夏らしい青空。まちこです。←
昨日あたりからセミがみんみん鳴いていて、あぁ正に夏休みのBGM。
いんげんっておいしいよねー。
マヨネーズ、生姜醤油ヽ( ´¬`)ノ
にんにくだくだくで炒めてみました。
本当はペペロンチーノみたいにしようかと思ったんだけど、ドライに合わせてもっとシンプルに。
お酢がいい仕事してます。
蒸発するのでそんなに酸っぱくなくて、旨味凝縮な感じー!!
にんにくだくだく塩いんげん
【材料】(2人分)
・いんげん 1パック(10~15本くらい)
・にんにく 2片
・油 適量
A塩 小さじ1/3
A酢 小さじ1
①フライパンに油をひき、4~5cmの長さに切ったいんげんを入れ、蓋をして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。
②にんにくをみじん切りにし、フライパンの蓋を取り火を弱めて加え、香りが出るまでゆっくり炒める。
③Aを加えて全体を混ぜたらできあがり。
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それから3割引だったバラちらしー((´∀`*))
カニ、いくら、サーモン、まぐろやら♡
おいしかったー!
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