最近、安いハイボールにハマっています!
でもって、ハイボールが安いと聞いて夫と待ち合わせて市ヶ谷モンパカに。
夜の市ヶ谷にモダンに映えるライトアップ。
アルパカくんがお出迎えです。
厨房にはなんと燻製器が。
本来燻製は食材の水分を飛ばし加塩して保存性を高めますが、
こちらは塩分を抑えて
食材本来のジューシーさを保った状態にしているのだとか。
燻製の香りと新鮮さのいいとこ取り。
これは期待できそうですね。
今宵はたんと飲んでほおバル所存ですよん♪
まずは乾杯。
はじめにマッシュルームのアヒージョを注文します。
熱々がよく合う!合う!
続いては秋葉原バルのアテ盛り《ハイボール系》
ハイボールにぴったりのおつまみ盛り合わせ。お得な5種盛り!
スタッフさんが料理の中から
「これはハイボールによく合う!」
…というものを厳選した組み合わせなのだとか。
黒のとりから(エスニック風)、
燻製ソーセジ、
燻製ポテトサラダ、
燻製味付け玉子、
そして自家製ピクルスの組み合わせ。
これ、単品で注文するより絶対お得!
続いて注文したのはビーフシチュー
お肉ほろほろに煮込まれていますよ。
そして何よりボリューミー!
パエリアはサフランライスたくさん!
もうお腹いっぱい!
締めはチーズケーキとファンダンショコラを。
コーヒーや紅茶は燻製の香りとぶつかるとのことでないそう。
締めはお茶をいただきました。
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
最後もアルパカくんがお見送り。
また来ます!
市ヶ谷バル モンパカ
ジャンル:市ヶ谷 燻製肉&ワイン
アクセス:JR中央線市ケ谷駅 徒歩2分
住所:〒162-0843 東京都新宿区市谷田町2-20-4(地図)
プラン予約:市ヶ谷バル モンパカのプラン一覧
情報掲載日:2016年4月27日