今日のお弁当
のり弁!に…
☆サバのカレー風味焼き
☆キャベツのゆかり和え
☆きゅうりの梅挟み
☆枝豆とコーン差したやつ
☆蒸しかぼちゃ
☆かまぼこ
・・・・・結構頑張った!って思ったら
調理らしい調理したのサバだけだった。笑
しかもそれも焼いただけ
でも今日はいつもの塩焼きや煮付けではなく、
スパイシーにかりっと焼き上げてみました!
フライパンで焼くからグリルを洗わなくていいのも嬉しい
レシピというほどでもないのですが…
サバのカレー風味焼き の 作りかた (1人分)
材料
塩サバ 一切れ
コショウ こさじ1
カレー粉 こさじ1/2
薄力粉 適量
作りかた
1 サバの表面をキッチンペーパーで軽く拭き、水分を抑える。
2 コショウとカレー粉をまぶす。薄力粉もまぶす!
3 サラダ油を少々敷いたフタイパンでコンガリと焼き上げる!!
サバは生のものだったたら、はじめにこさじ1/2ほど塩をふってあげるといいですよ!
簡単スギだけど、いつもの塩サバにあきちゃったらお試し下さい
レシピビログ参加しています!
ワンックリック応援お願いします♪