おはようございます!

Happy Ayur Kitchen Laboの
高木麻衣子です。

今朝も青空!ですね。
私は今日も青いママチャリにまたがり、
真っ青のスプリングコートを羽織って、
駅まで疾走しました。

昔から青や紺が好きなようで、
気がつくと青いものばっかりです。。。

青には鎮静作用があるらしいので、
基本的にイラチな私は
無意識のうちに
心が落ち着く色を
選んでいるのかもしれません。


2日ほど遡りまして…
先週末の土曜日は
月に2回のアーユルヴェーダ食堂の日でした。

久々に
ヴィーガン・キッシュを焼いたのですが、
早々に売り切れてしまい、
せっかく来てくださった方に
召し上がっていただけないという…
申し訳ありませんでした。
次は、もうちょっと用意します。。。

この日は、
以前にアロマオイルのワークショップで
お世話になった
セルフメディケーションサポーターの
みゆき先生が2度目のご来店(*^_^*)

そして、食堂の常連さんであり、
お友達の千春さん❤️

そして、
たまたま東京からぶらりとお越しになった、
初めましての方と
色々とお話をさせて頂いたりと、

何だか、あったかい食堂やなぁ〜〜と
思っていたら、
カウンターが夜の顔で
埋め尽くされるという事態に!笑

夜遊びの場でしか、
なかなか会うことのない方と
明るい時間にお会いすると
なんか笑えますね。。。( ̄ー ̄)

皆さん、わざわざ
中崎町まで足を運んでくださったかと思うと、
本当に嬉しすぎます。。。
(なのに、ランチ売り切れ…(>人<;)

お越しいただきましたみなさま、
ありがとうございました。

ちなみにメニューは…
{C72C58D3-A18E-4198-9196-AF27D4510614}

次回は、5月13日のオープンです(*^^*)



そしてそして、
昨日の日曜日は、
東大阪から三ノ宮まで始発で移動〜。

KIITO神戸で開催の、
ヨガイベント!
Come Join Yoga Fest へ。
初めて、ボランティアスタッフというものを
体験してきました。

会場のオープンから、ラストまで、
沢山のヨギーニで
活気に満ちていました!
美味しそうなスパイスの香りが
会場中に漂い、
さらに気持ちが高ぶりましたね。

私はヨガに触れるのが、
本当に久しぶりだったので、
とても新鮮な気持ちで
クラスを拝見していました。

この日を楽しみにして
早朝から来られた参加者さんの、
ワクワクとドキドキの混じった
表情を見ていて、
すごく羨ましい気持ちになりました。

いや〜、
私も久しぶりに
ヨガがしたくなりましたね!!
今なら、もっと素直に好きな気持ちだけで
ヨガができそうな気がします。

参加者さん、
インストラクターさん、
出店者さん、
そして運営スタッフの方々とボランティア、
皆さんの「好き」が沢山集まった、
とっても素晴らしいイベントだったなと
思います。

私もボランティアスタッフとして
参加をさせて頂き、
そんなにお役に立てたかどうかは
分かりませんが、
とても貴重な経験ができました。
また機会のあれば、
お手伝いさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

皆様、お疲れ様でした!!




Happy Ayur Kitchen Labo 
これからの予定


4月30日(日)
ミラクルパワーの万能オイル
「黄金のギー」手作りワークショップ
@焼酎ぎゃらりぃ さわ
 
{C607235E-B535-4C0B-AC32-13A5341DD758}

大阪 九条になる、こだわりの焼酎がずらりと並ぶ
居酒屋さわ さんで、
ギー作りのワークショップを開催いたします。

既にお席は満席となっており
お申し込みは締め切らせて頂きました。

※今後も、ギー作りのワークショップは
ご要望があれば開催をしていきますので、
興味のある方は下記までお問い合わせください。
sm1195_go@yahoo.co.jp



第4回 米粉大好き!グルテンフリークッキング教室
~卵不使用シフォンケーキ~


5月19日(金) @谷町4丁目 ブラウンビーン
 
 残席あります!!残りわずかです、ご検討中の方はお急ぎください!
@布施 夢広場
 満席となりました。ありがとうございます。
https://www.facebook.com/events/447792445552198/?ti=icl

両日とも、同じ内容です。
前回の卵を使ったシフォンケーキから一転、
なんと卵を使わないシフォンケーキです。
グルテンフリーはもちろん、卵を使わずにどうやってシフォンケーキを作るの?
少人数なのでコツや疑問にも丁寧にお答えします。


5月27日(土)
第四土曜は、
アーユルヴェーダ食堂の日
@中崎町 つどい場みとら
{84F678BD-8C5A-48B4-A0B9-ABA16D3DC870}


旬の食材をしようし、季節にあった養生法を取り入れた
消化に良くてヘルシーなランチと、
米粉を使ったスイーツをお召し上がり頂けます、
お料理は全て、
肉類、卵、白砂糖不使用、グルテンフリーです。
(バターから生成したギーは使用します)

数とお席に限りがございます。
ご予約も承っております。


6月3日(土)
家庭でできるアーユルヴェーダ
クッキング&季節の養生W.S
第2回 梅雨~夏をむかえる準備
@中崎町 つどい場みとら


昼の部 10:30~14:00
夜の部 17:00~20:30
※第1回目と開始時間が異なります

各回 定員7名様

アーユルヴェーダの理論とお料理
が学べるワークショップです。
梅雨~夏への気候の変化とうまく付き合うための
智慧を、座学・W.S・お料理を皆様とシェアする
楽しくも怒涛の3時間半!

詳細は、後日イベントページをUPいたします。

お問い合わせ・お申込み
Eメール:sm1195_go@yahoo.co.jp
HappAyur Kitchen Labo Facebookページ:


6月17日(土)
国際ヨガデーin すまいる館
{B6481D49-1D27-4AA4-BBA2-BF96561851BB}

この日は各地で
ヨガがイベントが開催されるかと思いますが、
東大阪でも、
谷町のパラマナンダさん主催で
開催されます。

無料ヨガ体験や、
アーユルヴェーダの施術、
各出店者さんのワークショップなどが
体験できます。

私も、アーユルヴェーダカレーと
米粉のスイーツを出店いたします。

是非、お越しください!!


AD