恵比寿のフレンチレストラン『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしている旦那様と
ワンコと一緒に暮らしています

お店のランチメニューやディナーメニューのご紹介はもちろん、
愛犬マルキのことや嫁の好きなこと・気になることをアップしています♡


テーマ:
もうすぐクリスマスですね

シェフも私もクリスマスが大好きなのでとても楽しみです
クリスマスツリーきらきら

サリューのクリスマスのお席の空き状況のお知らせ

ディナーは26日までは満席ですが、27日以降は余裕があります

ランチは比較的22、24、25、26日も余裕ありです



        クリスマスの予定がまだの皆しゃま♡ お待ちしていますアンパンマン  









AD
いいね!した人

テーマ:
ディナーメニューのご紹介です





   


ディナーメニューが一部新しく変わりましたので
オススメのお料理などご紹介したいと思います

※ちなみに、今年のクリスマスのメニューは通常通りのメニューです
 クリスマス用の特別メニューのご用意はございません

  


Menu A ¥6,000
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後の飲み物)

Menu B    ¥5,000
(オードヴル+メインディッシュ)

オードヴル、メインディッシュ、デザートのメニューから
お好きなものを1品ずつお選びください

すべてオススメのお料理ですが、特にオススメをでご紹介いたします
フランス 



オードヴル

☆ タラ白子のポワレと赤ピーマンのファルシ 柚子風味の焦がしバターソース

☆ 蝦夷アワビと冬瓜のコンソメゼリー トリュフ風味 百合根のムース

☆ オレンジピーマンのムースとスモークサーモンの冷製 野菜添え

☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ オマール海老とテット・ド・ポー(豚カシラ肉)のギャレット
  グリビッシュソース


☆ フォアグラのテリーヌ オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子のパン粉焼き鶏白レバーのパテ インゲン豆のサラダ

☆ シェフおまかせ前菜盛り合わせ


メインディッシュ

☆ 本日のお魚料理

☆ 蝦夷鹿もも肉のステーキ カボチャのニョッキとキノコのソテーカシスソース

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト アンディーブのグラタン

☆ 松坂豚肩ロース肉のグリルとソーセージ 粒マスタードソース

☆ オーストラリア産仔牛のロースト 野菜の香草焼き タップナードソース

☆ オーストラリア産仔牛フィレ肉のソテー ゴルゴンゾーラソース

☆ オックステールと牛蒡の赤ワイン煮込み 白菜と里芋のトリュフ風味



デザート

 栗のシュークリーム(栗とチョコレートのムース入り)

☆ グレープフルーツのゼリーとライムのシャーベット

☆ チョコレートのなめらかプリン 洋梨のコンポート アーモンドミルクのシャーベット

☆ タルトタタンと蜂蜜のアイスクリーム


食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きなものをどうぞ…



※ ディナーメニューは季節や仕入れ状況により変わります


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン・サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日

  



AD
いいね!した人

テーマ:
遅くなりましたが、12月のランチメニューのご紹介です

お店の中もクリスマスらしく、ツリーが登場しました

   

   



12月のランチメニュー

オードヴル

☆ 下仁田葱のテリーヌと帆立貝のスモーク 2種類の柑橘ソース

☆ フォアグラと豚足のギャレット(里芋入り)パセリ風味のバルサミコソース


メインディッシュ

☆ 真鱈とムール貝のスープ仕立て サフラン風味 ブロッコリーのフラン添え

☆ 蝦夷鹿のカシス煮込み ジャガイモのピューレ添え


デザート

☆ 焼きリンゴとハチミツのアイスクリーム


食後のお飲物

コーヒー・紅茶・エスプレッソ からお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードブル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)

※ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております
※ お料理のお取り分けは取り皿にてお願いいたします
※ 全コースにパンがつきますが、バターは別料金で50円いただいております


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストランサリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日 
(12月、1月の第三月曜日は営業いたします)


みなしゃま、クリスマスはサリューに集合ですよ♡




AD
いいね!した人

テーマ:
だいぶ寒いと感じる日が増えてきましたね
メニューも暖かいお料理が増えてきました

11月1日よりランチメニューが変わりますのでご紹介いたします


11月のランチメニュー

オードヴル

☆ 松葉カニと里芋のパートブリック包み焼き 白菜と柿のサラダ ユズ風味

☆ 穴子をまとった茄子のブレゼ 牛蒡のピューレ添え バルサミコソース


メインディッシュ

☆ 本日のお魚とキノコのグラチネ ヘーゼルナッツバターと共に

☆ オーストラリア産牛肉(ミスジ)のステーキ
  春菊と赤ワインのソース さつま芋と蓮根のソテー


デザート

☆ なめらかなチョコレートプリンと洋梨のコンポート ラズベリーソース


食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


☆ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております
☆ お料理の取り分けは取り皿にてお願いいたします
☆ 全コースにパンがつきますが、バターは別料金で50円いただいております
☆ 表示価格には消費税8%が含まれております


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


 レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日



よろしくお願いいたします♡



いいね!した人

[PR]気になるキーワード