マジシャン Yuji村上のブログ

マジックのお話はかなり少なめです。申し訳ありません。

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 前回の続き、8月25日(木)のI.B.M.大阪リングの例会後、帰りに「大詔閣 四条店」で1人焼肉をしたお話です。

 「ホソ 塩」をいただく際、このお店で出されるつけダレが、こちら。

      160826_0137~01.jpg

 味噌ダレです。見た目とは裏腹に、全然辛くないのですよ。そして、濃厚なお味。

 さぁ、いざ焼き台の上へ。

      160826_0140~01.jpg

 たまらん美味さです。

 次は、こちら。

      160826_0145~01.jpg
     「サガリ 塩(750円)」

 横隔膜、つまりハラミの一部です。お盆の「アジェ」も含め、毎回注文してますね。
 ホルモンなのに、赤身のしっかりした肉感が味わえるのであります。

 あと、もう1品。

      160826_0151~01.jpg
      「ギャラ(670円)」

 第4胃袋、「赤セン」の脂の多い部分です。

 いやぁ、やっぱ美味いわ。でもここらでお時間が、もはや閉店時間を若干過ぎてしまっている。何せ閉店30分前に滑り込んだのですからね。

 本当は今回、お目当ての品がありました。それは「ミノサンド」。
 牛の第1胃袋「ミノ」を、間に脂が残るようにカットしたものです。
 お店によって呼び名も形状も変わりますが、こちらでは「上ミノサンド(830円)」という名でメニューに並んでいます。
 でも、残念ながら売り切れていました。
 遅掛けの来店って、並ばなくてもすぐに入店できる利点はあるのですが、その日のおすすめメニュー的な部位はまず売り切れている。一長一短です。

 そして、ここでお勘定を。今回は3880円でした。1人だと、大体こんな感じですか。1人前の量を1人で食べきらなきゃならんので、種類もそれほど注文できないけど、その分マイペースに飲み食いできる。これまた一長一短です。

 AM2:00過ぎにお店を出て、上機嫌で家へと帰っていった…わけもなく、さらにバーへと向かった私。
 最近行き出したバーがあるので、そちらへ寄ったのです。で、結局そこで飲み出したら、えらく長居をしちゃった。お店を出たの、AM7:00過ぎでしたよ。
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