• 26 Jul
  • 23 Jul
    • ~更新~焼き上がりの目安

      ~ 焼き上がりの目安 ~ お昼頃がお品物が充実してございます。一人で製造しています。お昼頃までに次々焼き上がります。ラ・ブランジェ・ナイーフ 営業時間/10:00~18:00 (お品物の関係で早めの閉店もございます。お問い合わせくださいませ。)定休日/毎週 火曜日・水曜日(臨時休業あり)ご希望のパンをご用意できる目安としてご案内させていただきます。日により、店頭にご用意の無いお品物もございます。お問い合わせ下さいませ。通信販売のご利用も心よりお待ち申し上げます!●10:00~パネトーネ各種ウィークエンドクッキー各種[お休み中]マリネ(やわらかなタイプのシュトーレン。ナイーフオリジナルのシナモン風味発酵菓子パン)エッグロール(バターと卵たっぷりブリオッシュ食パン)グラハムブレッド(小麦全粒粉50%の美容と健康にオススメ。レーズン酵母と老麺、低量のイースト使用)ツオップ(編み込みミルクパン)ツオップ ショコラオーガニックのぶどうパンメロンパンこしあんパン白あんパン[お休み]手作りカスタードクリームパン焼きとうもろこしえだ豆とローズマリーのブリオッシュゴルゴンゾーラのコンプレベーコンチーズ ロール(惣菜パン)焼きカリー(オーブンで焼いたカレーパン。カリカリで揚げたような食感です。)ミルクフランス(ほんのり甘いフランス生地にバターとコンデンスミルクで作ったクリームを絞っています。)シナモンロールフロマージュ(チーズパン)[お休み]カヴァットパン・ド・ミ(低イーストで発酵させたきめの細かい角食パン:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)イギリスパン(パン・ド・ミと同様の生地ですが、上火が強く当たって香ばしさがあり、生地も上にぐんと伸びているため柔らかさがあります:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)●11:00〜バゲット(皮をメインで楽しむフランスパン)バタール(バゲットより太いため、皮と中身の両方お楽しみ頂けます。)ベーコンエピ(ベーコンと粒マスタードの入った麦の穂形のフランスパン)フィセルバター(焼き上がりにバターを塗った小型フランスパン)フランスあんぱん●11:10~シリアルブレット(粉と水が同量のしっとりモチモチの天然酵母食パン。ひまわりの種やアマニ粒のシリアル入り。焼き立て直後のカットやスライスは出来ません。スライスのご用意は12時頃となります。)●11:20~カンパーニュ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。甘味が強く香りもとても良いハード系食事パン)カンパーニュ・バゲット(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。カンパーニュと同様ですが、細いので皮をメインにお楽しみ下さい。)カンパーニュ・ノア・レザン(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。レーズンとクルミ入り)カンパーニュ・フィグ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。イチジクとクルミ入り)ルバン(自家製天然酵母使用、すっきりした酸味が楽しめる白パン)ホワイトチョコとマカダミアナッツのルバンパン・ド・ナイーフ(ルバン生地にクリームチーズ、バター、キャラメルアーモンド、ドライチェリーを練り込み仕上げに蜂蜜をかけたパン)【期間限定】桃とカシューナッツのルバン●11:45~クロックムッシュ(ホワイトソースとツナをサンドしチーズをたっぷりかけて焼き上げた惣菜パン)パンランタン(ハード系パンにニダベイユトッピングを施し蜂蜜をたっぷり染み込ませたパンぺルデュ)焼きチーズクリーム●12:00~若林ブレッド(スライスのご用意は1時間程頂きたいと存じます)さっぱり塩味のしっとりモチモチ天然酵母食パン)●木曜日 プンパニッケル(自家製サワー種使用、ライ麦80%グラハム20%14時間オーブンで蒸し焼きしたドイツの伝統的なパン:酸味あり)セザムブロート(プンパニッケルの生地にレーズンとくるみを混ぜ込み周りにゴマをまぶし焼き上げています)●木曜日午後5時すぎ。ハーフのご用意はご相談ください。フォルコンブロート(自家製サワー種使用、ライ麦70%アマニ、押し麦、小麦全粒粉入りドイツパン)パネトーネ各種●金曜日午後4時すぎローゲンシュロートブロート(自家製サワー種使用、ライ麦100%ドイツパン:酸味あり)※都合で変わる場合もございます。お問い合わせくださいませ。

      テーマ:
  • 20 Jul
  • 19 Jul
  • 13 Jul
    • お暑うございます!

