隠れ家酒場 nibuのキマグレblog 

夫婦で営む小さな酒場
日本酒とワインと生ハムと美味しい料理。

器はイイホシユミコさん。
酒器はうすはり、木村硝子、増渕篤宥さん。

場所は足立区西新井駅から徒歩7分。


テーマ:
イベントやります!
4月6日(日)16時~21時(看板商品が無くなり次第終了)

題して
【バブル角打 nibu】



酒屋バルnibu が1日限定で【バブル角打 nibu】に変貌。

1986年12月から1991年2月までの51か月間を
バブルを知らない店主32歳が想像のみで1日限り再現します。
でも舞台はあくまで酒屋/松屋酒店 角打ち
席の8割が立ち飲みです。

当日はご予約の受付はしておりません。
お気軽にご来店下さい。



店主は思う。
バブルといえばシャンパンとイチゴでしょ?

というわけで当日の看板商品は
シャンパーニュ(シャンパン)!!!
小売価格5000円以上のシャンパンを破格でご提供!
ポンポンポンポン!西新井に鳴り響け!


当日のドリンクメニュー
『シャンパン ¥1000』(数に限りがあります)
…まずこの価格で出す店無いでしょう!グラスでご提供!

『GSP46 ¥1500』(数に限りがあります)
…いつかやってみたかったギリギリChampagne!
4/6限定!高価でこぼせない!

『ブルゴーニュ Pinot Noir ¥1000円』(数に限りあり)
…高級赤ワインといえばブルゴーニュ ピノ!グラスでご提供!こちらも一本¥3500以上の品

『日本酒 ¥500』
…いつもの日本酒を破格で!
バブルの決め台詞『一番良いのちょうだい』
銘柄は店主お任せ!

『ハートランド ¥500円』
…バブルのノリについていけないあなたへ。



おっとイチゴを忘れてました!
『チャージ ¥500』
…おいしいイチゴをお通しで2個(ゆう子と温子)
お出しします!


当日のワインはシャンパーニュを
浴びる程飲んだことが無い店主ですので
信頼のインポーターさんおすすめのワインを
数種類ご用意します!
ChampagneもPinot Noir開けるのは常に一本のみ!
その時その時で銘柄は変わります!

以上!


フードは角打ですので当時の男性位、軽い感じです!
価格は¥500 or ¥1,000

¥500
◎ドライトマトとオリーブ
レバームースとドライイチジク
切りたて生ハム
切りたてトリュフサラミ
干しホタルイカといぶりがっことマスカルポーネ
w浅野(ただの美味しいイチゴ2個)

¥1000
切りたて生ハム&トリュフサラミ
チーズ盛り合わせ
キャビア

などなど。


追伸
実は当日店主の奥様はUSAに
友人へ会いに行っており
店主がお留守番の為
この様なイベントを開催する訳です。
普段取扱いの無い高級酒を仕入れたものの
残ってしまうとなれば
当然店主が怒られますので
ぜひぜひお誘い合わせの上
ご参加下さい!

ご予約は受け付けはしておりませんが
参加表明頂けると
高級酒の仕入れが大変やりやすいです!

参加表明(お名前と人数)を下のコメント欄にお願いします!↓


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