気持ちと体力を整えるのに2年経ってしまいました。
2年、、長いですね。
途中。
娘を出産しまして、死にかけました。
親の助けを得ながら何とか1年過ごしまして。
職場復帰も経て
気づけば
コロナでいろいろ。
そんなこんなの色々をこれから書き綴っていきたいとおもいます。
また近々。
とうとう産休に入り、毎日何かしら肉や野菜に下味をつけて冷凍したり料理して冷凍したりを繰り返してます。
こういう時日本だったら旦那に出来合いの惣菜を買ってきてもらえばいいだろうから楽なのになぁ
と思いながらもせっせと作りだめ。
でもそろそろ冷凍庫がいっぱいになってきちゃいましたぁー
さて、少し気が早いですが今年のクリスマスは義理の母がカナダからやってきます。
とりあえずプレゼントは用意したので、一つ心配事は解消 あとは料理をどうするかどうか気を揉んでます。
作るのはいいの。
来てもいいけど、料理はしてね!という条件つきで義理母を呼んだので←ひどい嫁だ。
今日たまたまコープからターキーのレシピがメールできてたので見ていくとオンラインでターキーを買えるみたい。ただキロ21.50chf
うーん。。スイス値段。。
カナダの3倍くらいしてます。
今年はbébéもいることだし計画的にいきたいんだけど、なーんと夫がまたスリランカに出張が決まりまして21日にスイス帰国。22日には義理の母がくるんですが、さて、買い物どーしたことか……
非常に悩ましいー
一番いい方法をしばらく考えます
食欲の秋といえば狩猟料理-Chasse が解禁されました。
付け合わせは紫キャベツの炒めたものと、ブリュッセルスプラウトのガーリック味にシュペッツレ。
私はラグーの方をいただきました。
しっかりした味付けに、ベーコンの香りやオニオンのピクルスも一緒に煮込まれててサッパリ感もあり、肉の臭みも特になく柔かくよく煮込まれてて美味しかったです。
一緒にワインを飲めれば尚よかったな
Chasse を食べると秋だなーって感じます。
ベイビーが産まれたらレストランもなかなか行けないかも?なので、夫とラストスパートで色々行ってます。
次は何を食べようかなー