軽井沢ビール ダーク

 

サウナから帰るとまずビール・・・

 

夏は軽井沢?(行ったことありませんが、)

 

(サウナで汗腺が開いているからでしょう・・・

また汗が吹き出しますが、)

 

喉ごしは、爽やかです。。

 

image6.JPG

 

サウナ

 

 

image1.JPG

 

 

巻き寿司(まぐろ、えびフライ) 147円

 

今日は、お造りもなくて、

握りも目を離したすきに空っぽでした。

 

まぐろ・キュウリに えびフライ

・・・異なる食感、で、食べごたえのある巻きずしでした。

 

image4.JPG

 

さばと茄子の味噌仕立て 106円

 

たっぷりさばのタレがつかった茄子

・・・さばか茄子か分からないほどでした。

 

いいタレの濃さ・・・焼酎がうまいです。。

 

image5.JPG

 

野菜2個、かにクリームコロッケ4個 180円

 

クリームコロッケが食べたくなり、

しかし、普通のコロッケも・・・

 

いい塩梅のコロッケセットでした。

 

 

 

image3.JPG

 

春雨と鶏肉のサラダ 95円

 

酸っぱくもなく あっさり・・・ツルッと春雨サラダ

 

 

image2.JPG

 

 

 

AD

今日のいつもの居酒屋は、

 

ホルモン味噌鉄板

・・・夏は、体力アップに食べたくなります。

 

 

image1.JPG

 

お魚の煮つけ

 

肉に魚に タンパク質補給です。

 

image3.JPG

 

イノシシの煮もの

 

猪にしては、脂身たっぷり・・・

脂が甘く 焼酎が進みます。

 

 

image4.JPG

 

お箸の先に味噌をつけて、

焼酎と共に・・・ぐいッ

 

image2.JPG

 

〆は、

ネギ巻き

 

image5.JPG

 

ニンニク巻き

・・・明日への活力に

 

 

image6.JPG

 

 

 

今日は、呑み過ぎました。

いい気分・・・

 

 

 

AD

クータのとんこつチャーシュー

 

麺は、細麺・バリカタで、

(・・・やっぱり細麺は、懐かしさがあります。)

 

チャーシューは、柔らか 脂身たっぷり

白濁で分かりませんでしたが、

中から・・・次から次に登場・・・ちょっと感動でした。。

 

 

image1.JPG

 

帰りは、寄り道して・・・

万里楼の餃子

 

テレビでホークス観戦しながら

餃子でビール

 

・・・ホークスも勝って、最高の晩酌です。

 

 

image2.JPG

 

皮がパリパリ・・・

(思い切って、)一口でほおばって、ビールをキューと

 

image3.JPG

 

 

 

最高・・・皮うま万里楼餃子

でした。

 

 

 

 

 

 

 

AD

今日は、ピザの満喫デー

 

image5.JPG

 

 

夏のキャンペーンクォーター

 

 

夏のキャンペーンクォーター

 

(これで3回目なので、)

メニューは、ほぼ定着

まずは、いろいろ食べれるクォーター と ソーセージ系

・・・クォーターはLで ソーセージ系はSで

 

 

 

(ソーセージ系の)

スパイシーソーセージ

 

 

スパイシーソーセージ

 

シュリンプミックス

 

ローステッドポテトには、

トマトファンシーソースをかけますが、

 

シュリンプミックス

 

 

ポップコーンシュリンプは、

別皿に移して、タルタルソースで

 

ポップコーンシュリンプ

 

 

小太郎は、

いつものごとく

・・・テーブルの下でおこぼれ落下のスタンバイ

(チラッと立って、テーブルの状況は完全把握のはず。)

 

5月の11

 

 

まずは・・・

とろける4種チーズの極旨ピザ

 

レッドペッパーをたっぷりかけて・・・

 

image7.JPG

 

 

 

適度な辛さに

王会長カップのビールが、合います。。

 

 

 

「とろける4種チーズの極旨ピザ」

 

(あっという間に500mlがあき、

ワインにチェンジ・・・・)

 

 

 

テリヤキチキン

 

チキン味を味わおうと・・・スパイシーハープで

 

意外にチキンが厚目で

・・・ちょっと感動でした。

 

「テリヤキチキン」

 

 

クォータ2種の間に

スパイシーソーセージ

 

スパイシーオイルをたっぷり目にかけて・・・

うま辛 美味しい

・・・ワインが進む進む。。

 

image10.JPG

 

 

ピザーラニューヨーカー

 

大好物のサラミのピザ・・・

 

 

「ピザーラアマルフィ」「ピザーラニューヨーカー」

 

 

 

最後は、

ピザーラアマルフィを。

 

ピザにみんな大集中で

・・・あっという間

大満喫ディナーでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、広~いゴルフ場・・・

左にOBのホールありましたが、私の球筋には気にならず、
右は隣のホールに行ってもOKなので(2度ほど隣から・・・で助かり、OBは0でした。)

 

なんと言っても広~くストレスないのが最高でした。

 

 

お昼の中華麺(おにぎり付)

 

錦糸玉子にハム、キュウリ

ささみに・・・カニカマも1本入っていました。

 

辛子とがっつり混ぜて、

小さめの俵おにぎりと共に

・・・あっさり炭水化物です。

 

image5.JPG

 

冷汁膳もありましたが、

次回の宿題にしました。

 

 

朝食は、

大きなおにぎりとワンタン

 

 

image2.JPG

 

 

おにぎりの具は、3種の肉

 

 

image4.JPG

 

牛肉、豚肉、チキン

・・・それぞれタレも違って、

おにぎりも大きいので、3回味わえます。

 

image1.JPG

 

スープ系は、ワンタン

 

炎天下を覚悟して、

塩分補給を心がけ

(塩飴もバッグに入れておきました。)

 

image3.JPG

 

 

先日のゴルフは、46・51の97

前半46で・・・80台狙ったのですが・・・次週の次回に持ち越しです。

ドライバーはずっと天ぷらとかいまいちでした。

(高反発不発・・・)


それでも 練習しているよせがよく・・・トリはなく、

ロングが2つともパーが効き・・・前半なんとか46でした。

 

腕を固定して、腰でよせるのが、身についてきました。

(よせでダフってチョロの失敗はなくなりました。)

 

 

次回・次週も広~い愛和

・・・・こんどこそ80台を

です。