• 25 Jun
    • パイン増量中

      限定でお作りしている『パインとココナッツのパネトーネ』のパイン増量中です。いつもは上へ上へと伸びる生地が今回は「?」盛り上がりに欠けるなぁと…思っていたら「パイン多かったかなぁ」との事で更に「?」です毎日毎回色々しているようでデータを取る事が好きなんですねぇレシピはあれど変わるんですねぇ作る側としては日々向上的な考えと思いますが販売サイドはドキドキですと、言うわけでパイン多めのケーキ風発酵菓子をどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m

      NEW!

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  • 23 Jun
    • 雑誌掲載のご案内

      nice things 8月号編集の方お若いお嬢さんでしたのにグッ!とくる内容になっていてやられましたぜひご覧になって下さいませ〜〜小林麻央さんの訃報に心を痛めている方も多いでしょう私もその一人ですご冥福を心よりお祈り申し上げます

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  • 22 Jun
    • カスタードクリームのお品物がお休みになります

      もう6月の後半となりました!暑くなりました〜ナイーフのカスタードクリームは手づくりで傷みやすいため、今月いっぱいでお休みをいただきます。また秋口に再開する予定ですのでよろしくお願いいたします!カスタードクリームパンカヴァット焼きチーズクリーム

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    • 季節のお品物『えだ豆スティック』

      えだ豆を30%さっぱりバゲット生地に練り込み、仕上げに太白ごま油をちょろりコクをプラスしています!おやつやおつまみにオススメです^_^

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  • 21 Jun
  • 19 Jun
  • 07 Jun
  • 06 Jun
  • 05 Jun
    • バゲット焼きたて!

      美味しそうに焼きあがりました。今食べたい、食べてもらいたいパンに携わっている全ての方がそう思う瞬間。だと思う。まだまだ改良中との事です。どこまで行けるのか楽しみ。

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    • サンドイッチは楽しい。 のですが、家族にバター、チーズ、マヨネーズ嫌いがいるとせっかくの旨...

      サンドイッチは楽しい。 のですが、家族にバター、チーズ、マヨネーズ嫌いがいるとせっかくの旨味がプラスできないf(^^; チキンのサンドがあったのですが 一番始めに無くなった… ………………………………………………………………… #laboulangerienaïf #朝食 #お弁当 #tokyo #japan #setagayaku #wakabayashi #breakfast #lunchbox madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2017 Jun 4 4:42pm PDT

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  • 03 Jun
    • 新作パネトーネ『パインとココナッツ』

      ブルーベリーのパネトーネが終了しました。ご利用ありがとうございました!新作は『パインとココナッツ』甘くて爽やかな印象です。プレーンヨーグルトや甘さ控えめのホイップクリームなどと相性が良さそうです。どうぞよろしくお願い申し上げます!

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  • 25 May
  • 22 May
  • 20 May
    • 食パンのご案内『若林ブレッド』

      ナイーフの食パンはパン・ド・ミ(角食パン)イギリスパン(山形食パン)シリアルブレッド(粉と水が同量の天然酵母パン)若林食パン(バケットが食パンになったような塩味天然酵母パン)エッグロール(ブリオッシュ食パン)グラハムブレッド(全粒粉食パン)をレギュラーでご用意しております。それぞれお味が違いますのでお好みをお選び下さいませ^ ^『若林ブレッド』はさっぱりお塩味。卵・乳製品未使用です。天然酵母食パンでモチモチ。トーストしていただくとカリカリの食感が楽しめます。何で若林って名前なんですか?とお尋ねいただきます。もともとナイーフでは「ハードトースト」でご用意していたパンでした。再開した時、大家さんをはじめ商店会の皆さんに良くしていただいてありがたいな〜〜と感じこちらの地名を付けたパンを用意したいと思って名付けました^^『若林ブレッド』気に入っています。広尾のカフェ「Nem 」さんでホットサンドでご利用いただいております。

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  • 19 May
  • 18 May
    • カンパーニュ

      「カンパーニュは酸っぱいですか?」とのお尋ねが多いパン、カンパーニュ。私も生まれて初めて食べたポワラーヌのそれは酸っぱくて硬くて何じゃこりゃ⁈の第一印象。外はカリッと、中はモチモチのアナウンスに突っ込み入れたい気持ちでした。今となっては良い思い出です。ナイーフのカンパーニュは、レーズン酵母で膨らませています。酵母自体甘みが強く、お粉の旨味甘味とあいまって酸味と言うより甘味の強さが印象的です。ライ麦が少し入っていますが酸味を感じるほどの量ではありません。それでも 天然酵母パンですので、日が経つにつれて熟成し 酸味も出て来るかと思います。そして 天然酵母パンは、今日中に!とか、冷凍しなきゃ!より2〜3日かけて味わうぞ。くらいゆっくり気分で楽しんでいただけると良いと思います。

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    • フォルコンブロートに大根おろしドレッシングをトッピング。 プンパニッケルで蜂蜜入りきな粉バ...

