幹ブログ

ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人撮影による物です、無断転写は堅くお断りいたします。


テーマ:
(OLYMPUS E-PM1+LUMIX 14mm F2.5)

昨日は食べ歩きのワイン仲間8名とディナーへ♪場所は?完全貸し切りでした
有楽町線要町駅6番出口直ぐのお店ですが、入り口分かり難いで注意です。

シェフはかつてエルブリのキッチンやローマで腕を磨いた経験あり。

~シェフズ・カクテル~
佐賀県産ホワイトアスパラ ジンと生クリームを使ったカクテル仕立て

~海ブーケ~
枝状海苔と藻塩 カタルーニャのガス入りミネラルウォーター

~ローマへのオマージュ~
名古屋コーチン ペエコリーノロマーノ ホワイトクリーム キューブベーコン

指示にしたがい慎重に割ると?トリュフの香りが爆発!卵黄内に白トリュフオイル

~一口のカオス~
紅ほっぺ 軽く熱を入れた苺に 煮詰めたバルサミコ フリーズドライの柚子胡椒
カバに良く合います!

~海を感じて~
根室産帆立のカルパッチョ バジル&イタリアンパセリ

~海の丼~
愛知県三河湾産 アサリ出汁で炊きあげたショートパスタ

~お口直し~
バジルシード ライチのジュース

~カレーパン81風~
どら焼きの皮 黒豚挽肉 ローストしたパン粉

~海を感じてⅡ~
長崎産 活き〆桜鯛の低温ロースト

~しゃぶしゃぶ81風~
イベリコベジョータ1番出汁 沖縄産アグー白豚

出汁から何故か白湯&カブ香りが?

トロリと完成 トリュフ塩を少量付けていただきます。

~砂漠からデザート~
塩バタークッキーの衣を纏った クリームチーズ

ワインは全て拘りのスペイン産、エスペルト懐かし♪
ディナー予約のみの営業、8席だけのキッチン内シェフズ・テーブル形式
コースは一つ15000円ワイン込み(5種類)だけですが、以外とリーズブルかも?

お料理はエルブリのコンセプトを踏襲したスタイル
素材の良さを究極まで追求するとジャンルの垣根は意味が無いと改めて痛感!
小劇場に居る様な一時、リラックスして楽しい時間過ごせました。
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