• 15 Jan
  • 11 Jan
    • ~更新~焼き上がりの目安

      ~ 焼き上がりの目安 ~ お昼頃がお品物が充実してございます。一人で製造しています。お昼頃までに次々焼き上がります。ラ・ブランジェ・ナイーフ 営業時間/10:00~18:00 (お品物の関係で早めの閉店もございます。お問い合わせくださいませ。)定休日/毎週 火曜日・水曜日(臨時休業あり)ご希望のパンをご用意できる目安としてご案内させていただきます。日により、店頭にご用意の無いお品物もございます。お問い合わせ下さいませ。通信販売のご利用も心よりお待ち申し上げます!●10:00~売り切れの場合はご用意がございませんお手数ですがお問い合わせくださいませパネトーネ各種ウィークエンドガトーショコラクッキー各種マリネ(シュトーレンの派生形でナイーフオリジナルのシナモン風味発酵菓子パン)たまごパン(バターと卵たっぷりブリオッシュ食パン)(お休み)ブラウンブレッド(血糖値の上昇をゆるやかに。乳酸菌を付着させたふすまを25%混ぜ込んだ、もちもちとした食べやすい健康パン)グラハムブレッド(小麦全粒粉50%の美容と健康にオススメ。レーズン酵母と老麺、低量のイースト使用)ツオップ(編み込みミルクパン)ツオップ ショコラオーガニックのぶどうパンメロンパンこしあんパン白あんパン手作りカスタードクリームパンベーコンチーズ ロール(惣菜パン)焼きカリー(オーブンで焼いたカレーパン。カリカリで揚げたような食感です。)ミルクフランス(ほんのり甘いフランス生地にバターとコンデンスミルクで作ったクリームを絞っています。)シナモンロールフロマージュ(チーズパン)カヴァット焼きチーズクリームクロックムッシュ[限定]さつま芋入りパンプキンブレット(もちもちの天然酵母パン、砂糖未使用)⚫︎10:15〜パン・ド・ミ(低イーストで発酵させたきめの細かい角食パン:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)イギリスパン数量が少ないお品物ですのでお問い合わせくださいませ(パン・ド・ミと同様の生地ですが、上火が強く当たって香ばしさがあり、生地も上にぐんと伸びているため柔らかさがあります:焼きたて直後のカットやスライスは出来ません)●11:00〜バゲット(皮をメインで楽しむフランスパン)バタール(バゲットより太いため、皮と中身の両方お楽しみ頂けます。)ベーコンエピ(ベーコンと粒マスタードの入った麦の穂形のフランスパン)フィセルバター(焼き上がりにバターを塗った小型フランスパン)フランスあんぱん●11:10~シリアルブレット(粉と水が同量のしっとりモチモチの天然酵母食パン。ひまわりの種やアマニ粒のシリアル入り。焼き立て直後のカットやスライスは出来ません。スライスのご用意は13時頃となります。)●11:20~カンパーニュ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。甘味が強く香りもとても良いハード系食事パン)カンパーニュ・バゲット(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。カンパーニュと同様ですが、細いので皮をメインにお楽しみ下さい。)カンパーニュ・ノア・レザン(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。レーズンとクルミ入り)カンパーニュ・フィグ(自家製天然酵母で発酵させたライ麦パン。イチジクとクルミ入り)ルバン(自家製天然酵母使用、すっきりした酸味が楽しめる白パン)ホワイトチョコとマカダミアナッツのルバンパン・ド・ナイーフ(ルバン生地にクリームチーズ、バター、キャラメルアーモンド、ドライチェリーを練り込み仕上げに蜂蜜をかけたパン)[new]苺とアーモンドのカンパーニュ【期間限定】栗とさつま芋のルバン●11:45~クロックムッシュ(ホワイトソースとツナ又はハムをサンドしチーズをたっぷりかけて焼き上げた惣菜パン)パンランタン(ハード系パンにニダベイユトッピングを施し蜂蜜をたっぷり染み込ませたパンぺルデュ)●12:00~若林ブレッド(スライスのご用意は1時間程頂きたいと存じます)さっぱり塩味のしっとりモチモチ天然酵母食パン)●木曜日 プンパニッケル(自家製サワー種使用、ライ麦80%グラハム20%14時間オーブンで蒸し焼きしたドイツの伝統的なパン:酸味あり)セザムブロート(プンパニッケルの生地にレーズンとくるみを混ぜ込み周りにゴマをまぶし焼き上げています)●木曜日午後5時すぎ。ハーフのご用意はご相談ください。フォルコンブロート(自家製サワー種使用、ライ麦70%アマニ、押し麦、小麦全粒粉入りドイツパン)パネトーネ各種●金曜日午後4時すぎローゲンシュロートブロート(自家製サワー種使用、ライ麦100%ドイツパン:酸味あり)※都合で変わる場合もございます。お問い合わせくださいませ。

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  • 05 Jan
    • 本日より通常営業です

      2018年も頑張りまーすナイーフとしては、コツコツとペースを保ってやっていきたいと思います今年もどうぞご贔屓にお願い申し上げます!今日は何でも「初」ですがやっぱり彼等を目の当たりにすると初ローゲンとか初フォルコンとか言いたくなるくらいの迫力…パンなの?あなた達「ブロートっス 」って言われそう香ります!

