2006-07-25 23:34:36

オーブン

テーマ:和食

今の家は、標準装備として(笑)ガスオーブンがついている。

コンロの下がオーブン、なわけ。

だから持ってきたオーブンレンジは電子レンジとしてしか使われていないという意味の無い事に

オーブン料理の いいところは、火から離れていられる、ということであると思う。

もちろんコンロがふさがらない、焦げつかない(限度はあるけど)ということもある。

夏の暑いさなか、火の前にずっといなくてもいい、というのはうれしいことである。


・チキンのチーズ焼き(塩コショウしてオーブンでかりっと焼いて、仕上げにピザ用チーズ乗せて焼いた)

・サラダ

・大根とかぼちゃの味噌汁


かぼちゃ嫌いの旦那のいない間に、かぼちゃの味噌汁。

(かぼちゃの煮付け、は好きなのよね。でも「そぼろ煮」は嫌なんだって。好き嫌いって微妙)



上野 万梨子, レスパース
上野万梨子のオーブン料理―オーブンがなければはじまらないクッキングブック
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

m81225157さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。