マカロン由香の『本日の一皿☆』

出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww


テーマ:

 

        7月30日日曜日開講予定の

 

     特別技術講習〜各種包丁の取扱及び切り方〜

 

  上記レッスンはあっという間に満席となっておりますあせるあせる

 

 

   本当に瞬く間に・・・という言葉が一番的確かと・・・。

 

 

   現在沢山の方にキャンセル待ちいただく状態となっております。

 

         申し訳ございません!!!!!! 

 

     また、次回年内には開催する予定でございますので、

 

  今回キャンセル待ちとなった方、また申込をしようと思っていた方など

 

       是非ご参加お待ちしておりますね。 

 

 

     どうぞ引続きよろしくお願いいたします土下座あせる

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします包丁包丁包丁

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

3月レッスンに続いて今年2度目の開催!

 

皆様の御要望にお応えいたしまして!!

 Le Macaron YUKA.恒例

  

  包丁の特別技術講習を開催致します照れ

 



  切り物が苦手な方も多いのでは?!

そもそも、きちんとした扱い方を知らない方が大多数。

 

 

料理教室Le Macaron YUKA.の基礎入門クラスでも



第一回目で切りものについては行うけれど、

 

何しろ第一回目のことなので、そもそも参加者の方の料理体質が鍛えられていなく、

 

料理土壌が耕されていないので、伝えている情報が当たり前だが100%届かない。

 

 

そこで、特別技術購入のように、

 

「包丁の取扱と切り物に特化したクラス」を受講することで

 

忘れてしまったことを補充したり、

 

自分の癖を矯正したり、

 

次のステージに進むことができるのです。

 

 

 

 

 

 

 

 お席には限りがございますが、内容も都度変化しておりますので、

 

 繰り返しの受講もお薦めですウインク

 

 

 また、料理業界に進む方、

 

 ディプロマ希望の方には必須の講座となっております。

 

 

 

 

 

 5〜6種類の包丁の扱い方と、切り物を徹底的に行う、

   3時間半集中講座として 開講いたします。

(調理はせず切り物を中心に行いますが、3品の料理試食は普通にございます)

 

  

 

 

==============================

 【講義名】  特別技術講習
      ~各種包丁の取り扱い及び切り方~


 【開催日程】 2017年7月30日日曜日 11:00〜14:30


         
 【メニュー】 5~6種包丁による切り物
         牛刀、魚用薄刃、皮むき、ペティ他


 
 【レッスン形式】 11:00〜14:00…実技
          14:00〜14:30…試食
           
           ☆調理は基本スタッフが行います。
            3品料理試食いたします。



 【費用他詳細】 詳細は、ホームページをご覧ください。

 



 【申込方法】  こちらからアクセスしてください。
         ecole@macaron-yuka.com 事務局宛でも受け付けております。

 

 

==============================

 

 

 どうぞお早目にご連絡くださいませ。

 

 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします包丁包丁包丁

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 会員各位

 

 いつもレッスンへのご参加ありがとうございます。

 

 第24期フランス中級クラスの日程に誤りがありましたため、

 

 こちらで訂正させていただき、お詫び申し上げます。

 

 

  ◀変更クラス▶

 

  ■フランス料理中級土曜日昼クラス

  ■フランス料理中級土曜日夜クラス

 

 

  ◀変更日程▶

 

   第24期 10月7日土曜日 → 10月14日土曜日

 

 

    また、ニュースレターでの連絡、

 

  及び所属クラスの方には改めて個別にご連絡させていただきます。

 

  どうぞ引続きよろしくお願い申し上げます。

 

   

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 『ディプロマ取得に向けた集中講座』のお知らせです。

 

 

 

 フランス料理を習う

 

 イタリア料理を習う

 

 というレベルから、

 

  ・仕事のスキルアップに活用したい

 ・フードビジネス(開業)にいかしたい

 ・目的意識をもって取り組みたい

 ・習得したことをきちんと形にしたい

 ・自分の技術に確信をもちたい

 

