こんばんは
横浜で玄米と旬野菜のお料理教室を開催している中村美由紀です。
8月のレッスン(8/8,21,29)はひんやり冷たいお蕎麦自家製ゴマだれと毎回大好評の食べるラー油をのせて担々麺風にアレンジ[みんな:01]初めての方も気軽にお問い合わせ下さいm.macrobeauty@gmail.com
横浜で玄米と旬野菜のお料理教室を開催している中村美由紀です。
8月のレッスン(8/8,21,29)はひんやり冷たいお蕎麦自家製ゴマだれと毎回大好評の食べるラー油をのせて担々麺風にアレンジ[みんな:01]初めての方も気軽にお問い合わせ下さいm.macrobeauty@gmail.com
最近、息子の生活ペースがまた変わってきて、そのペースについていけない私は少々お疲れ気味に
今日は大学時代の親友とランチ予定でしたが、体調が優れず泣く泣く欠席に
でもこれも成長の証またこのペースにゆっくり慣れていけば良いかな!と思っています
疲れた時には甘いものを
と言う事で
『ほっこり♡よもぎ&黒豆蒸しパン』
先日冷凍しておいた黒豆をたっぷり使って黒豆の甘さが効いてお茶と共にゆっくりTimeです
分量です。
米粉 120g
ノンアルミベーキングパウダー 小さじ1.5
甜菜糖 小さじ2
豆乳 150ml
塩 ひとつまみ
黒豆 お好みの分量
ノンオイル&100パーセント米粉なので、息子にも安心して食べさせられます
沢山作って小分けにして冷凍保存も出来るところがまた嬉しいところです
今日の夜はすんなり寝付いてくれるかな
皆様、ゆっくりお休みなさい