7月からのパン講習のご案内

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7月からも引き続き講習ございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
[ハッピークッキング]
お問い合わせ・お申し込み
03-3518-0013
http://www.happycooking.jp/

~パン講習のご案内です。~
お陰様で、3回目6月メイン「カンパーニュ」は無事終了致しました!
シリアルブレッドやマリネも焼き立てをお試しいただけて良かったです。
特にマリネは焼き立てを店頭に並べることは、ほぼありませんので 焼き立ての感動を味わっていただける とても良い機会でした。
7月からの講習は
「ブリオッシュのバリエーション」です。
当店のエッグロールはブリオッシュの食パンで、こちらもとってもおススメです。
ラ・ブランジェ・ナイーフのパンをご家庭で!
どうぞよろしくお願い申し上げます

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明日の朝8:40頃
J-WAVE ラジオ ドーナツ に
生出演いたします。
ご都合よろしければ…
お聴きいただけたら幸いです。
お品物のご用意が遅れたら…どうしましょ
広報活動ガンバります!
どうぞよろしくお願い申し上げます。


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~更新~焼き上がりの目安

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~ 焼き上がりの目安 ~
お昼頃がお品物が充実してございます。
一人で製造しています。お昼頃までに次々焼き上がります。
ラ・ブランジェ・ナイーフ
営業時間/10:00~18:00
(お品物の関係で早めの閉店もございます。お問い合わせくださいませ。)
定休日/毎週 火曜日・水曜日(臨時休業あり)
ご希望のパンをご用意できる目安としてご案内させていただきます。
国産100%の小麦・ライ麦を使用しています。
●10:00~
[お休み]マリネ(やわらかなタイプのシュトーレン。ナイーフオリジナルのシナモン風味発酵菓子パン)
エッグロール(バターと卵たっぷりブリオッシュ食パン)
ツオップ(編み込みミルクパン)
パネトーネ(イタリアの発酵菓子。オレンジピールとレーズン入り。)
たまごのケーキ
メロンパン
各種あんパン(こし、粒)
グローブ(クリームパン)
プレッツェル(主に土日販売)
ベーコンチーズ ロール(惣菜パン)
焼きカリー(オーブンで焼いたカレーパン。カリカリで揚げたような食感です。)
ミルクフランス(ほんのり甘いフランス生地にバターとコンデンスミルクで作ったクリームを絞っています。)
アルルカンオリーブ(フランス生地にグリーンオリーブ、パプリカ酢漬けを練り込んだパン。食感はモチモチ、お味は塩味。)
アーモンド・オランジェ(トッピングのアーモンドが香ばしいオレンジピール入りお菓子パン)
シナモンロール
マカロンパン(フランボワーズジャム入り、マカロン生地をかけて焼き上げています)
フロマージュ(チーズパン)
パン・ド・ミ(低イーストで発酵させたきめの細かい角食パン:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)
イギリスパン(パン・ド・ミと同様の生地ですが、上火が強く当たって香ばしさがあり、生地も上にぐんと伸びているため柔らかさがあります:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)
●10:30~
バゲット(皮をメインで楽しむフランスパン)
バタール(バゲットより太いため、皮と中身の両方お楽しみ頂けます。)
ベーコンエピ(ベーコンと粒マスタードの入った麦の穂形のフランスパン)
フィセルバター(焼き上がりにバターを塗った小型フランスパン)
フランスあんぱん
●10:40~
シリアルブレット(粉と水が同量のしっとりモチモチの天然酵母食パン。ひまわりの種やアマニ粒のシリアル入り。焼き立て直後のカットやスライスは出来ません。スライスのご用意は12時頃となります。)
●11:10~
カンパーニュ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。甘味が強く香りもとても良いハード系食事パン)
カンパーニュ・バゲット(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。カンパーニュと同様ですが、細いので皮をメインにお楽しみ下さい。)
カンパーニュ・ノア・レザン(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。レーズンとクルミ入り)
カンパーニュ・フィグ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。イチジクとクルミ入り)
ルバン(自家製天然酵母使用、すっきりした酸味が楽しめる白パン)
アプリコットとアーモンドのルバン
ホワイトチョコとマカダミアナッツのルバン
パン・ド・ナイーフ(ルバン生地にクリームチーズ、バター、ドライパイナップル、マカダミアナッツを練り込み仕上げに蜂蜜をかけたパン)

●11:30~
クロックムッシュ(ホワイトソースとツナをサンドしチーズをたっぷりかけて焼き上げた惣菜パン)
パンランタン(ハード系パンにニダベイユトッピングを施し蜂蜜をたっぷり染み込ませたパンぺルデュ)
ヴァローナ・チョコサンド(小型のバゲットにカカオ67%ヴァローナチョコをサンドしたシンプルなおやつパン)
あれば、ニダベイユ
●12:00~
若林ブレッド(スライスのご用意は1時間程頂きたいと存じます)さっぱり塩味のしっとりモチモチ天然酵母食パン)

●木曜日
プンパニッケル(自家製サワー種使用、ライ麦80%グラハム20%14時間オーブンで蒸し焼きしたドイツの伝統的なパン:酸味あり)
●木曜日午後
フォルコンブロート(自家製サワー種使用、ライ麦70%アマニ、押し麦、小麦全粒粉入りドイツパン)
パネトーネ
たまごのケーキ
●金曜日午後
ローゲンシュロートブロート(自家製サワー種使用、ライ麦100%ドイツパン:酸味あり)
※都合で変わる場合もございます。お問い合わせくださいませ。
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洋酒漬けしたフルーツとナッツをシナモン風味の生地と合わせた発酵菓子。
シュトーレンをアレンジしたナイーフのオリジナル。
親びんはボリューム有りですが、可愛いサイズの子分が仲間入しました。
気軽なお土産にオススメです。

プンパニッケルのこと。

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プンパニッケル オーブンへ。
はじめはこんなお色ですが
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長時間オーブンで蒸し焼きすると
ライ麦のタンパク質と糖質によるメイラード反応がおきて、独特の香りと色合いに。

チーズやスモークサーモンはもちろんですが、
最近ハマっているのが ホワイトチョコレート。
オイリーで強い甘みがとてもあいます。
軽くトーストしてもおいしくてオススメです。
色が色なので、焼きすぎませんように ご注意を。

ナイーフのパン講習

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ラ・ブランジェ・ナイーフのパンをご家庭で作ってみませんか?
差し替えなしでパンを作る講習会です。
初心者~上級者の方のパン作りの疑問に向き合う良い機会となると思います。
「パン=洋食」の概念も変える提案型の講習になれば…と企画しております。
皆様のご参加お待ちしております。
http://www.happycooking.jp/
http://www.happycooking.jp/course/7177