嬉しいお招き

テーマ:
お久しぶりの更新です♡

金沢での新しい家がやっと決まり、
来週引越しになりました

シェフと私は毎日荷造り中

以外に荷物が多いことにビックリ‼︎
ただ、荷物のほとんどが私の本と
ガーデニンググッズとワンコグッズ・・・

シェフは自分の荷物より、マルキの
荷物が多かったのにショックみたい(^_^;)


昨日は嬉しいお招きを受けて乃木坂へ

シェフがサリューの前に働いていた
乃木坂のレストラン『レストラン フー』の
ムッシュとマダムからのお食事のお招きです

『レストラン フー』でお食事するのは
本当に本当に久しぶり

フーとサリューはお休みが同じなので
なかなかお邪魔出来ずにいました
(ムッシュ、申し訳ありません)

久しぶりのフーはとっても居心地が良くて素敵‼︎

松本シェフのお料理も凄く美味しい~(*^_^*)

全てのお料理が美味しいのですが、
とくに好きだったお料理は
『帆立貝の鷲の巣ごもり風』

絶妙に火を通した帆立貝の周りに
カリカリのカダイフを纏い、トロトロの
ウズラの卵と少しビネガーの入った
トリュフのソース・・・・

嗚呼・・・・
今思い出してもヨダレが出ちゃいます


美味しいお料理と大好きで尊敬する
ムッシュとマダムとの楽しい時間


{60B7EFE8-6441-4126-865B-E790F68302A2:01}

最高に幸せなディナーでした

もちろん、ムッシュとマダムに誘われて
二軒目のBARにGO‼︎(*^_^*)

ムッシュ、マダム、
本当にありがとうございました


今度は金沢で私たちがおもてなし
させていただきますね

首を長~くしてお待ちしています(*^_^*)













AD

マルキのひとり言

テーマ:
{86BAAE52-7D0F-4A97-86AE-9D8CC657DE5A:01}

皆シャン、お久しぶりでしゅ♡

{D2EB2364-7BAA-456C-B57C-742AFBCBD580:01}

オイラ父ちゃんの帰りを待ってるデスよ

父ちゃん最近ダイエットのために
毎日ウォーキングしてるらしいです(^_^;)

母ちゃんの万歩計を使って1万歩を
目標にしてるらしいです

{DF562273-3E2C-45A5-8261-9F4D844599C7:01}

何日続くでしゅかね~(~_~;)

{F4A8FAFD-BB8B-4083-8E02-00B9FA7D0953:01}

父ちゃんがんばるデスよ♡












AD

今日は大変な日だ

テーマ:
金沢市民にとって今日は特別な日‼︎

普段はそんなにサッカーの試合は観ないけど
星陵が決勝に進出できるかどうか大切な試合

そしてもしかしたら決勝でお相手になるのは
青森山田か國學院久我山

私の学生時代は星陵と言えば
松井秀喜一色だったけど・・・

何年か前に、青森山田の決勝戦を
当時の国立競技場に一人で観に行った事を
思い出しました

寒かったけど、緊張感と感動で本当にイイ思い出

後何年かすれば新しい国立競技場が
舞台になるんでしようね

どうか怪我なく、選手の皆にとって
良い試合になりますように(*^_^*)


AD

あと少し

テーマ:
あわただしかった2015年もあと少しです

やっとゆっくり出来ると思っていましたが、
まだまだやる事は満載

無事お正月を迎えられるかな...(~_~;)


 母ちゃん、2016年は申年

2015年のイヤなことは去るデスよ

{1273E247-F9D6-4190-A25A-4CE5F7DDB62A:01}

ふふふ(*^_^*)


{70886C1F-D7DC-4765-80A4-3202975CA7E9:01}


そうだね
 2016年は新しい一歩を
父ちゃんと母ちゃんとマルキで踏み出そうね


{D645CB3F-2AE7-4B64-9520-C939743252E6:01}

皆様も良いお年をお迎えください❤︎



 













皆様ありがとうございました

テーマ:

皆様、おはようございます
サリューは12月26日で営業が終わりました

11月にブログでお知らせしてから、
本当にたくさんのお客様に来ていただきました

せっかくご予約のお電話をいただいても、
既にいっぱいで断らざるを得なかった
お客様には本当に申し訳なく思っています

来ていただけたお客様も、残念ながら最後に
サリューに来られなかったお客様にも本当に
心より感謝申し上げます


ちなみにこれからのシェフと嫁ですが、
来年の2月から嫁の実家である北陸の金沢に
引っ越しすることになりました

14年間恵比寿で走り続けて来たので、
ここら辺で少しお休みをいただきます

心と身体の充電が満タンになったら、
また金沢でお店が出来たら良いな~と
考えています

シェフの作るお料理を待ち望んでいる皆様

しばし、お待ち下さいませ(*^_^*)

嫁ブログは金沢に引っ越ししても、
金沢編として続けていきます

金沢の美味しいお店や素敵な場所、
もちろんマルキやシェフのことを
たくさん皆様にお知らせしていきます

どうぞ引き続きよろしくお願いします


{D4436355-63D5-4C37-9500-1C3B1EF690D7:01}


{91B6D7FB-38E6-4E70-BB25-650F85BB39C2:01}
 

皆しゃん、どうぞ素敵な年末年始を❤︎









星ひとつ

テーマ:
突然の閉店のお知らせで皆様を
驚かせてしまい本当に申し訳ありません

ブログでお知らせした後、たくさんのお客様に
寂しいと言っていただいたり、
大好きなお店だと言ってもらったり・・・

本当にたくさんのお客様に愛されていたんだと
実感しています

{77148F95-B08D-4FA1-8966-8C616C7A95E4:01}

コレはいつもお友達とランチに来てくださった
お客様にいただいたお花に付いていたメッセージ

『美味しいごはんありがとうございます』


あまりにも嬉しい一言なので
お店のツリーにつけちゃいました(*^_^*)