      フォルコンブロートに大根おろしドレッシングをトッピング。 プンパニッケルで蜂蜜入りきな粉バターをデイップ。 前日の餅の友をアレンジ。 ……………………………………………………………… #laboulangerienaïf #ドイツパン #tokyo #japan #setagayaku #wakabayashi #プンパニッケル #フォルコンブロート madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2017 May 17 4:21pm PDT

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  • 17 May
  • 15 May
    • 新作『ふすまロール』

      以前からリクエストしていたふすま入りのパンを焼いてもらいました。小麦全粒粉、ふすま、天然酵母、イースト少量、血糖値の上昇ゆるやか、ビタミン、ミネラル、食物繊維豊富、美容と健康に◎

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  • 13 May
    • ~更新~焼き上がりの目安

      ~ 焼き上がりの目安 ~ お昼頃がお品物が充実してございます。一人で製造しています。お昼頃までに次々焼き上がります。ラ・ブランジェ・ナイーフ 営業時間/10:00~18:00 (お品物の関係で早めの閉店もございます。お問い合わせくださいませ。)定休日/毎週 火曜日・水曜日(臨時休業あり)ご希望のパンをご用意できる目安としてご案内させていただきます。日により、店頭にご用意の無いお品物もございます。お問い合わせ下さいませ。通信販売のご利用も心よりお待ち申し上げます!●10:00~パネトーネ各種ウィークエンドガトーショコラクッキー各種[お休み中]マリネ(やわらかなタイプのシュトーレン。ナイーフオリジナルのシナモン風味発酵菓子パン)エッグロール(バターと卵たっぷりブリオッシュ食パン)グラハムブレッド(グラハム50%の美容と健康にオススメ。レーズン酵母と老麺、低量のイースト使用)ツオップ(編み込みミルクパン)ツオップ ショコラオーガニックのぶどうパンメロンパンこしあんパン白あんパン手作りカスタードクリームパン焼きとうもろこしゴルゴンゾーラのコンプレベーコンチーズ ロール(惣菜パン)焼きカリー(オーブンで焼いたカレーパン。カリカリで揚げたような食感です。)ミルクフランス(ほんのり甘いフランス生地にバターとコンデンスミルクで作ったクリームを絞っています。)シナモンロールフロマージュ(チーズパン)カヴァットパン・ド・ミ(低イーストで発酵させたきめの細かい角食パン:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)イギリスパン(パン・ド・ミと同様の生地ですが、上火が強く当たって香ばしさがあり、生地も上にぐんと伸びているため柔らかさがあります:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)●11:00〜バゲット(皮をメインで楽しむフランスパン)バタール(バゲットより太いため、皮と中身の両方お楽しみ頂けます。)ベーコンエピ(ベーコンと粒マスタードの入った麦の穂形のフランスパン)フィセルバター(焼き上がりにバターを塗った小型フランスパン)フランスあんぱん●11:10~シリアルブレット(粉と水が同量のしっとりモチモチの天然酵母食パン。ひまわりの種やアマニ粒のシリアル入り。焼き立て直後のカットやスライスは出来ません。スライスのご用意は12時頃となります。)●11:20~カンパーニュ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。甘味が強く香りもとても良いハード系食事パン)カンパーニュ・バゲット(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。カンパーニュと同様ですが、細いので皮をメインにお楽しみ下さい。)カンパーニュ・ノア・レザン(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。レーズンとクルミ入り)カンパーニュ・フィグ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。イチジクとクルミ入り)ルバン(自家製天然酵母使用、すっきりした酸味が楽しめる白パン)ホワイトチョコとマカダミアナッツのルバンパン・ド・ナイーフ(ルバン生地にクリームチーズ、バター、キャラメルアーモンド、ドライチェリーを練り込み仕上げに蜂蜜をかけたパン)[期間限定]マンゴーとココナッツのルバン●11:45~クロックムッシュ(ホワイトソースとツナをサンドしチーズをたっぷりかけて焼き上げた惣菜パン)パンランタン(ハード系パンにニダベイユトッピングを施し蜂蜜をたっぷり染み込ませたパンぺルデュ)焼きチーズクリーム●12:00~若林ブレッド(スライスのご用意は1時間程頂きたいと存じます)さっぱり塩味のしっとりモチモチ天然酵母食パン)●木曜日 プンパニッケル(自家製サワー種使用、ライ麦80%グラハム20%14時間オーブンで蒸し焼きしたドイツの伝統的なパン:酸味あり)セザムブロート(プンパニッケルの生地にレーズンとくるみを混ぜ込み周りにゴマをまぶし焼き上げています)●木曜日午後5時すぎ。ハーフのご用意はご相談ください。フォルコンブロート(自家製サワー種使用、ライ麦70%アマニ、押し麦、小麦全粒粉入りドイツパン)パネトーネ各種●金曜日午後4時すぎローゲンシュロートブロート(自家製サワー種使用、ライ麦100%ドイツパン:酸味あり)※都合で変わる場合もございます。お問い合わせくださいませ。

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プロフィール

la Boulangerie Naif

性別:
女性
血液型:
O型
お住まいの地域:
東京都

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