2009-08-30 00:57:12

銀座教室の最終回

テーマ:シャンパーニュ教室

続いて、銀座教室も最終回を迎えました。

銀座教室はリピートしてくださる方も多いので、

華の最終回をまた楽しんでいただけるか・・・どきどきしたり、

もう会えない方もいると思うと寂しくなったり、いろいろな想いが

交差します・・・。

いつも教室に飾るこのプレート!褒めていただくことも多いのですが、

実はかわいいかわいい後輩が、手作りしてくれたもの。
シャンパーニュの食卓

最近は外部のセミナーにも持参して飾っています。

始まるまえに、これを見ると

「よしっ、がんばろうっ」とパワーが出るのです(^^)


アミューズがわりに、最近のお気に入り、

「桃とマスカルポーネの生ハム添」を少々!

ブログを見てくださっている方には、すぐわかりました(笑)

やはり皆さんに好評、おすすめですよ。
シャンパーニュの食卓



シャンパーニュの食卓

                         写真ではよくわかりませんが(^^;

                         燻製したマグロと夏野菜のサラダ。

秋を先取り、ポルチーニ(乾燥)と鶏肉の煮込みを・・・

でも生ポルチーニは使えないので椎茸で代用です、スミマセン。。。
シャンパーニュの食卓


            さて、肝心のシャンパーニュ

            今回はこんな感じ (*^o^*)

            シャンパーニュの食卓

           特に左のふたつ、これを一緒に飲むのはちょっと

           素敵だと思いませんか?(自画自賛??)

            「Bollinger La Grande Annee

                 ボランジェ・ラ・グラン・ダネ 1999」

           「Taittinger Comtes de Champagne

               テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ1998」


   9月からの銀座教室は満員となりました。

   お申し込みいただいた皆さん、本当にありがとうございます。

   申し込みしようと思っていたのに・・・という方が、

   もしもしいらっしゃいましたら、高輪教室にあと数名お入り

   いただけます。是非是非お待ちしておりますm(_ _ )m   

   http://www.m-champagne.com/lesson/guidance4.html



            


いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>