{2C3A33CA-7D32-4D85-B799-C28715F0CBCC:01}


皆様、サリューを愛してくださり
本当にありがとうございます



ディナーメニューのご紹介を致します


Menu A 6000円
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物)

Menu B 5000円
(オードヴル、メインディッシュ)

メニューの中からお好きなものをお選びください
 
オードヴル

☆   蝦夷アワビと冬瓜のコンソメゼリー
       百合根のムースと共に

☆ オマール海老と豚足のギャレット 
       サラダ添え

☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ オレンジピーマンのムースと
        スモークサーモンの冷製 野菜添え

☆ フォアグラのテリーヌ
       オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子の香草パン粉焼き 鶏白レバーのパテ             

☆   ブーダンブラン
       (鶏のソーセージ)
       トリュフ風味のシャンピニオンソース

☆   鱈白子のポワレと赤ピーマンのファルシー
       柚子風味の焦がしバターソース


メインディッシュ

☆ 本日のお魚料理

☆ オックステールと牛蒡のワイン煮込み
       里芋のパルマンティエ仕立て

☆ フランス産ウズラのロースト 葡萄のソース
      キャベツのファルシー添え

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト
        アンディーブのグラタン

☆   ナッツとエピスをまぶしたイベリコ豚
       肩肉のコンフィ

☆ スペイン産仔うさぎ背肉のローストバスク風
(トマト、生ハム、ピーマン、などを詰めてローストに…)

☆ オーストラリア産仔羊のロースト
       野菜の香草焼き タップナードソース

☆   イベリコ豚のコンフィーナッツ風味

デザート

☆ 栗のシュークリーム

☆ オレンジとグレープフルーツのジュレ
       カンパリオレンジのシャーベット

☆ 季節のフルーツティラミス

☆ タルトタタン ハチミツのアイスクリーム

食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きな物をどうぞ…



ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日



12月のランチメニューのご紹介いたします

12月のランチメニュー

オードヴル

☆ 下仁田ねぎのテリーヌと帆立貝のスモーク
     2種類の柑橘ソース

☆ フォアグラと豚足のギャレット(里芋入り)
    パセリ風味のバルサミコソース
 
メインディシュ

☆ 真鱈とムール貝のサフラン風味のスープ仕立て
    ブロッコリーのフラン添え

☆ 蝦夷鹿のカシス煮込み
     ジャガイモのピューレ添え
                     

デザート

☆ 焼き林檎と蜂蜜のアイスクリーム


食後のお飲みもの

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ

ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディシュ1品+デザート+お飲みもの)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディシュ1品+デザート+お飲みもの)

Dコース 4500円
(オードヴル1品+メインディシュ2品+デザート+お飲みもの)


ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いします

レストラン サリュー

渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL  03-5791-2938

定休日 日曜日、第3月曜日



{ED2A6FE5-9EF0-4FA6-BEDF-07F99C799622:01}




お客様へお知らせいたします

テーマ:
いつもサリューをご贔屓くださいまして
本当にありがとうございます

大切な皆様にお知らせしなくてはいけない事があります

突然ですが『レストランサリュー』は
今年の12月をもちまして閉店させていただきます

ご住所をいただいているお客様には11月1日に
お葉書にてお知らせさせていただきましたが、
ほとんどのお客様にはまだお知らせできていませんでした

ブログでのお知らせになってしまい本当に心苦しいのですが、
お葉書でお知らせした内容をここに書きたいと思います


お客様へお知らせ

拝啓 時下ますますご清栄のことをお慶び申し上げます。
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

さて突然ではございますが、2002年以来14年に渡り
お引き立ていただきました『レストランサリュー』は
今年の12月をもちまして閉店させていただきます。

誠に急ではございますが、家族、お店、スタッフ、
そして私自身のこれから先の事を考えて
今がその時期だと決断いたしました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

尚レストラン営業は12月末までとなりますが、
最後まで精一杯おもてなしさせていただきます。

長年に渡りサリューを愛してくださいましたお客様、
そして多大なご協力をいただきました業者の皆様、
本当に心より感謝申し上げます。

2015年11月
レストランサリュー オーナーシェフ
森本秀和




本当に急なお知らせで皆様を驚かせてしまい
申し訳ありません

ただシェフが考えて考えて考えて出した決断ですので、
皆様にはご理解いただければと思っています

ちなみに、12月の最終営業はまだ未定ですが
予定として12月26日を考えています

残りの日を精一杯おもてなしさせてさせていただきます

どうぞよろしくお願いいたします



今年も

テーマ:
毎年お店の正面のガラスに絵を描いてくれる
アーティストの牧かほりさん❤︎

今年も素敵な絵を描いてくれました

{9BDB2210-67E0-41EF-AF12-CCC978E79990:01}

{6EE4A863-6FD0-4B44-810A-1268B1600FD2:01}

{16D78725-FDA0-4F95-A096-142CAAAAB2F9:01}

{5B7C7100-5B58-485F-852F-792D27E861BA:01}


出来あがった作品は

{4C52F77B-5974-480F-96F8-9C2648BD8783:01}

{F3C34048-CADB-44DF-8273-70B30DC6537E:01}

{5080DA14-FF24-4947-99CA-8D1D1033F153:01}

{831CB46D-6732-4F05-9FCD-0002064766C4:01}

 本当に素敵‼︎

皆さん是非お店に来て見てくださいませ(*^_^*)