オイマヨペパー★たぬきチキン

テーマ:
来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
【ペコリ】
【スナップディッシュ】
---------------
レシピブログに参加しています♩
写真で過去のレシピを検索出来ます↓

おはようございます☺︎
昨日は年末ぶりの美容院へ♩
本当は一ヶ月に1回行きたいところですが、子供達を主人に見て貰っている間に行くのでなかなか...(´Д` )
ロングだった髪を30㎝以上は切りました。
ショートにして春気分です♩

---------------
{C7D9DDF7-E592-4B84-9074-A92B88ACD301:01}
レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中
{2A8582AC-E567-4025-A66F-D7870C50BF0D:01}
レシピブログ様より、ハウス食品様の
◼︎GABANジンジャー
◼︎あらびきチリペパー
◼︎クローブ〈パウダー〉
◼︎スパイスクッキングアジアン屋台街〈ココナッツミルク風スープ〉を頂きました。
{7D506BB1-90FD-4E9A-87B2-90FECA55BC7C:01}
今回は、あらびきチリペパーを使って、お酒に合うおつまみを作ってみました。

星鶏ささみにオイスターソース&マヨネーズ、そしてアクセントになるチリペパーをまぶし、天かすを衣がわりにつけて、揚げずにトースターで焼きました。
辛旨なお酒に合うおつまみです。

オイマヨペパー★たぬきチキン
{BEEBE210-DF1A-4381-AAFA-5EA8DC63047F:01}
◉材料(2人分)
鶏ささみ...1本
◯マヨネーズ、オイスターソース...各小さじ1
◯GABANあらびきチリペパー...小さじ1/2
天かす...ひとつかみ
ドライパセリ...少々
◉作り方
①ささみは筋を取り、食べやすくスティック状に切る。合わせた◯に絡めて、天かすをまぶす
②トースターで5分ほど焼く。ドライパセリをかけて出来上がり♩
※天かすは焦げやすいので、焼き色がついたらアルミをかぶせて鶏に火を通す

{D6868037-D1AD-40E4-8095-980C02E2589A:01}
お絵描きや塗り絵が好きなRico。
お気に入りの色鉛筆、せっせと削っていますニコニコ

---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡



AD