皆様今晩は
今年の2月から始まった、月末金曜日の「プレミアムフライデー」
今月で3回目を迎えますが、madocupのまわりでは、いささかも盛り上がっている感もなく…
個人消費喚起キャンペーンと言う割には、的外れな事ばかりする政府にがっかりだよ~
こんな事に大事な国の予算を割くのなら、日本各地の復興予算に回してほしいものです
一気に全力で取り掛かれば、きっとあっという間に色んな事が片付いていくと思うのにな~
最近の与党でもある自由民主党の目に余る不祥事に、ちょっとボヤキたくなったmadocupなのでした
チャン・チャン
では、今夜もニューかめりあで行く食い倒れ釜山旅レポいってみよう
南浦洞のホテルアベンツリ―釜山周辺の両替所で両替を済ませ、韓国ウォン(W)を手にしたら、またまたあれ食べる~っと旦那ちゃんが言いだして
『Y`s PARK 釜山光復店』の1階の道路に面している店舗(正面玄関に向かって右手)に、行列が出来ており
※ホテルアベンツリ―釜山は『Y`s PARK 釜山光復店』建物内の6~8階部分にあたります
※2014年の『Y`s PARK 釜山光復店』レポはコチラ⇒(✰)
以前は、クレープ&アイスクリーム屋さんの「Janny Sweet House 」があったのですが、現在は『명랑시대쌀핫도그(ミョンラン時代米ホットドック)』に変わっており、やっぱり韓国はショップの移り変わりが本当に早い・早い
コチラのお店は西面や釜山大学前にもある超人気店で(ソウルにも出店しているとか)、店名のホットドックなのですが、日本で言うところアメリカンドックと言ったところでしょうか
では早速、madocup達も並んで購入ね
6種類の中から、一番人気のモッツァレッラチーズホットドック(1個 1,500W)をお買い上げ~
※因みに残りは、オリジナルのミョンランホットドッグ・イカ墨チーズホットドック・チェダーチーズホットドック・餅入りホットドック・ジャンボホットドックの5種類ね
串(割りばし)に刺したソーセージ&モッツァレッラチーズを下動画のようにして、作っていきますよ~
前に並んでいた人が、揚げ立てのホットドックを渡される前に 「○○をかけますか」って聞かれたのだけれど、韓国語だから聞き取れず目の前の人が”うんっと首を縦に振ったら”そのホットドックに砂糖をまぶしはじめるではないですか
ゲゲゲ~(by madocup心の叫び)
あとは、目の前にあるソースを自由に選んで出来上がりってな感じでした
韓国風ホットドックの特徴の一つとも言えるのが、ホットドックにかけるソースのバリエーションの豊かさみたいで、日本だとケチャップやマスタードってところなんだけど、コチラではハニーバター・ハニーマスタード・チーズマスタード・パルメザンチーズ(粉)・トマトケチャップ・スィートチリソース・チェダーチーズソース等々ありましたよ
今回は砂糖抜きのトマトケチャップとチーズマスタードをトッピング
一口食べたらモッツァレッラチーズがとろ~り
旦那ちゃん曰く、ホットドックの皮の部分が、ホットケーキミックスの様な甘い感じなので、意外と砂糖をまぶしたら合うかもとも
きっと、韓国でしか味わえない味だから、次回は砂糖をまぶしたホットドックに挑戦すると言っておりました
さすが、食の冒険王
最後になりましたが、地図で場所をご確認下さい
(上地図)黄□がホテルアベンツリ―釜山《Y`s PARK 釜山光復店6~8階部分》
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