恵比寿のフレンチレストラン『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしている旦那様と
ワンコと一緒に暮らしています

お店のランチメニューやディナーメニューのご紹介はもちろん、
愛犬マルキのことや嫁の好きなこと・気になることをアップしています♡


テーマ:
だいぶ寒いと感じる日が増えてきましたね
メニューも暖かいお料理が増えてきました

11月1日よりランチメニューが変わりますのでご紹介いたします


11月のランチメニュー

オードヴル

☆ 松葉カニと里芋のパートブリック包み焼き 白菜と柿のサラダ ユズ風味

☆ 穴子をまとった茄子のブレゼ 牛蒡のピューレ添え バルサミコソース


メインディッシュ

☆ 本日のお魚とキノコのグラチネ ヘーゼルナッツバターと共に

☆ オーストラリア産牛肉(ミスジ)のステーキ
  春菊と赤ワインのソース さつま芋と蓮根のソテー


デザート

☆ なめらかなチョコレートプリンと洋梨のコンポート ラズベリーソース


食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


☆ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております
☆ お料理の取り分けは取り皿にてお願いいたします
☆ 全コースにパンがつきますが、バターは別料金で50円いただいております
☆ 表示価格には消費税8%が含まれております


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


 レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日



よろしくお願いいたします♡



AD
いいね!した人

テーマ:
おとといは体育の日で祝日だったのに大型台風が関東に接近

最近なんだか毎週のように来ているような…
泣汗


そして今日も冷たい雨が降っています

風邪を引かないように気をつけてないとね


かあちゃん… 何か忘れてるですよ
プチ!むかつく

ん?? 顔文字?

だから…
おいらの誕生日ですよしくしく

ああ…申し訳ない
反省パンダくさい

うっかり、すっかり、マルキのお誕生日を忘れていました

10月9日はマルキ5歳の誕生日でしたあせる・・・・



   


去年はとうちゃんもケーキを作ってくれたのにごめんなさい...2↓↓ ひどいですよ↓↓


今年は父ちゃんも母ちゃんも忙しくて…ごめんよ



24-11

24-12  24-13


今年はクリスマスと合同でお祝いしよう
去年父ちゃんが作ってくれた『ブーブートレイン』みたいに
可愛いワンコのケーキを焼いてもらおうね


 やくそくですよ かあちゃん!!顔3Wハート











AD
いいね!した人

テーマ:
突然ですが…

スタッフを募集しています

今ウチで働いてくれている女の子が結婚することになり
キッチンのスタッフを募集しています

サリューの料理が好き!!
サリューのお店が好き!!


性別も経験も関係なく、頑張り屋さんを募集中です

詳しくはお電話にて

03-5791-2938  森本まで


  







AD
いいね!した人

テーマ:
秋のディナーメニューのご紹介です

   



サリューのディナーメニューも少し秋らしくなりました
オススメのお料理などご紹介したいと思います


Menu A ¥6,000
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後の飲み物)

Menu B    ¥5,000
(オードヴル+メインディッシュ)

オードヴル、メインディッシュ、デザートのメニューから
お好きなものを1品ずつお選びください

すべてオススメのお料理ですが、特にオススメをでご紹介いたします
フランス 



オードヴル

☆ 軽く炙った秋刀魚の薫製 ウニのリゾット添え ゆずバターソース

 蝦夷アワビと冬瓜のコンソメゼリー トリュフ風味 百合根のムース

☆ オレンジピーマンのムースとスモークサーモンの冷製 野菜添え

☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ オマール海老とテット・ド・ポー(豚カシラ肉)のギャレット
  グリビッシュソース


☆ フォアグラのテリーヌ オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子のパン粉焼き鶏白レバーのパテ インゲン豆のサラダ

☆ シェフおまかせ前菜盛り合わせ


メインディッシュ

☆ 本日のお魚料理

☆ フランス産ウズラのロースト葡萄ソース 
  キノコのソテーとキャベツのファルシー


☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト アンディーブのグラタン

☆ 松坂豚肩ロース肉のグリルとソーセージ 粒マスタードソース

☆ オーストラリア産仔牛のロースト 野菜の香草焼き タップナードソース

☆ 牛ほほ肉の黒糖と黒ビール煮込み 
  スパイシーなカボチャのソテーとバターライス添え

☆ オーストラリア産仔牛フィレ肉のソテー ゴルゴンゾーラソース


デザート

☆ 季節のフルーツとココナッツのスープ メロンのシャーベット添え

 桃のシュークリーム(マスカルポーネのムース入り)

☆ クラッシックなカスタードプリン

☆ グレープフルーツのゼリーとフロマージュブランのムース ライムのシャーベット


食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きなものをどうぞ…



※ ディナーメニューは季節や仕入れ状況により変わります


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン・サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日

  



いいね!した人

テーマ:
10月のランチメニューのご紹介です
食欲の秋 美味しい食材がたくさん出回る時期です

シェフおすすめの秋のランチメニューです
フランス




10月のランチメニュー

オードブル

☆ スモークサーモンとジャガイモのミルフィーユ
  サワークリームとベーコンのソース




☆ フォアグラのパテとリンゴのガトー仕立て
 (レンズ豆、白ワインのジュレ、チュイル)インゲン豆とクルミのサラダ





メインディッシュ

☆ 本日のお魚のポアレ バスク風(生ハム、ピーマン、トマト)
  十六穀米のピラフ添え シェリーヴィネガーソース

☆ 豚スペアリブのエピスパン粉焼き 紫キャベツのブレゼ


デザート

☆ 栗のチョコレートムース バニラのアイスクリーム添え




食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きなものをどうぞ…



ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードブル1品+メインディッシュ1品+デザート1品+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードブル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードブル2品+メインディッシュ1品+デザート1品+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードブル1品+メインディッシュ2品+デザート1品+お飲み物)

※ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております

※ お料理のお取り分けは取り皿にてお願いいたします

※ 全コースにパンがつきますが、バターは別料金で¥50いただいております


レストラン・サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩5分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日


いいね!した人

[PR]気になるキーワード