2009-03-06 21:36:54

シャンパーニュ教室第2回

テーマ:シャンパーニュ教室

先日のシャンパーニュ教室第2回目・・・

こんな色のシャンパーニュを飲み比べ!

(後の銘柄は無くなってしまって・・・撮影断念(^^;)

中央はまるでロゼのようですね。

これは「Gatinois ガティノワ」 ピノ・ノワール90%のシャンパーニュです。

コクがあってわかりやすい味、なかなかの人気です(^^)。


シャンパーニュの食卓


今回のお料理は・・・

                とうもろこしのムース
              シャンパーニュの食卓
 マグロとアボガド、ホタテ等々が入ったタルタル
シャンパーニュの食卓
                              鶏の白ワイン煮

                    シャンパーニュの食卓


やっぱり前日はバタバタと準備に追われ・・・

我家の夕食も、教室とほぼ同じメニューに (><)

写真はその時のお皿です・・・。

(どうりで量が多い、と、思いますよね、笑)


さて、次回の教室はロゼがテーマ、季節もピッタリ、

楽しみですね (*^o^*)/~

お料理も、また考えなくては ♪


3月は毎週のようにシャンパンセミナーが続くので、

今から体力つけて、気合を入れていきます!!!





               
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>