恵比寿のフレンチレストラン『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしている旦那様と
ワンコと一緒に暮らしています

お店のランチメニューやディナーメニューのご紹介はもちろん、
愛犬マルキのことや嫁の好きなこと・気になることをアップしています♡


テーマ:
8月のランチメニューのご紹介です



8月のランチメニュー


オードヴル

☆ 帆立貝と長芋、ズッキーニの冷製ラビオリ仕立て
  爽やかな紫蘇のオイルとグレープフルーツのソース

☆ 茄子のテリーヌとヴィシソワーズ カニのクリーム添え


メインディッシュ

☆ 本日のお魚と冬瓜の重ね蒸し サフラン風味のアサリのブイヨン

☆ 大山鶏もも肉のコンフィ エピス風味 キノコのソテー添え


デザート

☆ 桃のコンポートとミルクシャーベット


お食事後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチメニューはお好きなコースをお選びください


Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストランサリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日、第三月曜日


みなしゃま、あついでしゅから気をつけてくださいませチーズ


AD
いいね!した人

テーマ:
毎日暑いですが、皆様体調は大丈夫ですか??


冷たいさっぱりしたものばかり食べていませんか・・・汗

たまには、しっかりボリュームのあるお食事をとって
身体に元気を取り込んでみるのはいかがでしょう

サリューのランチは8月1日から新しく変わります

どうぞ楽しみにしてくださいませ





AD
いいね!した人

テーマ:
梅雨明けしたとたんに『暑い!!』

皆様どうか体調にはお気をつけくださいませ

サリューの夏休みも昨日で終わりました

今日のディナーから営業いたします

どうぞよろしくお願いいたします
スキWハート

AD
いいね!した人

テーマ:

毎日暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

突然ですが、サリュー毎年恒例の少し早い夏休みのお知らせです

7月16日から7月21日まで夏休みをいただきます
休み明けは7月22日のディナーより営業いたします

お休み期間中はご予約、お問い合わせのお電話がつながりません
ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします



みなしゃま、ごめいわくおかけしましゅチーズ



いいね!した人

テーマ:
7月のランメニューのご紹介です

7月のランチメニュー

オードヴル

☆ アジのフリットと夏野菜のマリネ サラダ仕立て ガスパチョソース

☆ トウモロコシの冷たいスープ 
  コンソメゼリーをかけた鴨のスモークとハムのムース 

メインディッシュ

☆ 本日のお魚のポワレ 
  赤ピーマンのクーリーと柑橘バターソース 南瓜のニョッキ添え

☆ 黒糖と黒ビールで柔らかく煮込んだ牛ほほ肉のソテー
  人参のフォンダンとジャガ芋のピューレ

デザート

☆ ココナッツのスープ メロンのシャーベット添え

食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

ランチAコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

ランチBコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

ランチCコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

ランチDコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日

なお、7月16日~7月21日まで夏休みをいただく予定です
営業は22日のディナーからです


いいね!した人

テーマ:
サリューのディナーメニューが変わりました

夏の恒例メニュー
『鮎のスモーク ジャガイモ芋のクリームで和えたカッペリーニ』
久々の登場です




Menu A  6000円
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物)

Menu B  5000円
(オードヴル、メインディッシュ)

メニューの中からお好きなものをお選びください

すべてオススメのお料理ですが、特にオススメを赤でご紹介致します


オードヴル

☆ スモークサーモンとオレンジピーマンの冷たいラザニア 
  爽やかなガスパチョソース


☆ オマール海老とホワイトアスパラガスのムース コンソメゼリー

☆ 鮎の軽いスモーク ジャガイモのクリームで和えたカッペリーニ 
  キャビア添え


☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ ハモとフォアグラのパートフィロー包み焼き

☆ フォアグラのテリーヌ オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子の香草パン粉焼き 鶏白レバーのパテ インゲン豆のサラダ添え


