黄金伝説って番組を見ていたら
オリラジの中田さんが
肉が食いたい、肉が食いたい
と泣いてました
(ノ△・。)
ちょうど鳥手羽を塩麹さん☆に漬けていたので
今、目の前に居たら
美味しい肉料理を食べさせてあげるのに
なあんて思ったりして☆
((^┰^))ゞ テヘヘ
さあて塩麹さん☆シリーズも
第20弾になりましたー♪♪♪
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
名付けて
「塩麹さん☆プリ旨☆鳥手羽焼き!」でーす!
ではでは
「塩麹さん☆プリ旨☆鳥手羽焼き!」の作り方です☆
材料(2人分)
鳥手羽先 4本
塩麹さん☆ 手羽の重量の10%くらい
あさつき 適量
七味 お好みで少々
作り方
1 鳥手羽先と塩麹さん☆をビニール袋に入れて
揉みこんで冷蔵庫で1~2晩置く
2 麹がついたまま焼くと焦げやすくなりますので
手羽の塩麹さん☆をペーパーできれいにふき取る
3 グリルで10分
両面をこんがり焼く
4 盛り付けた手羽に
小口切りにしたあさつきを散らし
お好みで七味をパラリとして出来上がり!
鳥の手羽先を塩麹さん☆に漬け込んでこんがり焼く
ただ、これだけなのに
旨味が凝縮して身もプリップリ
∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
塩麹さん☆はシンプルな料理ほど
実力を発揮するんだねって改めて気付きました☆
('-'*)アリガト♪
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