「芋・栗・カボチャ」
全部を使ってサラダにしましたー
「芋・栗・カボチャ」に目がない妹に食べさせたいなー
と思いながら作りました
『サツマイモ・栗・カボチャサラダ』
<材料>
カボチャ 120g(坊ちゃんカボチャの約1/2個)
サツマイモ 130g
栗 5つ
玉ねぎ 小1個(100g前後)
くるみ 10g
豆腐サワークリーム 大さじ2~3
塩、胡椒 少々
<作り方>
1.カボチャ、サツマイモ、栗は洗って、熱くなった蒸し器で20分~25分程柔らかくなるまで蒸す。
粗熱が取れたら3㎝角に。
2.玉ねぎはウォーターソテーに。
小鍋に大さじ1程度の水を入れて沸騰させる。
沸騰した湯に千切りにした玉ねぎと塩を一つまみ入れて、弱火にして蓋をする。
*焦げないように!が注意です!!
5~6分、玉ねぎが透明になったらトレイにあげて冷ましましょう。
*ウォーターソテーは玉ねぎの生香りがしなくなったら出来上がりのサインです!
3.くるみはトースターで2~3分ローストして下さい!
*ロースと時間はトースターのワット数によります。
表面がカリッとなったらオッケーです!
4.1、2,3と豆腐サワークリームを混ぜ合わせて、塩、胡椒で調味して出来上がり!
*2,3は必ず粗熱を取ってから混ぜ合わせてください!
少し多めに作って、翌日はパンに挟んでも美味しいですよ
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