お正月に主人の実家、深谷に行った際にたくさんの”深谷ネギ”を頂きました。
ネギを頂くとやっぱり丸ごとネギ焼きにしたなっちゃいます
丸ごとネギ焼きレシピ
今回は生姜味噌ディップを添えて!
生姜味噌ディップ
小さなフライパンにごま油小さじ1、ひとかけらの生姜(千切り)を入れて弱火にかける。
生姜の香りが出て来たら小さじ2の味噌を加えて全体を馴染ませたら出来上がり
この生姜味噌ディップは保存も出来てとても便利なのでオススメです
ネギを頂くとやっぱり丸ごとネギ焼きにしたなっちゃいます
丸ごとネギ焼きレシピ
今回は生姜味噌ディップを添えて!
生姜味噌ディップ
小さなフライパンにごま油小さじ1、ひとかけらの生姜(千切り)を入れて弱火にかける。
生姜の香りが出て来たら小さじ2の味噌を加えて全体を馴染ませたら出来上がり
この生姜味噌ディップは保存も出来てとても便利なのでオススメです
iPhoneからの投稿