恵比寿のフレンチレストラン『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしている旦那様と
ワンコと一緒に暮らしています

お店のランチメニューやディナーメニューのご紹介はもちろん、
愛犬マルキのことや嫁の好きなこと・気になることをアップしています♡


テーマ:
7月のランメニューのご紹介です

7月のランチメニュー

オードヴル

☆ アジのフリットと夏野菜のマリネ サラダ仕立て ガスパチョソース

☆ トウモロコシの冷たいスープ 
  コンソメゼリーをかけた鴨のスモークとハムのムース 

メインディッシュ

☆ 本日のお魚のポワレ 
  赤ピーマンのクーリーと柑橘バターソース 南瓜のニョッキ添え

☆ 黒糖と黒ビールで柔らかく煮込んだ牛ほほ肉のソテー
  人参のフォンダンとジャガ芋のピューレ

デザート

☆ ココナッツのスープ メロンのシャーベット添え

食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

ランチAコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

ランチBコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

ランチCコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

ランチDコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日

なお、7月16日~7月21日まで夏休みをいただく予定です
営業は22日のディナーからです


AD
いいね!した人

テーマ:
サリューのディナーメニューが変わりました

夏の恒例メニュー
『鮎のスモーク ジャガイモ芋のクリームで和えたカッペリーニ』
久々の登場です




Menu A  6000円
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物)

Menu B  5000円
(オードヴル、メインディッシュ)

メニューの中からお好きなものをお選びください

すべてオススメのお料理ですが、特にオススメを赤でご紹介致します


オードヴル

☆ スモークサーモンとオレンジピーマンの冷たいラザニア 
  爽やかなガスパチョソース


☆ オマール海老とホワイトアスパラガスのムース コンソメゼリー

☆ 鮎の軽いスモーク ジャガイモのクリームで和えたカッペリーニ 
  キャビア添え


☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ ハモとフォアグラのパートフィロー包み焼き

☆ フォアグラのテリーヌ オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子の香草パン粉焼き 鶏白レバーのパテ インゲン豆のサラダ添え


メインディッシュ

☆ 本日のお魚料理

☆ 和牛肉のエビスビール煮込み 
  ジャガイモとトウモロコシのラヴィオリ風焼きニョッキ


☆ フランス産鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト アンディーブのグラタン

☆ 骨付きスペイン産子豚のロースト アリゴ添え カルダモンソース

☆ スペイン産仔うさぎ背肉のロースト バスク風
  (トマト、生ハム、ピーマン、などを詰めてローストに…)


☆ オーストラリア産仔羊のロースト 野菜の香草焼き タップナードソース


デザート

☆ ココナッツのブランマンジェ パイナップルのシャーベット

☆ チェリーをのせたガトーフロマージュ アプリコットシャーベット 

☆ グレープフルーツのゼリーとライムのシャーベット

☆ バナナとココナッツのタルト キャラメルのアイス添え


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きな物をどうぞ…



ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日

7月16~21日まで夏休みをいただく予定です
どうぞよろしくお願いいたします



AD
いいね!した人

テーマ:
6月1日よりランチメニューが新しくかわります

初夏らしいオススメのお料理です
フランス


6月のランチメニュー

オードヴル

☆ 鮎のカリカリ焼き イカとズッキーニのリゾット 
  胡瓜と蓼のソース

☆ ツブ貝のグリル ミモザサラダ ピストゥーソース


メインディッシュ

☆ 温野菜を添えた本日のお魚のポアレ 
  ラベンダーの香るシードルヴィネガーソース

☆ 薩摩シャモの胸肉のソテー ジャガ芋のパイヤッソン 
  ブルーチーズのサヴァイヨン

デザート

☆ ココナッツのブランマンジェ アメリカンチェリーとアロエのコンポート
  パッションソース


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

ランチAコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

ランチBコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ)

ランチCコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

ランチDコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日



















AD
いいね!した人

テーマ:
お久しぶりのマルキ


ん??

なんだかご機嫌ななめじゃない??

オイラ日曜はお医者さんに行くのヤですよ
反省パンダ

うーんとね…
ワンコは一年に一回、予防接種と狂犬病の注射をしないといけないんだよ

うーうーうーうーうーうー やだ

マルキが病気になったら、父ちゃんも母ちゃんも泣いちゃうよ


              いやなものはヤですよしくしく
















いいね!した人

テーマ:
皆様、ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか

サリューはGW中(定休日以外は)いつもと変らず営業しております


今月のランチメニューのオードヴル
 
プロバンス風イワシのパイ




この料理は本当に美味しいので皆様に食べていただきたいのですが
最近気温が暑いせいか、なかなか選んでもらえない残念な子


イワシのパイ…と言う名前に問題があるのかな…


紙のように薄いパイの上に炒めた玉葱とエルブドプロバンスを
振ってソテーしたイワシをのせ、
ドライトマトやマッシュルームやチーズをのせてオーブンで焼き、
仕上げにタップナードソースをかけた料理です