 と思われる方がいらっしゃるのは当然のこと。

 

 

 

 料理教室Le Macaron YUKA.ではそういった方の為に

 

 特別のプログラムがございます。

 

 

 

 極少人数制で、夏の間4日間の集中講座を行い、

 

 その後ディプロマ取得試験を受けていただき、

 

   合格した方にはディプロマ証の授与となります。

 

 (ディプロマ授与式、及び会食会もございます)

 

 

 

 

 

 

 

 そのディプロマ取得に向けた集中講座の日程が決まりました。

 

 第一回:2017年8月11日金曜日 

 

 第二回:2017年8月13日日曜日

 

   第三回:2017年8月15日火曜日

 

 第四回:2017年8月17日木曜日

 

 

 

 料理教室会員様で、

 

 これまでディプロマ取得に向けて頑張っていらした方、

 

 また、この機会に挑戦してみようと思った方など(※)は、

 

 料理教室事務局メールecole@macaron-yuka.comへご連絡くださいませ。

 

  表題は『ディプロマ取得集中講座詳細希望』にてお待ちしております。

 

 ご連絡いただいた方には、事務局よりご連絡させていただきます。

 

 

 人数に限りがございますので、お決まりの方はお早めにエントリーをお願いいたします。

 

 

 それでは、ご連絡お待ちしておりますね。

 

 

(※:ご受講にあたり受講資格条件がございますこと、ご了承くださいませ)

 

 『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

  

   2017年第24期生徒様を募集いたします!!

  

        また、現在在籍中の方にとっても大切なブログ記事となりますので、

 

   最後までお目通しよろしくお願いいたします。

 

   

  【第24期開催スケジュール】

  初級イタリア・フランス料理クラス(7月・8月・9月・10月・11月・12月 全6回)
 
  中級フランス料理クラス(7月・8月・9月・10月・11月 全5回)

 

  中級イタリア料理クラス(7月・8月・9月・10月・11月 全5回)

 



   詳細は下記となりますので、ホームページより

 

   まずは各クラス詳細をご一読頂きまして、スケジュールPDFより

 

   日程メニュープロブラムをご覧くださいませ。

   
   初級フランス・イタリア料理クラス クリック こちら


   中級フランス料理クラス        クリック こちら


   中級イタリア料理クラス      クリック こちら





 /////////////////////////////////////////////////////////////////////

    丸 休会・クラス変更・進級クラス希望などの連絡

    2017年5月25日木曜日午後5時まで事務局

    ecole@macaron-yuka.com


           こちらまでご連絡くださいませ。


 丸 ご新規申込の方

    2017年5月29日月曜日午前10時からとなります。
   
            入会フォームにて希望クラスを選択し、ご連絡くださいませ。



 丸 初級クラスが終了し、上のクラスへ上がる方は、
   希望クラスを事務局までご連絡ください。

 

 丸 第23期基礎クラス参加予定(5月末〜6月開催)で、

   すでに初級クラスが決まっている方は、

   希望クラスを事務局までご連絡ください。

   

 丸 在籍クラスに変更がなく、5月25日午後5時までご連絡がない場合は、
   第23期クラスからの自動更新・自動継続扱いとなり、

   その後第24期(2017年7月〜12月)のレッスン振込案内のメールが
   届く流れとなっております。

 丸 初級クラスは全12回です。

   初級1クール終了(半年分6回のみレッスン終了している)の方は、
   引き続き初級2クール継続となり同じクラスの在籍となります。

   変更がなければ自動更新となります。

  //////////////////////////////////////////////////////////////


    ご不明な点などございましたら、お気軽に事務局までご連絡くださいませ。


  本当に美味しいものを作りたい方、

   料理を通して自己表現したい方、

    食を通して家族の笑顔をもっと見たい方、

      食を仕事にしていきたい方。



 

  2017年後期も代官山にて皆様とご一緒できますこと楽しみにしております。
 

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)