湘南の茅ヶ崎市で食べても太らないハーブを使った料理教室

サビないカラダ・食べても太らないカラダ作りませんか?ハーブのこと知らなくても、料理が苦手でも、OK!ハーブの使い方や簡単に取り入れるコツ、毎日の生活に役立てる方法などお伝えしています。

NEW !
テーマ:

こんにちは~

 

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。

 

 

 

 

 

また今年もきました〜

 

この時期が!

 

 

確・定・申・告です!!!

 

溜めに溜めてしまって、日々頭がこのことでいっぱいなのです!

 

数字が私を追い詰めます!

 

 

誰か〜

 

助けて〜〜

 

 

 

苦手なことは後回しにしてきたツケが。。。

 

 

ひえ〜〜

 

 

ぎゃ〜〜〜

 

 

 

もう擬音語しか出ない・・・

 

 

今日はこんな記事しか書けなくてごめんなさい。

 

 

 


ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。

 

 

■サロンドアン■

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは~

 

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。

 

 

 

 

今月のハーブ料理教室初級編は自家製ハーブソルトを作って野菜やお肉を味わっていただきました。

 

 

 

ご参加くださった皆様からのご感想をご紹介させていただきます。

 

ちょっと読みにくいので下記にうつしますね。

 

「ハーブソルトは何度かつくりましたが、今回のレッスンのハーブソルトはまた格別おいしく、お肉にも野菜にもぴったりでした。

また次回も楽しみです。」

 

と書いてくださったのはMさん。

 

彼女はハーブ上級者の勉強家で、ハーブのことは本当によくご存じの方、そのMさんに褒められてとても嬉しいです。

 

 

 

 

 

お会いするのは今日が2回目のYさん。

 

毎回楽しみにしてくださっているのは本当にありがたいことです。

 

 

 

 

 

そして初参加くださった鈴絵さん。

 

ご自分でもパン教室をされていてお忙しい中来てくださって感謝です。

 

鈴絵さんのブログはこちらです。

ほっこりカフェ風パン教室「suz caf'e」

 

パン作りに興味のある方は覗いてみてくださいね〜。

 

 

 

皆さんとっても明るくておいしい笑顔、いただきました!

 

 

 

 

 


ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。

 

 

■サロンドアン■

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは~

 

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。

 

 

 

1月のハーブ料理初級編にご参加いただいた皆様です。

 

アン特製ハーブソルトを作って、試食はそのハーブソルトのみで作ったものを食べていただきました。

 

 

 

 

野菜のグリル

 

ハーブソルトだけの味付けです。

 

 

ハーブとスパイスをしっかりとつぶして混ぜ合わせていきます。

おしゃべりしながらリラックスです。

 

お肉も野菜もハーブソルトだけ。

この笑顔で美味しいのが伝わりますね!

 

 

ちなみに今回ご参加の皆様は初対面の方ばかり、最後は素敵な笑顔で写真も撮れました。

 

 

こちらはアン特製ハーブティです。

 

お肌ぷるぷるうるおいアップのブレンドです。

 

こちらもお持ち帰りいただきました。

 

皆様からご感想もいただきましたので、後日アップしますね。

 

 

 

2月はハーブオイルを美味しくブレンドしてお料理しますよ!

 

食べても太らないハーブ料理教室来月のスケジュール

 

 

 


ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。

 

 

■サロンドアン■

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは~

 

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。

 

 

 

 

ハーブ料理にはこれさえあれば他はいらない!

 

ハーブソルトです!

 

自家製ハーブソルトを作ります。

 

 

塩は厳選した4種類を混ぜ合わせます。

ハワイのブラックダイヤモンドと呼ばれている塩も使いますよ!

 

 

ハーブ、スパイスも数種類使います。

 

 

 

 

WECKのキャニスターに入れて。

 

 

アン特製自家製ハーブソルトの出来上がりです!

 

 

 

ハーブ料理の基礎編でこのハーブソルト作りますよ。

 

ハーブ料理教室〜基礎から学べる初級編

 

 

 

 

 


ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。

 

 

■サロンドアン■

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは~

 

湘南・茅ヶ崎で食べても太らないハーブを使った料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子です。

 

 

 

これはハウピアというハワイでよく食べられているデザートです。

 

といってもハワイで実際売られているのはもっと白くて形もちょっと違います。

 

 

先日ブログでご紹介したところ、分量が知りたいというリクエストがありましたのでおしらせしますね。

 

 

 

・ココナッツミルク 200ml

 

・ココナッツシュガー(または砂糖)大4

 

・水 80ml

 

・葛粉(またはコーンスターチ)大2

 

・ココナッツ 適宜

 

 

上記材料を全て鍋に入れて、弱火でかき混ぜながら煮ます。

 

少ししてとろみがついてきたら火からおろし、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

食べる時にココナッツ・イチゴをトッピングしていただきます。

 

甘さやとろみ加減はご自分で調整してくださいませ。

 

 

ハワイのアレンジデザート

 

 

 

 

 


ブログにご訪問いただき、最後までお読みいただきありがとうございました。

湘南の茅ヶ崎でハーブを使って美しく痩せられる料理教室サロンドアン代表 山崎 眞理子でした。

 

 

■サロンドアン■

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)