~更新~焼き上がりの目安

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~ 焼き上がりの目安 ~
お昼頃がお品物が充実してございます。
一人で製造しています。お昼頃までに次々焼き上がります。
ラ・ブランジェ・ナイーフ
営業時間/10:00~18:00
(お品物の関係で早めの閉店もございます。お問い合わせくださいませ。)
定休日/毎週 火曜日・水曜日(臨時休業あり)
ご希望のパンをご用意できる目安としてご案内させていただきます。
国産100%の小麦・ライ麦を使用しています。
通信販売のご利用も心よりお待ち申し上げます!
●10:00~
[お休み中]マリネ(やわらかなタイプのシュトーレン。ナイーフオリジナルのシナモン風味発酵菓子パン)
エッグロール(バターと卵たっぷりブリオッシュ食パン)
グラハムブレッド(グラハム50%の美容と健康にオススメ。レーズン酵母と老麺、低量のイースト使用)
ツオップ(編み込みミルクパン)
ツオップ ショコラ
あんおやきくるみ入り
パネトーネ(イタリアの発酵菓子。オレンジピールとレーズン入り。)
オーガニックのぶどうパン
メロンパン
各種あんパン(こし、粒)
クリームパン
ベーコンチーズ ロール(惣菜パン)
焼きカリー(オーブンで焼いたカレーパン。カリカリで揚げたような食感です。)
ミルクフランス(ほんのり甘いフランス生地にバターとコンデンスミルクで作ったクリームを絞っています。)
アルルカンオリーブ(フランス生地にグリーンオリーブ、パプリカ酢漬けを練り込んだパン。食感はモチモチ、お味は塩味。)
アーモンド・オランジェ(トッピングのアーモンドが香ばしいオレンジピール入りお菓子パン)
シナモンロール
チェリーとホワイトチョコのマフィン仕立て
あんどーなつ
フロマージュ(チーズパン)
コンプレ・ノア(グラハム50%の生地にローストしたクルミを混ぜて焼き上げています。外側はサクッと、内側はもちっとして、クルミの香ばしさが後を引くパン)
パン・ド・ミ(低イーストで発酵させたきめの細かい角食パン:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)
イギリスパン(パン・ド・ミと同様の生地ですが、上火が強く当たって香ばしさがあり、生地も上にぐんと伸びているため柔らかさがあります:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)
●10:30~
バゲット(皮をメインで楽しむフランスパン)
バタール(バゲットより太いため、皮と中身の両方お楽しみ頂けます。)
ベーコンエピ(ベーコンと粒マスタードの入った麦の穂形のフランスパン)
フィセルバター(焼き上がりにバターを塗った小型フランスパン)
フランスあんぱん
●10:40~
シリアルブレット(粉と水が同量のしっとりモチモチの天然酵母食パン。ひまわりの種やアマニ粒のシリアル入り。焼き立て直後のカットやスライスは出来ません。スライスのご用意は12時頃となります。)
●11:10~
カンパーニュ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。甘味が強く香りもとても良いハード系食事パン)
カンパーニュ・バゲット(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。カンパーニュと同様ですが、細いので皮をメインにお楽しみ下さい。)
カンパーニュ・ノア・レザン(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。レーズンとクルミ入り)
カンパーニュ・フィグ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。イチジクとクルミ入り)
ルバン(自家製天然酵母使用、すっきりした酸味が楽しめる白パン)
アプリコットとアーモンドのルバン
ホワイトチョコとマカダミアナッツのルバン
パン・ド・ナイーフ(ルバン生地にクリームチーズ、バター、キャラメルアーモンド、ドライチェリーを練り込み仕上げに蜂蜜をかけたパン)

●11:30~
クロックムッシュ(ホワイトソースとツナをサンドしチーズをたっぷりかけて焼き上げた惣菜パン)
パンランタン(ハード系パンにニダベイユトッピングを施し蜂蜜をたっぷり染み込ませたパンぺルデュ)
●12:00~
若林ブレッド(スライスのご用意は1時間程頂きたいと存じます)さっぱり塩味のしっとりモチモチ天然酵母食パン)

●木曜日
プンパニッケル(自家製サワー種使用、ライ麦80%グラハム20%14時間オーブンで蒸し焼きしたドイツの伝統的なパン:酸味あり)
●木曜日午後2時すぎ
フォルコンブロート(自家製サワー種使用、ライ麦70%アマニ、押し麦、小麦全粒粉入りドイツパン)
パネトーネ
●金曜日午後2時すぎ
ローゲンシュロートブロート(自家製サワー種使用、ライ麦100%ドイツパン:酸味あり)
※都合で変わる場合もございます。お問い合わせくださいませ。
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FIGAROjapon10月号

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FIGARO japon 10月号
別冊付録 1
パンとチーズと東京シャルキュトリー
内で、ご紹介いただいております。
とても素敵な内容でお勉強になります〜。
ご覧になっていただけたら幸いです。
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シャル、シャル、シャルキュトリー。
スムーズに言えません。が素敵なフレーズです。
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アルルカンオリーブがテーブルに。
高級感が!
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ツオップデビュー!
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ツオップショコラも出ました!
編み込みパンは食感がいろいろ楽しめておいしー!のです。

メロンパン

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パンで一番何が好き?と尋ねられると
メロンパンだよ。と答えています。
子供の頃から決まっています。
好みはカリカリな表面。各メーカーの袋パンを試した記憶があります。
今はナイーフのメロンパンが一番好き。
ある日、今日のはめちゃくちゃ美味しい!とシェフ。
いつも美味しいけど?と違いに気づかず尋ねると、ミルク風味のパン生地をメロン皮で包み焼き上げる。この二つの異なった食感を持つメロンパンのそれぞれの生地が同じ食感となる。それぞれの個性が一つになってストレスなく食べ終える。
なるほど~と感心しました。

そんなナイーフのメロンパンを
現在発売中のOZマガジン内の
パンラボ池田氏のご推薦パンとして
ご紹介いただいております。
是非ご覧になってくださいませ。




よろしくどうぞでございます。

木曜日の棚

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お休み明けの木曜日は
お品物が少なめ。
日持ちの良い「パネトーネ」
「たまごのケーキ」
「ウィークエンド」を用意して
棚へ並べるまでほぼ1日を費やします。

ウィークエンドを仕上げてもらって
袋詰めして棚へ。まだまだガラーン。

焼き上がった「パネトーネ」「たまごのケーキ」を冷ましている間に
ラスクの袋詰め。
冷めた「パネトーネ」「たまごのケーキ」を袋詰めして棚へ。
閉店の頃、ようやく棚が埋まります。

グラハム ブレッド

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美容と健康に良いと言われている
グラハム ブレッドはずっとリクエストしていたお品物。やっと作ってもらいました。
グラハムにはLシステインや食物繊維が豊富で、美白効果が期待できると聞いています。色々気になるお年頃なので、食べて効果が感じられたら嬉しい。
グラハム50%、レーズン酵母と老麺使用でしっとりもちもちの食感です。
ブレッド型の他に、クルミ入りの「コンプレ・ノア」もございます。グラハムとクルミの健康効果に期待!なお品物です。