お正月は実家に帰省

新年最初のお料理は、余った切り餅を使って、生チョコ餅と抹茶餅を作ったよ 
 
さてさて昨年は、仕事は可もなく不可もなく。笑

大好きなお料理がいーっぱいできて
自分で考えたレシピも増えて、時間と生活に余裕ある一年でした

{4ECFFC7A-813E-464E-AB84-400AD87EA5E8}

料理は一瞬しか味わえない「おいしさ」だけど、大切なのはどう選び、どう作るか、その過程。

切り方や料理の順番、火加減、どんな気持ちで作るか。完成まで一つ一つの選択が全て味に繋がると思ってます

年初めいつも思うことは、小さな一つ一つを大切にして、一番身近にいる人達にこそ感謝のキモチを忘れずに。

今年も美味しい料理を沢山作って、周りの人みんながHAPPYになれたらいいな〜と思います


生チョコ餅と抹茶餅

{A2713DCA-DD86-4067-8249-33F95190E5FF}

↓本年もレシピブログときどき更新しますので、何卒よろしくお願いいたします♡♡

AD