モニター第2段
今日も頑張って作ってみました
牛すね肉と大根の煮物
休肝日だったパパさんが一口食べたら
やっぱり飲みたいと言ってました
お肉を食べて暑い夏を乗り切りましょう~
-----------
【材料(2~3人分)】
牛すね肉 250グラム
卵 3個
大根 200グラム(皮むいた状態)
パプリカ 赤・黄各1/2個
生姜 1片(すりおろしたもの 皮つきのスライスでも可)
出汁 2カップ
砂糖 大さじ1
宮殿焼肉のタレ(にんにく×にんにく) 大さじ4
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
七味唐辛子 適量
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【手順】
牛すね肉は一口大に切ってかぶるくらいよりもやや多めに水を入れ
最初強火で沸騰したら灰汁をとり、弱火で1時間程茹でる。
茹でたあとさっとお肉を洗っておく。
(すべての調理が終わってからカットしてもOKだけど手間がかかります)
大根は2.5センチくらいのイチョウ切りにして面取りを軽くし、
お米の研ぎ汁で柔らかくなるまで茹で、同じく洗っておく。
茹で卵は酢をいれた水から固めに茹でて冷ました後に殻をむいておく。(沸騰から8分くらい)
パプリカは種を取り縦にスライスしておく。
お肉、大根、茹で卵、生姜を入れ、出汁を入れて煮立てる。
沸騰したらお砂糖を入れ5分くらい煮る
残りの調味料とパプリカを入れ煮汁が半分くらいになったら火を止める
器に盛りつけて七味唐辛子をかけたら出来上がり
こちらはレシピブログのコンテストに
応募しています~
おいしそう~と思っていただけたら
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牛すね肉 250グラム
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大根 200グラム(皮むいた状態)
パプリカ 赤・黄各1/2個
生姜 1片(すりおろしたもの 皮つきのスライスでも可)
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宮殿焼肉のタレ(にんにく×にんにく) 大さじ4
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
七味唐辛子 適量
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牛すね肉は一口大に切ってかぶるくらいよりもやや多めに水を入れ
最初強火で沸騰したら灰汁をとり、弱火で1時間程茹でる。
茹でたあとさっとお肉を洗っておく。
(すべての調理が終わってからカットしてもOKだけど手間がかかります)
大根は2.5センチくらいのイチョウ切りにして面取りを軽くし、
お米の研ぎ汁で柔らかくなるまで茹で、同じく洗っておく。
茹で卵は酢をいれた水から固めに茹でて冷ました後に殻をむいておく。(沸騰から8分くらい)
パプリカは種を取り縦にスライスしておく。
お肉、大根、茹で卵、生姜を入れ、出汁を入れて煮立てる。
沸騰したらお砂糖を入れ5分くらい煮る
残りの調味料とパプリカを入れ煮汁が半分くらいになったら火を止める
器に盛りつけて七味唐辛子をかけたら出来上がり
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