只今、

とある歌手さんに、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

「あおさのり」「豆乳」「胡麻」等を使った脳に良い料理を伝授中ですが、


本日、



園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

『ファミリーマート』から発売された

園山真希絵監修「ごまもちっとのりしょうゆ」にも、

その3つを生地に練り込んでます。



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この磯風味引き立つもっちり食感の一口和風パンは、


24時間、シーンを問わず、

美味しく召し上がって頂けると思います。


因みに、

カルシウムやビタミンB1・食物繊維等を含むあおさのり・胡麻・豆乳は、

美と健康のためにはもちろんのこと、

脳機能の正常化や、イライラ防止にももってこいな食材です。


腐りにくく、常備しておけるので、

いろんな料理にも加えてみて下さいね。


というわけで、

私は今朝も、


豆乳を飲みながら、

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あおさのり・炒り胡麻混ぜ納豆(他にも、かつお節・七味を入れて)を
食べてました。

日本の味って、
落ち着きますね。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

収録後に食べたTHE日本の園山まかないごはんにも、
心底癒やされてました。

やっぱり日本は、
心が穏やかに・豊かに・しなやかになる食べものの宝庫ですね。

今こうして日本で暮らせていることを誇りに思い、
まぁるい温かい心で、
日本のごはんを大切に食べていこうと思います。

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