• 03 Jan
    • お正月♡実家ごはん

      お正月は、主役のおせち料理に合う和食メニューを作りました一品一品が味を主張しすぎないように。・鮭の南蛮漬け・天ぷら・茶碗蒸し茶碗蒸しは、椎茸、鶏肉の下味を醤油でつけるので、卵液自体は味が濃くならないように、出汁多め醤油少なめにしています薄味で、箸休めにもなってちょうどいい鮭の南蛮漬けは、酢、砂糖、味醂、出汁のみ。片栗粉などとろみはつけず作ったので、味が濃くなりすぎず、上品に仕上がりました父母の年代になると、濃い味付けを欲しないようで、今回の和食は丁度お口にあったみたいです(^^)↓本年もレシピブログときどき更新しますので、よろしく何卒よろしくお願いいたします♡♡レシピブログに参加中♪

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