今日の朝ごはん。
メニューは、
・バタートースト
・かぼちゃとベーコンのチーズ焼き
・サラダ
・柿ヨーグルト
・ミルクティ
今日のメインは、甘~い栗かぼちゃとベーコンのチーズ焼き。
かぼちゃとベーコンの甘じょっぱいお味に、チーズのコク。もう間違いない組み合わせ。
レシピというほどのお料理ではありませんが、一応作り方も。
熱々でホクホク、チーズがとろ~りのところをぜひ。
『かぼちゃとベーコンのチーズ焼き』
(材料)2人分
・かぼちゃ・・・100g
・ベーコン・・・3枚
・チーズ・・・100g
・ブラックペッパー・・・適量
(作り方)
(1)かぼちゃは5cm幅くらいに切って皿にのせ、ラップをして1分30秒ほど加熱。
(2)冷たいフライパンに半分に切ったベーコンをおき、火をつける。こんがりと焼き目が付けば、
キッチンペーパーをしいた皿に取り出し油を切る。
(3)フライパンにかぼちゃとベーコンを交互に重ね、シュレッドチーズをたっぷりとのせる。
蓋をしてチーズがとろければ完成。お好みでブラックペッパーをふる。
パンには無塩バターを。
ヨーグルトには柿を。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。