藤野真紀子オフィシャルブログ「藤野真紀子の美味しい話」Powered by Ameba

藤野真紀子オフィシャルブログ「藤野真紀子の美味しい話」Powered by Ameba




 

レッスンのお知らせ


12月COOKING
    12月14・15・16・17日

2018年1月BAKING 1月8・9・24・25日
COOKING 2月1・2・3日

2月BAKING 2月9・10・14・15日
COOKING 2月22・23・24・25日

3月BAKING 3月14・15・16・17日
COOKING 3月22・23・24・25日


レッスン時間・料金 BAKING 13:00-15:30(終了予定) 10,000円
       COOKING 13a:00-16:30(終了予定)15,000円




    お申込み・お問い合わせはこちらから




















テーマ:

Baking の報告です。

 

タルトタタン

紅玉リンゴをたっぷりと使用。型にしっかりと詰めます。

  

タルト生地を載せて焼き、ひっくり返します。     

生クリームを添えて。

 

2品目はシュトーレン

今回は粉の種類を変えてました。食感がより先生好みに

  

 

洋梨とキャラメルのババロア

生地にフランボワーズのジャムを挟んで、酸味をプラス。

  

 

次回のレッスンは

1月8・9・24・25日

メニューは ルーロ モカキャラメル キャフェ

        マカロン

        ブラウニーフランセ

の予定です。皆様のお申込みお待ちしております。

お申込みはこちらから

 

 

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

10月のbakingレッスンの報告です。

 

タルトレットショコラ

          

 サクサクのタルト生地にやわらかいチョコレートクリームの組み合わせ

 

リンゴの季節なので

タルトポンム

      一枚一枚丁寧にリンゴを並べます。

 

 

             

そして アップルシトルーゼル

 

薄い生地にリンゴを巻いてオーブンで焼きます。

 この季節になると食べたくなります。

アングレーズソースを添えて、お召し上がりいただきました。

 

次回のレッスンは11月10・11・15・16日 メニューの1品はシュトーレン!! です。。

お申し込みはこちらから

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

9月のレッスンの報告です。

 

今回は格子模様で

アメリカン チェッカーボードケーキ

   

2色の生地を交互に絞ります

そして重ねます。

 たっぷりのガナッシュと共にご試食頂きました。

 

フランス菓子 ダミエ

    

 

 グラサージュで仕上げます。

 

クッキーも格子模様で

    

 

次回のレッスンは 10月11・12日リンゴのお菓子他

お料理は19・20・21・22日です。

お申込みお待ちしております。 お申し込みはこちらから

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。