お正月♡実家ごはん

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お正月は、主役のおせち料理に合う和食メニューを作りました

一品一品が味を主張しすぎないように。
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・鮭の南蛮漬け 
・天ぷら
・茶碗蒸し

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茶碗蒸しは、椎茸、鶏肉の下味を醤油でつけるので、卵液自体は味が濃くならないように、出汁多め醤油少なめにしています

薄味で、箸休めにもなってちょうどいい

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鮭の南蛮漬けは、酢、砂糖、味醂、出汁のみ。
片栗粉などとろみはつけず作ったので、味が濃くなりすぎず、上品に仕上がりました

父母の年代になると、濃い味付けを欲しないようで、今回の和食は丁度お口にあったみたいです(^^)


↓本年もレシピブログときどき更新しますので、よろしく何卒よろしくお願いいたします♡♡

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