恵比寿のフレンチレストラン『Salut 〜サリュー』の嫁ブログ

恵比寿でフレンチ・レストランのシェフをしている旦那様と
ワンコと一緒に暮らしています

お店のランチメニューやディナーメニューのご紹介はもちろん、
愛犬マルキのことや嫁の好きなこと・気になることをアップしています♡


テーマ:
春のディナーメニューのご紹介です

お店の前の桜もかなり咲いてきました
さくら桜
以外に穴場の明治通りの桜を見ながら、ディナーはいかがでしょう


  

   



Menu A  6000円
(オードヴル、メインディッシュ、デザート、食後のお飲み物)

Menu B  5000円
(オードヴル、メインディッシュ)

オードヴル、メインディッシュ、デザートからお好きなものを
それぞれ1品お選びください

すべてオススメのお料理ですが、とくにオススメをでお知らせいたします
フランス



オードヴル

☆ 春キャベツと松葉かにの冷製 オレンジのムースリーヌソース

☆ ホワイトアスパラガスと生ハムのパイ添え 
  クレームドレギュームとトマトフォンデュ


☆ フォアグラのテリーヌ オニオンジャムとブリオッシュ添え

☆ 穴子のパン粉焼き 鶏白レバーのパテ インゲン豆のサラダ

☆ 竹の子とオマール海老のギャレット サフランリゾットと共に

☆ バイ貝とウニのエスカルゴ風オーブン焼き

☆ オレンジピーマンのムースとスモークサーモンの冷製 野菜添え


メインディッシュ


 本日のお魚料理

 新玉葱のローストに包まれた牛肉の赤ワイン煮

☆ フランス産鴨胸肉のロースト 金柑のビガラードソース

☆ ほろほろ鶏もも肉のパテ詰めロースト アンディーブのグラタン

☆ スペイン産骨つき仔豚のロースト アリゴ添え カルダモンソース

☆ オーストラリア産仔牛フィレ肉のソテー ゴルゴンゾーラソース

☆ オーストラリア産仔羊のロースト 野菜の香草焼き タップナードソース



デザート

☆ 桜のブランマンジェと紫花豆のシナモン風味

☆ 栗のシュークリーム

☆ グレープフルーツのゼリーとライムのシャーベット

☆ バナナとココナッツのタルト キャラメルのアイス添え


食後のお飲み物

コーヒー、紅茶、エスプレッソからお好きなものをどうぞ…


ご予約、お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL  03-5791-2938

定休日 日曜日、第三月曜日

サリューでは貸し切りも行っております
詳しくはお電話にてお問い合わせください




AD
いいね!した人

テーマ:
3月のランチメニューのご紹介です


3月のランチメニュー

オードヴル

☆ イイダコのグリルと春キャベツのアンチョビソース プロヴァンス風

☆ 鴨のサラダ(レバーパテ、胸肉の薫製、砂肝ソテー)
  苺のヴィネグレットソース


メインディッシュ

☆ 本日のお魚のポワレ エビと里芋のラビオリ添え アサリのソース

☆ オーストラリア産子羊肩肉のコンフィ
  牛蒡のソテーと新玉葱のサラダ ワサビ風味

デザート

☆ 桜のブランマンジェと紫花豆のシナモン風味


食後のお飲み物

コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きなものをどうぞ


ランチはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードブル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードブル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードブル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)


※ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております
※ お料理のお取り分けは取り皿にてお願いいたします
※ 全コースにパンがつきますが、バターは別料金で¥50いただいております

ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします


レストラン サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日



AD
いいね!した人

テーマ:
来月の3月14日から北陸新幹線が開通します好

今までは東京から金沢までは4時間近くかかっていましたが
北陸新幹線を使えば2時間半くらいで行けるようになるそうです

突然なんで新幹線?? 
顔文字??

じつは私の実家は金沢なんです

新幹線の開通は私がまだ小さい頃から
県民のみんなの願いだったので、とても嬉しいです


そんな金沢に今週末、一足早く行ってきます

まだ新幹線には乗れないけれど、盛り上がっている町を見てきたいと思います

  オイラも金沢生まれでしゅよみかん


でも、マルキは3ヶ月くらいしか金沢にいなかったけどね苦笑



AD
いいね!した人

テーマ:
2月のランチメニューのご紹介ですフランス

少しだけお料理の写真もつけてみました


2月のランチメニュー

オードヴル

☆ 豚タンとジャガイモの温かいサラダ グリビッッシュソース






☆ 牡蠣のムニエルとカボチャのリゾット 丸大根のラザニア仕立て


2-4



メインディッシュ

☆ 本日のお魚のタケノコと岩のりのパネ 温野菜添え
  トマト風味のクリームソース

☆ 仔牛のほほ肉と白インゲン豆のオニオンスープ仕立て





デザート

☆ イチゴとホワイトチョコレートのなめらかプリン パッションソース


食後のお飲物

コーヒー・紅茶・エスプレッソからお好きな物をどうぞ…


ランチメニューはお好きなコースをお選びください

Aコース 3000円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Bコース 2500円
(オードヴル1品+メインディッシュ1品)

Cコース 3800円
(オードヴル2品+メインディッシュ1品+デザート+お飲み物)

Dコース 4500円
(オードヴル1品+メインディッシュ2品+デザート+お飲み物)



※ C・Dのコースのお料理は小さめのポーションでご用意しております

※ お料理のお取り分けは取り皿にてお願いいたします

※ 全コースにパンがつきます、バターは別料金で50円いただいております


ご予約・お問い合わせはお電話にてお願いいたします

レストラン・サリュー
(JR恵比寿駅西口、日比谷線1番出口より徒歩7~8分)

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日



いいね!した人

テーマ:
毎日寒いですね~
今日の東京は雪の予報です
雪だるま

ところで…

サリューでは去年よりのお店の貸し切り始めました

ランチ・ディナーともやっております

会社や家族のお食事会同窓会結婚式の2次会など
お店を貸し切って、ゆっくりお食事いただけます

3月末にはサリューの前の明治通りの桜も咲きます
温かいお店から桜を見ながらのお花見フレンチ
フランスはいかがですか

  ランチは   60,000円~
  ディナーは 120,000円~  承ります

(着席の場合20名様まで、立食の場合は30名様までお受け致します)


お料理の内容やワイン、ご予算などお電話にてお気軽にお問い合わせください


レストラン サリュー

東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1階
TEL 03-5791-2938

定休日 日曜日・第三月曜日


いいね!した人

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