世田谷のパン屋 ラ・ブランジェ・ナイーフ

かつて中目黒、代官山にてパン屋を営んでいた
「ラ・ブランジェ・ナイーフ」
世田谷区若林において活動再開。
〒154-0023東京都世田谷区若林3-33-16第一愛和ビル1F
☎︎03−6320−9870
Open10:00~18:00
定休日:毎週 火・水曜日(臨時休業あり)

NEW !
テーマ:
~ 焼き上がりの目安 ~ 
お昼頃がお品物が充実してございます。
一人で製造しています。お昼頃までに次々焼き上がります。
ラ・ブランジェ・ナイーフ 
営業時間/10:00~18:00
(お品物の関係で早めの閉店もございます。お問い合わせくださいませ。)
定休日/毎週 火曜日・水曜日(臨時休業あり)
ご希望のパンをご用意できる目安としてご案内させていただきます。
国産100%の小麦・ライ麦を使用しています。
通信販売のご利用も心よりお待ち申し上げます!
●10:00~
パネトーネ
ウィークエンド
[お休み中]マリネ(やわらかなタイプのシュトーレン。ナイーフオリジナルのシナモン風味発酵菓子パン)
エッグロール(バターと卵たっぷりブリオッシュ食パン)
グラハムブレッド(グラハム50%の美容と健康にオススメ。レーズン酵母と老麺、低量のイースト使用)
渋皮マロンのヴィエノワ
ツオップ(編み込みミルクパン)
ツオップ ショコラ
パネトーネ(イタリアの発酵菓子。オレンジピールとレーズン入り。)
オーガニックのぶどうパン
メロンパン
こしあんパン
クリームパン
ベーコンチーズ ロール(惣菜パン)
焼きカリー(オーブンで焼いたカレーパン。カリカリで揚げたような食感です。)
ミルクフランス(ほんのり甘いフランス生地にバターとコンデンスミルクで作ったクリームを絞っています。)
厚切りベーコンとじゃがいものコンプレ
焼きとうもろこし
アルルカンオリーブ(フランス生地にグリーンオリーブ、パプリカ酢漬けを練り込んだパン。食感はモチモチ、お味は塩味。)
アーモンド・オランジェ(トッピングのアーモンドが香ばしいオレンジピール入りお菓子パン)
シナモンロール
フロマージュ(チーズパン)
パン・ド・ミ(低イーストで発酵させたきめの細かい角食パン:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)
イギリスパン(パン・ド・ミと同様の生地ですが、上火が強く当たって香ばしさがあり、生地も上にぐんと伸びているため柔らかさがあります:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)
●11:00〜
バゲット(皮をメインで楽しむフランスパン)
バタール(バゲットより太いため、皮と中身の両方お楽しみ頂けます。)
ベーコンエピ(ベーコンと粒マスタードの入った麦の穂形のフランスパン)
フィセルバター(焼き上がりにバターを塗った小型フランスパン)
フランスあんぱん
●11:10~
シリアルブレット(粉と水が同量のしっとりモチモチの天然酵母食パン。ひまわりの種やアマニ粒のシリアル入り。焼き立て直後のカットやスライスは出来ません。スライスのご用意は12時頃となります。)
●11:20~
カンパーニュ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。甘味が強く香りもとても良いハード系食事パン)
カンパーニュ・バゲット(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。カンパーニュと同様ですが、細いので皮をメインにお楽しみ下さい。)
カンパーニュ・ノア・レザン(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。レーズンとクルミ入り)
カンパーニュ・フィグ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。イチジクとクルミ入り)
ルバン(自家製天然酵母使用、すっきりした酸味が楽しめる白パン)
ホワイトチョコとマカダミアナッツのルバン
パン・ド・ナイーフ(ルバン生地にクリームチーズ、バター、キャラメルアーモンド、ドライチェリーを練り込み仕上げに蜂蜜をかけたパン)
ゴマロン(すりごまと渋皮マロンをルバンに混ぜ混んだパン)

●11:45~
クロックムッシュ(ホワイトソースとツナをサンドしチーズをたっぷりかけて焼き上げた惣菜パン)
パンランタン(ハード系パンにニダベイユトッピングを施し蜂蜜をたっぷり染み込ませたパンぺルデュ)
焼きチーズクリーム
●12:00~
若林ブレッド(スライスのご用意は1時間程頂きたいと存じます)さっぱり塩味のしっとりモチモチ天然酵母食パン)

●木曜日
プンパニッケル(自家製サワー種使用、ライ麦80%グラハム20%14時間オーブンで蒸し焼きしたドイツの伝統的なパン:酸味あり)
パネトーネ
●木曜日午後2時すぎ
フォルコンブロート(自家製サワー種使用、ライ麦70%アマニ、押し麦、小麦全粒粉入りドイツパン)
パネトーネ
●金曜日午後2時すぎ
ローゲンシュロートブロート(自家製サワー種使用、ライ麦100%ドイツパン:酸味あり)
※都合で変わる場合もございます。お問い合わせくださいませ。

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テーマ:
本日の8:30頃~
J-WAVE ラジオドーナツにて
シェフが再登場させていただきます!
お時間のご都合がよろしければ
ご清聴お願い申し上げます~(^-^)/
連日 猛烈に忙しくしているシェフはもうボロボロf(^_^;
ですが、これはありがたい事ですので 感謝です(^人^)
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テーマ:

お待たせいたしました。

「お野菜のシュトーレンfirst」
12月1日から販売となります。
要冷蔵のお品物で賞味期限は1週間程度とさせていただきます。
生地にクリームチーズと白味噌を練り込み、
野菜はごぼう、人参、蓮根、さつま芋、かぼちゃを大吟醸の日本酒に漬け込み
加工し混ぜ込んでおり柚子の香りもプラスしています。
イメージとしては「生シュトーレン」です。
ぜひお試し下さいませ!
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secondは現在仕込み中。
ご案内をお待ち下さいませ。
 
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テーマ:
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おや?今日は貫禄あるな。と思っていました。
「100%にしたよ。とうもろこし」とシェフ。
最高です〜〜!!
やめ時が見つかりません。
このままでも美味しいのですが、
お好みで、マヨネーズや七味、青海苔だってオススメです。ちょい足しして楽しんで下さいませ。
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今年もいよいよシュトーレンをご用意させていただく季節になりました!
まずは、スタンダードなタイプ。
手作りのマジパンを中心に、洋酒漬けしたフルーツ、ナッツ類を混ぜ込んでいます。
小さなお子さんにも召し上がっていただけるタイプです。
お野菜のシュトーレンは来週からのご用意となります
マリネもご用意出来るよう、頑張ってもらいますので
どうぞよろしくお願い申し上げます!
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