メインディッシュ

☆ 本日のお魚料理

☆ 和牛肉のエビスビール煮込み 
  ジャガイモとトウモロコシのラヴィオリ風焼きニョッキ


☆ フランス産鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト アンディーブのグラタン

☆ 骨付きスペイン産子豚のロースト アリゴ添え カルダモンソース

☆ スペイン産仔うさぎ背肉のロースト バスク風
  (トマト、生ハム、ピーマン、などを詰めてローストに…)


☆ オーストラリア産仔羊のロースト 野菜の香草焼き タップナードソース


デザート

☆ ココナッツのブランマンジェ パイナップルのシャーベット

☆ チェリーをのせたガトーフロマージュ アプリコットシャーベット 

☆ グレープフルーツのゼリーとライムのシャーベット

☆ バナナとココナッツのタルト キャラメルのアイス添え


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きな物をどうぞ…



ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日

7月16~21日まで夏休みをいただく予定です
どうぞよろしくお願いいたします



いいね!した人

テーマ:
6月1日よりランチメニューが新しくかわります

初夏らしいオススメのお料理です
フランス


6月のランチメニュー

オードヴル

☆ 鮎のカリカリ焼き イカとズッキーニのリゾット 
  胡瓜と蓼のソース

☆ ツブ貝のグリル ミモザサラダ ピストゥーソース


メインディッシュ

☆ 温野菜を添えた本日のお魚のポアレ 
  ラベンダーの香るシードルヴィネガーソース

☆ 薩摩シャモの胸肉のソテー ジャガ芋のパイヤッソン 
  ブルーチーズのサヴァイヨン

デザート

☆ ココナッツのブランマンジェ アメリカンチェリーとアロエのコンポート
  パッションソース


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

ランチAコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

ランチBコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ)

ランチCコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

ランチDコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日



















いいね!した人

テーマ:
お久しぶりのマルキ


ん??

なんだかご機嫌ななめじゃない??

オイラ日曜はお医者さんに行くのヤですよ
反省パンダ

うーんとね…
ワンコは一年に一回、予防接種と狂犬病の注射をしないといけないんだよ

うーうーうーうーうーうー やだ

マルキが病気になったら、父ちゃんも母ちゃんも泣いちゃうよ


              いやなものはヤですよしくしく
















いいね!した人

テーマ:
皆様、ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか

サリューはGW中(定休日以外は)いつもと変らず営業しております


今月のランチメニューのオードヴル
 
プロバンス風イワシのパイ




この料理は本当に美味しいので皆様に食べていただきたいのですが
最近気温が暑いせいか、なかなか選んでもらえない残念な子


イワシのパイ…と言う名前に問題があるのかな…


紙のように薄いパイの上に炒めた玉葱とエルブドプロバンスを
振ってソテーしたイワシをのせ、
ドライトマトやマッシュルームやチーズをのせてオーブンで焼き、
仕上げにタップナードソースをかけた料理です

シェフ
シェフの口癖…

『どうにかして、このイワシを世に…』


ウチのランチは2つあるオードヴルで好きな方を選んで頂く
プリフィクススタイルなので、どうしても暑い季節は
冷たいオードヴルに人気が集中しがちです

ただいまランチは イワシの普及活動中あげ

ぜひ お試しくださいませラブ



みなしゃま、父ちゃんのごはんをよろしくおねがいします byマルキdog*


いいね!した人

テーマ:
5月のランチメニューのご紹介です
今月は初夏らしいメニューになっています


5月のランチメニュー

オードヴル

☆ サーモンと茄子の冷たいラザニア
  爽やかなオレンジ風味のガスパチョソース

☆ プロバンス風イワシのパイ タップナードソース サラダ添え





メインディッシュ

☆ カスベ(エイ)のムニエル シェリーヴィネガーソース
  ブロッコリーとジャガイモのガレット




☆ 仔牛肩バラ肉と牛蒡のビール煮込み(クリームソース)バターライス添え





デザート

☆ ヨーグルトのムースとパイナップルのコンポート ライムのシャーベット添え




食後のお飲み物

☆ コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースからお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードブル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日、第三月曜日
   (ゴールデンウィークは日曜日以外は営業しております)














いいね!した人

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