来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
---------------
おはようございます☺︎
三連休、スタートですね!
皆様のお出かけの様子などを、ブログで拝見させて頂くのを楽しみにしています☆
+++
レシピブログに参加しています♩
写真でレシピを検索出来ます↓
KOIWAI×レシピブログ様のモニター企画
【小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ】に参加させて頂いています
小岩井生乳100%ヨーグルト、ぬるチーズ、オードブルチーズ、マーガリン、クリーミーチーズ6Pを頂きました。
こんなにもたくさん、有難うございます(⑅˃◡˂⑅)
早速、小岩井生乳100%ヨーグルトを使って、ヘルシーなチーズケーキを作りました。
「そのなめらかさ、最高級。」でございます!
混ぜて焼くだけ簡単!
水切りヨーグルトとお豆腐を使って、ヘルシーなチーズケーキを作りました。
はちみつで優しい甘さを出しています。
後味スッキリ♩
家計に優しく、罪悪感無しに頂けて、美味しくて笑顔いっぱいになります♡♡
※水切りヨーグルトは珈琲フィルターを使って一晩水切りし、400g→130gになったものを使用しています。
豆腐は水切りしていません。
生クリ・クリチ無し!ヘルシーチーズケーキ
◉材料(18㎝パウンド型1台分)
小岩井生乳100%ヨーグルト 水切りしたもの...130g
絹ごし豆腐...150g
卵...1個
はちみつ...大さじ2
レモン汁...大さじ1
薄力粉...大さじ1
◉作り方
①オーブンを170度に予熱する
②ボウルに材料を入れて泡立て器でよ~く混ぜる(ミキサー、フープロetcでもOK!)
③シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く。170度40分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
④冷めたら型ごと冷蔵庫で1h以上冷やす。お好みでレンジで温めたメープルジャムを塗る。艶が出て美味しそうに仕上がります♩
どうも有難うございました。
*・゜゚
ぷにぷにふわふわしてる様子がたまらないらしく、「あー♡ 」と声をあげて喜んでいます♩
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