恵比寿のフレンチレストラン『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしている旦那様と
ワンコと一緒に暮らしています

お店のランチメニューやディナーメニューのご紹介はもちろん、
愛犬マルキのことや嫁の好きなこと・気になることをアップしています♡


テーマ:
毎日暑いですね…

サリューの夏休みも終わり、今年の後半戦に突入です


最近本当にブログから遠ざかっているので
たまにはディナーメニューのご紹介などしたいと思います

ディナーメニューもランチと同じくお好きなものを選んでいただく
プリフィクスです

MENUA 6000円
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後のお飲物)
MUNU
B 5000円
(オードヴル、メインディッシュ)

オードヴル、メインディッシュ、デザート、お飲み物それぞれ
お好きなものを1品ずつお選びください

オードヴル

☆ オマール海老とウニの冷製 胡瓜のムースと爽やかな野菜のジュレ

☆ 鱧のフリットバジル風味 茄子とアボカドのマリネ ガスパチョソース

☆ オレンジピーマンのムースとスモークサーモンの冷製 野菜添え

☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ 鮎の軽いスモーク ジャガイモのクリームで合えたカッペリーニ キャビア添え

☆ フォアグラのテリーヌ オニオンジャム ブリオッシュ添え

☆ 穴子のパン粉焼き 鶏白レバーのパテ インゲン豆のサラダ

☆ シェフおまかせ前菜盛り合わせ


メインディッシュ 

☆ 本日のお魚料理

☆ フランス産うずらのロースト葡萄ソース キノコのソテーとキャベツのファルシー

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト アンディーブのグラタン

☆ 松坂豚肩ロース肉のグリルとソーセージ 粒マスタードソース

☆ オーストラリア産仔羊のロースト 野菜の香草焼き タップナードソース

☆ 牛ほほ肉の黒糖黒ビール煮込み スパイシーなカボチャのソテーとバターライス添え

☆ オーストラリア産仔牛フィレ肉のソテー ゴルゴンゾーラソース

デザート

☆ 季節のフルーツとココナッツのスープ メロンのシャーベット添え

☆ 桃のシュークリーム

☆ グレープフルーツのゼリーとフロマージュブランのムース ライムのシャーベット

☆ クラッシックなカスタードプリン 



※ ディナーメニューは季節ごとに変わります

ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストランサリュー
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日


AD
いいね!した人

テーマ:

お久しぶりのブログです

毎日暑いので夏バテ気味のサリューですが、皆様はいかがでしょうか

夏休みのお知らせです

今週の17日から19日までサリューは夏休みをいただきます

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします


夏休みはシェフと母ちゃんとオイラで箱根にドライブにいくですよ
シェフのお友達のお家に行って、そこのワンコと遊ぶですよ顔3Wハート


皆様も楽しい夏休みをお過ごしくださいませ苦笑





AD
いいね!した人

テーマ:
お暑うございます…汗 
皆様体調にお変わりございませんか?

サリューのランチメニューが1日より変わります

暑い季節でも食べやすい冷たいオードヴルや食べ応え十分な
メインデッシュのご紹介です


8月のランチメニュー

オードヴル

☆ ホタテ貝と長芋、ズッキーニの冷製ラビオリ仕立て
  ~グレープフルーツソース 爽やかなシソのオイル

☆ 茄子のテリーヌとヴィシソワーズ カニクリーム添え


メインディッシュ

☆ 真鯛と冬瓜の重ね蒸し アサリのブイヨン サフラン風味

☆ 大山鶏もも肉のコンフィ エピス風味
  キノコのソテーとジャガイモのムースリーヌ

デザート

☆ 桃のコンポートとミルクシャーベット

☆ 本日のデザート


食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソ からお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲物)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート1品+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードブル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)

※ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております

※ お料理のお取り分けは取り皿にてお願い致します

※ 全コースにパンがつきますが、バターは別料金で¥50いただいております

 表示価格には消費税(8%)が含まれております

ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン・サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階

TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三日月曜日

申し訳ございませんが、8月17、18、19日は
夏期休暇のためお休みさせていただきます

よろしくお願いいたします

AD
いいね!した人

テーマ:
お久しぶりのブログです

遅くなりましたが、元マネージャーの鳥山さんのお店
Aminimaアミニマのお知らせです

アミニマは6月の末に神宮前にオープンしました

フランスの家庭料理をいただきながら美味しいワインを楽しめるお店です

サリュー同様どうぞよろしくお願いいたします

Aminimaアミニマ

Tel 03-6804-2846

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-5-6

夜営業 月曜日~土曜日 17:00~23:00(LO22:30)
ランチ 金曜日、土曜日 12:00~15:00(LO14:00)
定休日 日曜日


 まったく毎日あついでしゅ暑い


 アイスだべだいaya

 
みなさまお出かけの時は帽子をお忘れなくです顔3Wハート



いいね!した人

テーマ:
まだまだ関東地方は梅雨が続いています
早くジメジメした梅雨が明けると良いですね

サリューのランチメニューが新しく変わりました
7月のランチメニューもオススメのお料理ばかりです

それでは、ご紹介させていただきます


7月のランチメニュー

オードヴル

☆ トウモロコシの冷製スープ 鴨の薫製 ハムのムース添え

☆ 穴子と茄子のミルフィーユ
  ~ブルーチーズソース バルサミコ酢ソース

メインディッシュ

☆ 本日のお魚のポワレ 温野菜添え 
  ~リンゴとシードルヴィネガーのソース

☆ 牛ほほ肉の黒ビール煮込み黒糖風味
  ~ジャガイモのムースリーヌと人参のフォンダン

デザート

☆ ココナッツのスープとメロンシャーベット

☆ 本日のガトー

食後のお飲み物

☆ コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きなものを…


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート1品+お飲み物)

Bコース2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ)

Cコース3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート1品+お飲み物)

Dコース4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート1品+お飲み物)

単品追加 デザート500円 コーヒー・紅茶300円

※ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております

※ お料理のお取り分けは取り皿にてお願い致します

※ 全コースにパンがつきますが、バターは別料金で50円いただいております


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン・サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1F
 TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第3月曜日


リニューアルオープンより6月いっぱいまでは月曜日の
ディナー営業を一時的にお休みしておりましたが、
7月より月曜日のディナーを再開させていただきます

どうぞよろしくお願いいたします



いいね!した人

[PR]気になるキーワード