只今、
とある歌手さんに、
「あおさのり」「豆乳」「胡麻」等を使った脳に良い料理を伝授中ですが、
本日、
『ファミリーマート』から発売された
園山真希絵監修「ごまもちっとのりしょうゆ」にも、
その3つを生地に練り込んでます。
この磯風味引き立つもっちり食感の一口和風パンは、
24時間、シーンを問わず、
美味しく召し上がって頂けると思います。
因みに、
カルシウムやビタミンB1・食物繊維等を含むあおさのり・胡麻・豆乳は、
美と健康のためにはもちろんのこと、
脳機能の正常化や、イライラ防止にももってこいな食材です。
腐りにくく、常備しておけるので、
いろんな料理にも加えてみて下さいね。
というわけで、
私は今朝も、
豆乳を飲みながら、
あおさのり・炒り胡麻混ぜ納豆(他にも、かつお節・七味を入れて)を
食べてました。
日本の味って、
落ち着きますね。
心底癒やされてました。
やっぱり日本は、
心が穏やかに・豊かに・しなやかになる食べものの宝庫ですね。
今こうして日本で暮らせていることを誇りに思い、
まぁるい温かい心で、
日本のごはんを大切に食べていこうと思います。





