお仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希