2006-02-04 02:49:17

雰囲気もごちそう ~ヴィヴィさんディナー~

テーマ:*ワンコ*

ヴィヴィさんの10才の誕生日

二桁突入なので、ささやかながらお祝いしました






@メニュー`@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


※皿も微妙なら 盛りつけも微妙


椀物     :ヤギミルク

前菜     :黒豆納豆

 

箸休め    :沖縄産黒糖

     

主菜     :国産馬肉の野菜ソースがけ

水菓子    :干し柿 ウサギリンゴ イチゴの粉砂糖 実は消化酵素がけ


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@




本日のシェフは私、naokoが勤めさせて頂きます


それではヴィヴィアン様にメニューのご説明をば



まずは椀物のヤギミルクです

乾いた喉を潤していただきまして恋する乙女のように

ディナーへの期待感を感じて頂きます


前菜の納豆は今後も粘り強く、

そしてマメマメしく元気でいられるように願いを込め

黒豆納豆をご用意させて頂きました


箸休めでは粘ついたお口の中を

ミネラルタップリ疲労回復の黒糖で更に粘らせて頂ければ、と思います


いえ、ヴィヴィアン様、お礼のペロチューは結構でございます

仕事ですのでお気になさらず、お楽しみ下さい



メインは高タンパク低カロリーの馬肉

冷蔵庫にあったエリンギ・キュウリ・スプラウト・人参・バナナ・

それと気持ちばかりチーズが入っております


残り物だろうって!?

その通り  わざわざ用意した物でございます



水菓子ですが、ウサギリンゴに干し柿、そして苺を添えました

上にかかってるのは粉砂糖と思いきや実は消化酵素です

他にスパイスとして、後ろに羨ましがる小僧を配置しました

あわせてご賞味いただければ、と思います




なお、




各種サプリメントは埋め込み式の地雷仕掛けとなっております

変わり玉の様に口内で突然変わる味をお楽しみ下さい





と、色々考えて作ったんですが、ヴィヴィ母さんはマッハで食べた

しかも人の気も知らずに、リンゴから食べた




・・・リンゴはデザートだって言っておろうが!!




このディナー、内容はデザートが多いくらいで

内容はあんまり変わらないんです


でも何だか嬉しそうに食べてました









ちょっと特別な雰囲気もご馳走なんですね、きっと。




















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