恵比寿のフレンチレストラン『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしている旦那様と
ワンコと一緒に暮らしています

お店のランチメニューやディナーメニューのご紹介はもちろん、
愛犬マルキのことや嫁の好きなこと・気になることをアップしています♡


テーマ:
お久しぶりのマルキ


ん??

なんだかご機嫌ななめじゃない??

オイラ日曜はお医者さんに行くのヤですよ
反省パンダ

うーんとね…
ワンコは一年に一回、予防接種と狂犬病の注射をしないといけないんだよ

うーうーうーうーうーうー やだ

マルキが病気になったら、父ちゃんも母ちゃんも泣いちゃうよ


              いやなものはヤですよしくしく
















AD
いいね!した人

テーマ:
皆様、ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか

サリューはGW中(定休日以外は)いつもと変らず営業しております


今月のランチメニューのオードヴル
 
プロバンス風イワシのパイ




この料理は本当に美味しいので皆様に食べていただきたいのですが
最近気温が暑いせいか、なかなか選んでもらえない残念な子


イワシのパイ…と言う名前に問題があるのかな…


紙のように薄いパイの上に炒めた玉葱とエルブドプロバンスを
振ってソテーしたイワシをのせ、
ドライトマトやマッシュルームやチーズをのせてオーブンで焼き、
仕上げにタップナードソースをかけた料理です

シェフ
シェフの口癖…

『どうにかして、このイワシを世に…』


ウチのランチは2つあるオードヴルで好きな方を選んで頂く
プリフィクススタイルなので、どうしても暑い季節は
冷たいオードヴルに人気が集中しがちです

ただいまランチは イワシの普及活動中あげ

ぜひ お試しくださいませラブ



みなしゃま、父ちゃんのごはんをよろしくおねがいします byマルキdog*


AD
いいね!した人

テーマ:
5月のランチメニューのご紹介です
今月は初夏らしいメニューになっています


5月のランチメニュー

オードヴル

☆ サーモンと茄子の冷たいラザニア
  爽やかなオレンジ風味のガスパチョソース

☆ プロバンス風イワシのパイ タップナードソース サラダ添え





メインディッシュ

☆ カスベ(エイ)のムニエル シェリーヴィネガーソース
  ブロッコリーとジャガイモのガレット




☆ 仔牛肩バラ肉と牛蒡のビール煮込み(クリームソース)バターライス添え





デザート

☆ ヨーグルトのムースとパイナップルのコンポート ライムのシャーベット添え




食後のお飲み物

☆ コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースからお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードブル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日、第三月曜日
   (ゴールデンウィークは日曜日以外は営業しております)














AD
いいね!した人

テーマ:
明日4月25日土曜日のディナー営業は貸し切りとなっております

『サリューでご飯たべたいな~』『サリューいっちゃう??』って
お考えだった方、申し訳ございません…
ごめんなさい...

ぜひ、またよろしくお願いいたします

 
             予約できなかったみなしゃま
           オイラがコレで母ちゃんをぶっておきます

 

           また、よろしくおねがいしましゅですにゃ


いいね!した人

テーマ:
4月のランチメニューのご紹介です

でも、ちょっとその前にご挨拶を…

去年の4月2日にリニューアルオープンをして1年
そして恵比寿でお店をはじめて14周年目を迎えました

なんとか頑張ってこられたのもたくさんのご常連の皆様、
そして新しくサリューに来てくださりサリューを好きになって
いただけたお客様のおかげです

本当にありがとうございました

これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします

では、ランチメニューをご紹介させていただきます

4月のランチメニュー

オードブル

☆ 春キャベツのポタージュとスモークサーモン レモンとフェンネルの香り

☆ ホタルイカと長芋のプロヴァンス風 ポーチドエッグ添え アイオリソース


メインディッシュ

☆ 季節のお魚のポワレ 新玉葱のピューレと桜海老の焦がしバターソース

☆ 新ジャガイモをまとったフランス産ひな鶏のリヨネーズ マスタードソース


デザート

☆ 黒糖のブランマンジェ グレープフルーツゼリー


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードブル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)



ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします

レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口から徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日、第三月曜日


サリューでは貸し切りの営業も行っております
詳しくはお電話にてお問い合わせください



いいね!した人

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