暮らしの元気を「台所」から☆楽しく作る美味しい暮らし

暮らしの元気を「台所」から☆楽しく作る美味しい暮らし

ライフオーガナイズと出会い
心と暮らしを整えることで、
家が大好きな場所になりました。
暮しを楽しみたい!
家族の元気と笑顔を作りたい!!
暮らしの元気を台所から…
楽しく美味しい暮らしを心がけています♬

作ること食べることが大好き!
台所に立っている時間が1番の幸せです

「料理は好きだけど毎日のごはん作りはちょっと…」
と感じる女子達のごはん作りのハードルをググッと下げて
うちごはんを楽しむ人が増えたらいいなと思います

帰ったらすぐにおさらいしたくなる料理教室を目指し
川崎市の自宅で、月に1回
家庭料理教室「うちごはん会」を開催しています
Amebaでブログを始めよう!

自家栽培のレモン🍋
周りの皮はやや固めでしたが、
中身はジューシー✨
とても美味しくいただきました^ ^



今朝レモン🍋を収穫
完全無農薬のレモン
優しいレモンの香りが漂います

クラムチャウダーを
作りました

コロナ以前
月に1回自宅開催していたうちごはん会が
リアル開催出来なくなって
1年8ヶ月
そのうち
希望される方と
おさらいメニューでのオンライン開催が
1年半となりました

2021年11月のメニューは
クラムチャウダーでした

アサリの旨みを味わいたいので、
具材の種類は少な目で
濃厚にごろっとどっしりと
まるでアサリのグラタン?

焼きたてパンと一緒にいただくのもあり
ごはんに合わせるのもあり

どちらも美味しくいただけます^ ^



米粉パン作りにチャレンジ中
美味しく焼けるようになりたいものです♪




dマガジンに上がってきた

Mookにつられて

発酵あずきを作りました

自然な甘み
パクパク食べられるくらいの
そのまま食べるなら
女子向けかな

アレンジ次第で
美味しく料理できそうです

10歳の息子は
それなに?と寄ってきましたが
においを嗅いだだけで
逃げ出しました笑

母とお友達に味見してもらお♫