      焼き立てで恐縮です!(^^;;お暑い中、ご来店いただきまして誠にありがとうございます!m(__)m本日も美味しそうに焼き上がりました!フォルコンブロート

      テーマ:
  • 11 Jul
  • 09 Jul
  • 07 Jul
    • 『桃とミントのパネトーネ』

      切り口が…それぞれ^ ^でも、桃がちゃんと入っていますのでご安心下さいませ〜『パインとココナッツのパネトーネ』はハーフサイズが残り1個でおしまいです。ミントは大好きなハーブの一つミントの香りが微かに桃に移ってステキなんですけど、分かっていただけるかなぁ〜微かと思うので…金曜日のパン『ローゲンシュロートブロート』美味しそうに焼けていまーすガスパチョといかがですか^ ^渋い!

      テーマ:
  • 06 Jul
    • 木曜日のパン

      オーブンがダウンで焦りました〜〜!どうにか復活明日は何ともないと良いなぁ本日も美味しそうに焼き上がりましたフォルコンブロートパネトーネ各種今月は、桃!とミントドライの桃とは思えない〜〜ミントとマリネしています微かなミントが香りが、言われないとわからないかも邪魔しない香りと思います

      テーマ:
    • 新作『えだ豆とローズマリーのブリオッシュ』

      柔らかで口溶けの良いブリオッシュにえだ豆とローズマリーを合わせましたローズマリーの香りが爽やかですどうぞよろしくお願いいたします

      テーマ:
  • 05 Jul
  • 01 Jul
  • 30 Jun
  • 29 Jun
    • 焼き立て〜〜パネトーネ

      パネトーネはお日持ちの良いお品物なので、慌ててお召し上がりいただかなくて良いのですが、焼き立て〜〜は食べてみて欲しい!良かったら、タイミングが合えば!とか…17時位が良いタイミングです良ければ…ご都合が良かったら…ぜひ…^ ^『パインとココナッツのパネトーネ』はそろそろ終了ですよろしくお願い申し上げますm(__)m

      テーマ:
    • 贈り物のご提案

      お世話になったあの方へ、大好きなご家族さまへナイーフのお菓子をお贈りいただけたら幸いです^_^例えば…などクッキー各種とレモン風味のケーキ『ウィークエンド』の組み合わせラスクと焼き菓子各種詰め合わせ思い切ってクッキー沢山!!などなど、ご希望のお品物を詰め合わせ致します。前もってご相談いただけますと助かります^ ^どうぞよろしくお願い申し上げますm(__)mマリネもまたお作り致しますので〜〜ウィークエンドはレモン風味のパウンドケーキで口の中でもろもろと崩れる悩ましい食感のお菓子ですお菓子作りが楽しい様子のシェフです夏はお菓子屋さんになるぞ〜!とかなんとか面白そうです^_^お菓子作りも上手な人です

      テーマ:
  • 28 Jun
  • 25 Jun
    • パイン増量中

      限定でお作りしている『パインとココナッツのパネトーネ』のパイン増量中です。いつもは上へ上へと伸びる生地が今回は「?」盛り上がりに欠けるなぁと…思っていたら「パイン多かったかなぁ」との事で更に「?」です毎日毎回色々しているようでデータを取る事が好きなんですねぇレシピはあれど変わるんですねぇ作る側としては日々向上的な考えと思いますが販売サイドはドキドキですと、言うわけでパイン多めのケーキ風発酵菓子をどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m

      テーマ:
  • 23 Jun
    • 雑誌掲載のご案内

      nice things 8月号編集の方お若いお嬢さんでしたのにグッ!とくる内容になっていてやられましたぜひご覧になって下さいませ〜〜小林麻央さんの訃報に心を痛めている方も多いでしょう私もその一人ですご冥福を心よりお祈り申し上げます

      テーマ:
  • 22 Jun
    • カスタードクリームのお品物がお休みになります

      もう6月の後半となりました!暑くなりました〜ナイーフのカスタードクリームは手づくりで傷みやすいため、今月いっぱいでお休みをいただきます。また秋口に再開する予定ですのでよろしくお願いいたします!カスタードクリームパンカヴァット焼きチーズクリーム

      テーマ:

プロフィール

la Boulangerie Naif

性別:
女性
血液型:
O型
お住まいの地域:
東京都

読者になる

AD

カレンダー

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

旧ランキング

パン
749 位
通販
212 位

ランキングトップへ

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。