1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-12-02 16:23:39

グツグツ...

テーマ:料理
大根と手羽の煮物。。。




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-12-01 17:56:46

そろそろ

テーマ:ブログ
毛先を少し切りたくなってきましたー。

{99634E71-2DC9-439D-A792-F5BC6E61F885}

今日から12月!

年末に慌てないように
計画的にやるべきことを済ませるぞー!!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-30 17:24:13

大根の部位

テーマ:料理
まるまる一本を使ってお料理する時は、

上、真ん中、下で使いわけていますよー。

昨日の大根と鶏肉の煮物は、真ん中。
水分多くて辛も少ないので煮物に適してます!

で、主人リクエストで、歯ごたえある切り方ど大根の漬物。。。と。

べったら漬けよりもっと厚みがあるのがいいらしい。

お漬物に適してる部位は下の部位。

辛味が強いので。

{5DF72AE7-BE10-4416-912D-CAF79EBFE15A}

一晩漬け込んで、味見したらいい感じ。

さらに、娘もおいしいとパクパク食べてるのには、びっくり。。。

市販のお漬物よりはあっさりとした味付けで、それでいて素材を生かすように心がけたからかな?

ポリポリおとを立てて食べてる姿、笑えます。笑

あと、上の部位は、甘いので、大根おろしにする予定ー!






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>