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2017-06-25 14:49:00

とうとう…

テーマ:ブログ
ずっと喉のイガイガが続いていたので、昨日はクリニックへ
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しかし、昨夜とうとう身体に完全な異変。
今日はずっとベッドとお友達…💦
週末からシャンパーニュ。何にもしておらず焦る…
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2017-06-24 16:52:03

シノワ

テーマ:ブログ
久々のシノワ
ランチもやっているのね

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ペンカロウのSB
マールボロのSBよりもエレガントに感じました。

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2017-06-23 12:17:55

サロット・カンティコ

テーマ:ランチ
今日は素敵な紳士とランチミーティング。
秋に予定しているビオンディサンティの会の下見兼打ち合わせ。

初カンティコ。これだけで優雅な気分😊
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今日のメニュー
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秋の会が楽しみです。




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2017-06-22 16:00:00

2ヶ月ぶりにBFと再会

テーマ:ブログ

試験にフォーカスしていたため、BFと会うのはほぼ2ヶ月ぶり。

まあ、彼も超多忙な方なので、いずれせよ会えなかったかもしれないが。

 

大好きなカレン。

こちらのSE/SBをいただきました。安定したクオリティ。

ボルドーとはまた違ったニュアンス。素晴らしいワインでした。

グラスはブルゴーニュなのね、勉強させられました!

 

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2017-06-21 18:28:45

注意!!!LINEのアカウントが乗っ取られました

テーマ:ブログ

LINEのアカウントが乗っ取られました。

大変お手数ですが、私と繋がっている皆さま、変なメッセージが届くと思います。至急削除をお願い致します。

 

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

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2017-06-20 10:23:21

テタンジェより

テーマ:ブログ
来月開催されるトレードランチ。
嬉しいなり😊
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2017-06-19 10:19:16

大切な友達と…

テーマ:ブログ
長〜い日曜日でした💦
が、とっても充実の一日でした。

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@Two Rooms

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2017-06-18 10:17:50

ハシゴ

テーマ:ブログ
昨夜はワイン仲間と北東京のハシゴ😅
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2017-06-17 18:36:19

Bee's Knees Vineyards

テーマ:ブログ
今朝早くから畑仕事へ
実は昨日夕方に雨から雹に変わったとのこと…😱
今日はダメージを受けたシャルドネの粒を取り除く作業から傘かけまで行いました。


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傷がたくさんついています。
先ずはこちらを取り除く作業から

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続いてボルドー液を散布

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そして傘かけ作業

この傘かけ作業が中々難しく時間がかかりました。
9時40分頃開始し終了は17時。ランチ1時間あったものの、3列を3人でこなすのにこんなに時間がかかるとは…

これをオーナーのことよさんお一人でされることもあると思うと心から敬服してしまいます。
自然と闘い、自然と向き合いながら毎日作業する大変さ…私には到底できないな、とつくづく思いました😅

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2017-06-16 21:01:10

WSET Level 4 Unit 3 Theory Exam in June

テーマ:ブログ

6/14に行われたWSET Level4(Diploma)の問題が発表されました。Straightforwardな問題ばかり・・・泣

結果は9月かな。再々試を予想してまた勉強の日々です。

 

この2ヶ月間ストイックに抑えてたことは完全やめにして(テイスティング以外のアルコールはやめる、お誘いは全て断る、映画は観ない、Facebookの投稿は控える、Boyfriendと会わない)、今後は自分を追い込まず自分らしくいようと心に誓いました。色んなことを抑えていた反動がきて、かなり不調な自分がいます。腱鞘炎が続いている右腕もまだ動きが悪く・・・汗

 

Compulsory Question
1. Why is Pinot Noir a difficult grape to grow? (60% weighting)
Comment on the use of this variety in each of the following regions: (40% weighting)
a) Willamette Valley b) WalkerBay

2. “Alsace is one of the great, under-appreciated treasures of the wine world.” (Jancis Robinson, Oxford Companion to Wine). Discuss the challenges of selling Alsace wines.
(An essay format is COMPULSORY for this question)

3. Climate varies significantly across the vineyard regions of Chile. Describe these differences with reference to Limarí, Maipo and Maule. (60% weighting)
How do these differences influence the wines produced in each region? (40% weighting)

4. Explain how grape growing (35% weighting), winemaking (35% weighting) and industry structure (30% weighting) influence the style, quality and price of red Rioja.

5. Discuss the factors in the vineyard (30% weighting) and winery (70% weighting) that account for the style and quality of the dry and sweet red wines of Valpolicella.

6.
Discuss the two WHITE wines pictured below under the following headings:
a) Viticulture (40% weighting)
b) Winemaking(30%weighting) c) Resulting style (30% weighting)

7.With reference to winemaking in France, write about FIVE of the following:
a) Michel Rolland
b) Tavel
c) Picpoul de Pinet
d) Pouilly Fumé
e) INAO (Institut National des Appellations d’Origine)
f) Drouhin
(Each section carries equal weighting)

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