何度も言いますが、実はズボラな柴田真希です。





雑穀ごはんの健康・美容食をオススメしているのは

実はとっても簡単だから。





まずはコチラ をクリック♪ 






先日、わたしがプロデュースしているブレンド雑穀・美穀小町を

販売してくれているフィットネスのオーナーさんから、こんなお話が!!



おんなのこ「マキちゃん!!会員さんがね、美穀小町美味しいんだけど炊くの面倒だから続けられないって言うのよ!!」


辻希美「えーー?何が面倒なのでしょう??」



おんなのこ「私もね、すごく不思議で聞いてみたら、白米と雑穀、別々に浸水(水につける)していたらしく、しかも雑穀だけは絶対に30分以上つけてから、炊いていたんだって。」



Σ(・ω・ノ)ノ!なんと!!




伝えているつもりでも、伝えられていないのですねー。

反省。



雑穀ちゃんは、米と一緒に炊飯器の中に入れて

OKなんです。



お米も、30分以上浸水させてから炊くのが本当はベスト。

雑穀の種類の中には、お米よりも時間をかけて炊く方が良いものもあるので

30分以上浸水させることをオススメしています。







雑穀とお米を一緒に洗うと、雑穀が流れちゃう!!

そんな時に重宝するアイテムがコレ!
管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

茶こし、です。

100均でも買えちゃいます。





管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

こうして、茶こしにいれて、さっと洗って、といだお米の中に入れればOK!


ね?

簡単でしょ?!






これだけで、栄養不足な白米がビタミン・ミネラル・食物繊維たっぷりの健康・美容ごはんに変わるんだから、安いもんです♪


雑穀ご飯雑穀ごはんの炊き方



ズボラな柴田真希がお伝えしましたー!






そうそう、以前よりご案内している

【美穀塾】食べるエステ・雑穀でダイエット&ビューティ レッスン


ですが、

①11月29日(火) 19:15~ キャンセル待ち
③12月13日(火) 19:15~ はまだ空席ございます!!


③から聞いてももちろんOKな内容です!

皆さまのご参加お待ちしております!!



詳しくはコチラ








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