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  • 04 Jan
  • 01 Jan
  • 30 Dec
  • 29 Dec
  • 21 Dec
    • 『苺とホワイトチョコのパネトーネ』を使って、ショートケーキ仕立てにしてみました マスカルポ...

      『苺とホワイトチョコのパネトーネ』を使って、ショートケーキ仕立てにしてみました マスカルポーネチーズを混ぜたクリームでデコレーションしています 小さな2段のケーキ 2〜4人前でお楽しみいただけると思います #la_boulangerie_naif #ラブランジェナイーフ #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #パネトーネ #ケーキ仕立て #いよいよ #クリスマス #実は今季3台目 #来週はケーキを焼く予定 #26日でも許すって事で madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - Dec 20, 2017 at 6:06pm PST

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  • 20 Dec
  • 16 Dec
    • 年末年始のご案内

      毎度ご利用ありがとうございます!年末年始の営業予定をご案内させていただきますお取り置きをご希望のお客様はお早めのご相談をお願い申し上げます^^

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  • 14 Dec
  • 13 Dec
    • リボンが足りない…と思ったら ストックに可愛いリボンがありました 自分で結んでおきながら ...

      リボンが足りない…と思ったら ストックに可愛いリボンがありました 自分で結んでおきながら 可愛い〜 小腹が空いたら丁度良い 小松菜ご飯の肉巻き 葛を引いたあんをかけても良いです 今日の甘酒は失敗したかなぁ😞とがっくりしていたら 大成功!にビックリ 温度って重要だ と学びました 飴のように甘く、麹がとろとろ #laboulangerie #naïf #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #ショコラシュトーレン #ラッピング #甘酒 #温度って重要だ #甘酒改め飴酒 madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2017 Dec 13 3:50am PST

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  • 10 Dec
    • 新作『苺とアーモンドのカンパーニュ』

      美味し〜〜い!!カンパーニュをご用意致しました苺が香るカンパーニュぜひご利用くださいませ

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    • ピーナツバターはお好きですか アレルギーのある方には申し訳ございません… 人気のパンプキン...

      ピーナツバターはお好きですか アレルギーのある方には申し訳ございません… 人気のパンプキンブレットがさつま芋入りで返り咲きました 天然酵母、しっとりもちもちの食感でホワイトチョコも入っています それだけでも美味しいのですが…ピーナツバターをサンドしたら… おいしーいっっ!ので おススメです メロンはどうかな?と ついでに試しました 結果は同様でした ぜひお試し下さいませ #laboulangerie #naïf #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #天然酵母パン #パンプキンブレッド #メロンパンでサンド #ピーナツバター好き #お弁当にも madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2017 Dec 9 3:00pm PST

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  • 09 Dec
    • クリスマスのお支度はいかがですか ナイーフのシュトーレン、パネトーネ等 ご用意させていただ...

      クリスマスのお支度はいかがですか ナイーフのシュトーレン、パネトーネ等 ご用意させていただいております ご利用、どうぞよろしくお願い申し上げます 年に一度の真冬のイベントをお楽しみくださいませ〜〜^^ #laboulangerie #naïf #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #シュトーレン #パネトーネ #楽しいクリスマス #シュトーレンショコラもあります madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2017 Dec 8 3:28pm PST

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  • 29 Nov
  • 26 Nov
    • シュトーレン2017のご案内

      今年もシュトーレンの季節がやってまいりましたご利用よろしくお願い申し上げます!じっくり漬け込んだフルーツとナッツ、手作りマジパン入りのスタンダードとヴァローナ社マンジャリ使用のショコラの二種類をご用意いたしましたショコラは、日本酒山田錦にマスカットレーズンとイチジクを漬け込み、レーズンとオレンジピール、レモンピールはブランデー、ラム酒、赤ワインに漬け上質なショコラとスパイスを合わせ「旨味」を引き出していますもちろん手作りマジパン入りです^^ショコラをスライスするとこんな感じです

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  • 22 Nov
  • 20 Nov
    • 『栗入りパンプキンブレット』本日まで

      ふんわり柔らかでモチモチの『栗入りパンプキンブレット』レーズン酵母とかぼちゃの甘味でお砂糖を使っていないなんて思えないお品物です人気のあるお品物なのでなくなるのは寂しいですが…また来年!いよいよお休みあけの木曜日から『シュトーレン』をご用意する予定ですまた改めてご案内させていただきますどうぞよろしくお願い申し上げます^^

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  • 18 Nov
    • フォルコンブロートでオープンサンド フォルコンブロートは和洋中 何でもどうぞなドイツパン ...

      フォルコンブロートでオープンサンド フォルコンブロートは和洋中 何でもどうぞなドイツパン 今回は豚の角煮ともあいます!とお伝えさせていただきます 軽くトーストしたパンに バターと粒マスタードを塗って ルッコラ、角煮、ネギぱらり お試しくださいませ #laboulangerie #naïf #tokyo #japan #setagaya #wakabayashi #パン屋 #ドイツパン #穀物のパン #フォルコンブロート #和洋中何でもあいます madame-naifさん(@la_boulangerie_naif)がシェアした投稿 - 2017 Nov 17 11:24pm PST

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東京都

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