2014-10-23 13:14:12

CRIOSO シャンパーニュディナー

テーマ:シャンパーニュの食卓

引き続き翌日はポンポンヌの仲良しご近所、

イタリアン クリオーソさんでのシャンパーニュディナー

コースをいただくのは初めてです!


シコイワシのペーストを詰めたオリーブフリット

              スタートのシャンパーニュはブラン・ド・ノワール
              
秋刀魚と焼きナスのテリーヌ

               寒ブリのグリル ラディッキのソテーと

               レモンのマルメラータ コルトゥーラソース
               
寒ブリにはノン・ドザージュのブラン・ド・ノワール

マリー・クルタン、ドライながら樽で仕上げた深みがいい!!

               天然うなぎの白焼きとポルチーニのリゾット
               
イカスミを練りこんだタリアテッレ

ヤリイカとカブ、チェリートマト

              次にはブラン・ドブラン

              シモン・セロスのグラン・クリュ

              なめらかで、優しい口当たり、ほっとします。
              
アニョロッティ・ダル・プリン

トリュフ、たっぷり・・・ 

             鶏のグリル

             でも、只者の鶏ではなかったのです。

             フランスのプーラルドという貴重な鶏。

             密になめらかでジューシー!

             
お肉には、王道のグラン・クリュ、ピノ・ノワール100%

ミシェル・アルノー


んーー素晴らしかったです。

このメニューはいずれも普段でもオーダーできるもの、

食材によっては難しい日もあるのでしょうが、

アラカルトでもいただけるし、かつ、クリオーソさんには

グラスシャンパーニュも用意があるし、

オススメですよ!

皆さんも是非(*^_^*)






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2014-10-23 12:59:38

DA FIORE シャンパーニュディナー

テーマ:シャンパーニュの食卓

10月の連休は 「美味しいね」 の3連荘(こんな字書くんですね!)

まずはテレビでもご活躍の真中シェフのイタリアン

 「DA FIORE」 にてシャンパーニュディナー!

全てのお皿をご紹介いたします。


茹で上げたポロネギの冷たいサラダ



          ペルシュウとモッツァレラ、トリュフ入りのサラミ

          

焼き栗のミネストラ

         ソバ粉のパスタ「ピッツォケリ」タレッジョチーズ和え
         

和牛ホホ肉のドルチェフォルテ

           
         チョコラータと赤ワインのズッパ
        

素晴らしいお皿の数々、

中でも、こんなに美味しい生ハム、初めてです!

そして、その生ハムにトリュフを包んでいただくと、

それはもう、うっとりと・・・(*^_^*)


この日のためにセレクトしたシャンパーニュはこの4本

そう、DA FIORE(花)にちなんで、すべてお花柄のシャンパーニュに。

もちろん、味わいも考えて選んでいますよ!


楽しい夜でした。

真中シェフ、ありがとうございました!

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