シェフ
シェフの口癖…

『どうにかして、このイワシを世に…』


ウチのランチは2つあるオードヴルで好きな方を選んで頂く
プリフィクススタイルなので、どうしても暑い季節は
冷たいオードヴルに人気が集中しがちです

ただいまランチは イワシの普及活動中あげ

ぜひ お試しくださいませラブ



みなしゃま、父ちゃんのごはんをよろしくおねがいします byマルキdog*


いいね!した人

テーマ:
5月のランチメニューのご紹介です
今月は初夏らしいメニューになっています


5月のランチメニュー

オードヴル

☆ サーモンと茄子の冷たいラザニア
  爽やかなオレンジ風味のガスパチョソース

☆ プロバンス風イワシのパイ タップナードソース サラダ添え





メインディッシュ

☆ カスベ(エイ)のムニエル シェリーヴィネガーソース
  ブロッコリーとジャガイモのガレット




☆ 仔牛肩バラ肉と牛蒡のビール煮込み(クリームソース)バターライス添え





デザート

☆ ヨーグルトのムースとパイナップルのコンポート ライムのシャーベット添え




食後のお飲み物

☆ コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースからお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードブル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日、第三月曜日
   (ゴールデンウィークは日曜日以外は営業しております)














いいね!した人

テーマ:
明日4月25日土曜日のディナー営業は貸し切りとなっております

『サリューでご飯たべたいな~』『サリューいっちゃう??』って
お考えだった方、申し訳ございません…
ごめんなさい...

ぜひ、またよろしくお願いいたします

 
             予約できなかったみなしゃま
           オイラがコレで母ちゃんをぶっておきます

 

           また、よろしくおねがいしましゅですにゃ


いいね!した人

テーマ:
4月のランチメニューのご紹介です

でも、ちょっとその前にご挨拶を…

去年の4月2日にリニューアルオープンをして1年
そして恵比寿でお店をはじめて14周年目を迎えました

なんとか頑張ってこられたのもたくさんのご常連の皆様、
そして新しくサリューに来てくださりサリューを好きになって
いただけたお客様のおかげです

本当にありがとうございました

これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします

では、ランチメニューをご紹介させていただきます

4月のランチメニュー

オードブル

☆ 春キャベツのポタージュとスモークサーモン レモンとフェンネルの香り

☆ ホタルイカと長芋のプロヴァンス風 ポーチドエッグ添え アイオリソース


メインディッシュ

☆ 季節のお魚のポワレ 新玉葱のピューレと桜海老の焦がしバターソース

☆ 新ジャガイモをまとったフランス産ひな鶏のリヨネーズ マスタードソース


デザート

☆ 黒糖のブランマンジェ グレープフルーツゼリー


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードブル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)



ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします

レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口から徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日、第三月曜日


サリューでは貸し切りの営業も行っております
詳しくはお電話にてお問い合わせください



いいね!した人

テーマ:
春のディナーメニューのご紹介です

お店の前の桜もかなり咲いてきました
さくら桜
以外に穴場の明治通りの桜を見ながら、ディナーはいかがでしょう


  

   



Menu A  6000円
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物)

Menu B  5000円
(オードヴル、メインディッシュ)

オードヴル、メインディッシュ、デザートからお好きなものを
それぞれ1品お選びください

すべてオススメのお料理ですが、とくにオススメをでお知らせいたします
フランス



オードヴル

☆ 春キャベツと松葉かにの冷製 オレンジのムースリーヌソース

☆ ホワイトアスパラガスと生ハムのパイ添え 
  クレームドレギュームとトマトフォンデュ


☆ フォアグラのテリーヌ オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子のパン粉焼き 鶏白レバーのパテ インゲン豆のサラダ

☆ 竹の子とオマール海老のギャレット サフランリゾットと共に

☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ オレンジピーマンのムースとスモークサーモンの冷製 野菜添え


メインディッシュ


 本日のお魚料理

 新玉葱のローストに包まれた牛肉の赤ワイン煮

☆ フランス産鴨胸肉のロースト 金柑のビガラードソース

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト アンディーブのグラタン

☆ スペイン産骨つき仔豚のロースト アリゴ添え カルダモンソース

☆ オーストラリア産仔牛フィレ肉のソテー ゴルゴンゾーラソース

☆ オーストラリア産仔羊のロースト 野菜の香草焼き タップナードソース



デザート

☆ 桜のブランマンジェと紫花豆のシナモン風味

☆ 栗のシュークリーム

☆ グレープフルーツのゼリーとライムのシャーベット

☆ バナナとココナッツのタルト キャラメルのアイス添え


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL  03-5791-2938

定休日 日曜日、第三月曜日

サリューでは貸し切りも行っております
詳しくはお電話にてお問い合わせください




いいね!した人

テーマ:
3月のランチメニューのご紹介です


3月のランチメニュー

オードヴル

☆ イイダコのグリルと春キャベツのアンチョビソース プロヴァンス風

☆ 鴨のサラダ(レバーパテ、胸肉の薫製、砂肝ソテー)
  苺のヴィネグレットソース


メインディッシュ

☆ 本日のお魚のポワレ エビと里芋のラビオリ添え アサリのソース

☆ オーストラリア産子羊肩肉のコンフィ
  牛蒡のソテーと新玉葱のサラダ ワサビ風味

デザート

☆ 桜のブランマンジェと紫花豆のシナモン風味


食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きなものをどうぞ


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードブル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードブル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードブル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


※ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております
※ お料理のお取り分けは取り皿にてお願いいたします
※ 全コースにパンがつきますが、バターは別料金で¥50いただいております

ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日



いいね!した人

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